На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
3 апр 2012 в 03:41
кстати гораздо удобней и "здовровей" для аморта зажимать его в тиски при откручивании не за "ухо" (особенно при снятии с бачка). а зажимать оба тела сразу (основной плюс бачок), выточив из дерева соотвествую форму с двумя вырезами под корпус аморта.
3 апр 2012 в 11:41
оригджинал ставь и не епи мозге. Разницы между всеми никакой. Это не втулка колеса, где огромное трение. Единственно где заметна разница это на втулках-промах.
3 апр 2012 в 13:14
оригинальные у фокс - оранжевые.
у меня с родными втулками цельными служили очень долго, так и не стерлись - продал байк. втулки составные (с каждой стороны вставляется), убили оригинал очень быстро и сами разболтались. Сейчас поставил втулки с башами HD
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
14 июл 2012 в 12:54
обьясните плз , для чего куча шайбоек , они не подпружинены же ? какую функцию выполняют ? только дистанционную ? зачем тогда перменного диаметра ? никак не могу понять
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
14 июл 2012 в 13:24
Zef, Эти шайбочки под давлением(когда аморт сжим и росжим) какбе отгибаються ,чет такое... А крутилка тип регулирует поток масла проходящего по шайбочкам... ЗЫ можт я в чемто не правибо вопрос не полностью сам прожувал) В идеале выкинуть по 2-3 средних шайбочек с каждой стороны (гдет через одну) и аморт плавней по работе становиться, на корнях дрочливей))
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
14 июл 2012 в 15:38
спасибо за инфу , так и сделал -отрегулировал шайбами POp KoRn, все верно , шайбочки под давлением , когда их давление отгибает масло проходит , но если аморт собирать как написано в мануале (от большей к меньшей от поршня (и как это с завода) то получается сильно большая компрессионаная сила из-за того что шайбочки то на изгиб не совсем то и маслу легче продавить пружинку , но если поставить не так как с ходу , а допустим по одной большой возле поршня , потом немного маленких а потом все что остались (тобишь большие) чтоб создать правильное дуистанцию (причем с той стороны где шайбы меньше нельзя ставить ниодной большой дайбы , так как там поршень попадает в специальное углубление (если поставить шайбы больше , то аморт повредится при пробивании) если представить что на фото шайбы пронумерованы слево направо 1,2,3 ,....15 то я ставил так 1,8,7, 11 , 12 13 2 3 9 поршень 10 14 6 5 4 15 Этим добился более мякгой компрессии как в о время сжатия так и отскока что дало большой + в накате и облизывании , единственное переживаю чтоб шайбы одиночки которые стоят теп ерь вплотную к поршню не сломались ( как свидетельствует нумерология есть в моей кострукции резкие перепады к малым шайбам ) но вообще по уму если делать то надо достичь максимально легкого отгибания этих шайб , а именно главноых которые работает с маслом , а вообще думаю как бы сделать их подппружинеными , чтоб на этот отгиб тратилось как можно меньше энергии , но тогда надо делать дополнительный антипробой , в общем цели добился -теперь вел катит намного быстрее , но надо подумать как сделать чтоб как минимум в начале и середине хода компресии было как можно меньше , чесно сказать непонимаю для чего она вообще нужна как не для антипробоя , а его хочу подстраховать другим способом , для того чтоб это не жрало мою энергию
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
16 июл 2012 в 21:20
Zef писал(а): но надо подумать как сделать чтоб как минимум в начале и середине хода компресии было как можно меньше , чесно сказать непонимаю для чего она вообще нужна как не для антипробоя
для антипробоя есть Бутум Аут (играясь с объёмом компрессеонной камеры, делаем прогресивней или линейней работу.) А шайбы эти дабы в аморте разделить работу отскока и компрессии, тобишь убрать влияние одного к другому, вот и всё. Играя шайбами, как и писали выше, подстраиваешь работу под себя.
Вот придставим что нет шайб отгибающихся, есть тока отверствия пропускные и пропускное отверствие конусное с иглой отскока (тобиш регулировка отскока) Придставили? И что мы имееем? Када аморт сжимается, он тупит, када разжымается, отскок в норме. Но есле подобрать отверствия что бы аморт не тупил, тогда отскок будет реактивным. Любые манипуляции с регулировкой отскока, посредством иглы и конусного отверствия влияли бы и на отскок и на компрессию. Думаю донёс мысль для чего эти шайбы.
На сайте с 18.05.2014 Репутация: 1
Сообщений 8 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Custom
4 июл 2014 в 17:25
Парни делаю ТО свое DHX 5.0 но шайбочки другие год наверное другой! Подскажите верно ли собрал? Вот второй вариант мне кажется он не верен! Но всё же! Ну и последнее шайбы! Правильно ли они лежат? Те которые ближе к штоку тоненькие, а с другой стороны толстые!
На сайте с 18.05.2014 Репутация: 1
Сообщений 8 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Custom
6 июл 2014 в 03:34
Олежка ты такой олежка! Если я не первый хозяин аморта это о чём-то говорит? Мне первый кажется более правдоподобным! Может это шток вообще не от DHX 5.0? И как можно вылечить царапины? на штоке! По ним сопливит маслице!