На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
24 мар 2008 в 20:56
roland писал(а): с Авидами тормозная ручка была чересчур,мягкой и неинформативной.вот нажимаешь,вроде сработало,а ручка еще недурственно продавливается.
настраивать надо уметь
плохому танцору....
+ смотря какая прогрессия на ручке была, и что вообще за ручка?
у меня на ББ7 и ручкой СД7 ход ручки около 1.5 см до состояния "выключатель")) и дальше ничего не проваливается
_________________________________-
я за авид, ибо прост и быстр в настройке(при условии прямоты рук ), ударопрочен, на грязь не особо реагирует, отлично тормозит и в мороз и в жару)
На сайте с 23.05.2005 Репутация: 22
Сообщений 204 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Shooter/Pike/s- type/double wide/Avid/Sram
24 мар 2008 в 21:23
Имхо Авид, сам катаю на ББ7/ББ5
МХ-2 никогда в жызни не были лучше чем МХ-1..
А насчёт ашана - были у меня ПроМакс.. Руки растут откуда надо, делал с ними всё что можно - всёравно гамно.. Можно улучшить любые ашановские тормоза но даже до мощности ББ5 думаю их не довести..
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
24 мар 2008 в 21:44
roland писал(а): с Авидами тормозная ручка была чересчур,мягкой и неинформативной.вот нажимаешь,вроде сработало,а ручка еще недурственно продавливается...сам знаю что Авиды очень хорошие тормоза,но после семерок поставил МХ-2 - рай,очень понравились.
а рубашку тросса и сам тросик ты лучаем не заменил? при правильной и хорошей настройке с нормальной ручкой трссами и рубашкой авиды весьма информативны и работают лучше гидры(хаес 9) это факт мною проверенный неоднократно, правда настраивать и чистьть нужно часто(в зависимости от условий в которых юзались тормоза)
ATOMec писал(а): мона даже самые херовые тормаза ашанские сделать норм были бы руки из того места откуда они должны расти!
это неправда, я пробовал. Если на стадии инженерных расчётов есть косяки, то никакие руки их не исправят в готовом подукте.
о кстати если желаешь сэклномить - урви ОЕМные хаес мх4 - они реально после притирки тормозят как бб5(но в магазах не продаются, только в стоке на велосы ставятся)
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
25 мар 2008 в 01:53
Stewart писал(а): у BB7 комплектация какая ????
машинка с колодками, адаптер, система позиционирования калипера(CPS - 8 шайб ), болты для крепления машинки и адаптера, ротор, болты для ротора, пыльник резиновый на подводку тормоза.
вообще мне довелось попробовать мои ББ7 с 6 ротором в разных условиях.
естественно никто не спорит что это тормоза для всего. в первую очередь они
предназначены для стрита, дерта, и легкого фр.
такое их свойство как "стопкран" - в стрите, дерте и парке - необходимость
а что касается модуляции - то для стрита и ЛЕГКОГО ФР ее достаточно.
естественно на длинных даже не очень крутых спусках ББ7 с 6 ротором начинает нехватать
модуляции и мощьности - понял прокатившись до мажайки(холмисто-овражная местность недалеко
от питера) на своем стритовом субурбане на длинных спусках тормоз начинает греться
и "легкое притормаживание" пропадает, он не справляется и при более плавном и сильном
нажатии колесо блокируется. но это в условиях - для которых ББ7 с 6 ротором НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН!!
а в стрите, дерте и парке тормоз имеет превосходную модуляцию и при необходимости
блокировку) модуляции вполне достаточно чтобы едя на 40км\ч быстро и плавно затормозить
на светофоре, чтоб придержать мэнуал если совсем переворачиваешься не теряя при этом
скорости и т.д.
естественно все вышесказанное справедливо при ГРАМОТНОЙ НАСТРОЙКЕ ТОРМОЗА И ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВИДОВСКОЙ(или другой НОРМАЛЬНОЙ) ТОРМОЗНОЙ РУЧКИ!!!
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
25 мар 2008 в 04:03
Lexapskov писал(а): ОЕМные хаес мх4 - они реально после притирки тормозят как бб5
мне из низ хаес больше нравится
если их "урвать" ещё и вместе с ручками тектро, такими как на харо тред (оттуда мой и был) то будет просто сказка, эти ручки для меня гораздо удобнее авидовских
vaniks писал(а): машинка с колодками, адаптер, система позиционирования калипера(CPS - 8 шайб ), болты для крепления машинки и адаптера, ротор, болты для ротора, пыльник резиновый на подводку тормоза.
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
25 мар 2008 в 04:36
ATOMec писал(а): плин народ ваще мона даже самые херовые тормаза ашанские сделать норм были бы руки из того места откуда они должны расти!и все гуд будет !
Ну, знаешь, это вариант для самоуспокоения, imho...
Если у тормозов изначально нет мощности, модуляции, ручки разбалтываются, ротор из гавённой стали, который постоянно ведёт - то ты гарантированно обречен настраивать свои тормоза перед каждой поездкой. Кому как, а меня такое конкретно парит! Я предпочту тыщщёнку переплатить, но поставить нормальные тормоза, которые раз в месяц настроил и радуешься.
Взять к примеру сильно распространенные MX-4. Хоть занастраивайся, а тормозить одним пальцем не получится - мощности не будет.. Тормоза эти для КК нормальные потому как плавно тормозят..
Pedro de Pakas писал(а): если их "урвать" ещё и вместе с ручками тектро, такими как на харо тред (оттуда мой и был) то будет просто сказка, эти ручки для меня гораздо удобнее авидовских
Бугагага!
Как раз думаю избавиться от этих тупых разболтавшихся ручек..
Машинки решил оставить - плавное торможение мне вероятно ещё понадобится если эндуром/фрирайдом увлекусь..
На сайте с 27.01.2008 Репутация: 39
Сообщений 179 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: хороший, крепкий
25 мар 2008 в 10:17
в данный момент уменя стоят эти ручки тектро но какчество остовляет желать лучшего,приходится тормозить двумя палцами (что крайне неудобно когда делаю мэнуал),так что буду брать бб7.Спасибо всем!!!! mesier, vaniks,Lexapskov, по плюсу вам
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
26 мар 2008 в 13:07
Stewart писал(а): roland, а как на счет MX-1 Ссылка
ни вкоем случае!
vaniks писал(а): настраивать надо уметь
плохому танцору....
+ смотря какая прогрессия на ручке была, и что вообще за ручка?
у меня на ББ7 и ручкой СД7 ход ручки около 1.5 см до состояния "выключатель") и дальше ничего не проваливается
ручка была СД7(и есть)настраивать я умею(за байком слежу сам,за исключением проблем со спицами)
Lexapskov писал(а): а рубашку тросса и сам тросик ты лучаем не заменил?
трос был Clarks,черный,вроде тефлоновый,рубашка Odyssey(linear slick cable) ваще офигительная,при барспине трос не зажимала,хоть была довольно короткая.