На сайте с 14.05.2011 Репутация: 18
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant
1 апр 2021 в 12:29
Добрый день форумачане. Возникла проблема данная ручка Avid elixir R начала хватать воздух. Ищу ремкомплект, перелопатил форум и инные ресурсы.У всех мнения расходятся. Может кто сталкивался с данной проблемой. Какой ремкомплект совместим, или подойдет к этой ручке ?
Первый СсылкаКаталожный номер: 11.5015.064.050 Второй СсылкаКаталожный номер: 11.5015.064.060 Третий СсылкаКаталожный номер: 11.5015.064.020 P.S извините за некомпетентность и возможные ошибки орфографии, пунктуации.
моб. 063-332-41-98 | В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь!!!
1 апр 2021 в 16:23
Пробовал механик. Говорит что не проходит тормозуха через ручку. Возможно разбухли уплотнители. Я бы с радостью купил и ручку. Но посмотрел тут и на олх, не нашел.( еще в большинстве веломагазинов Украины) Только тормоз в сборе нашел (б/у). По цене дешевле ремкомплекта. Но тоже гарантии нету, сколько она проходит. Ведь тормоз уже можно сказать раритет.Вообще до всей этой истории, его мастер прокачал. И спустя 2 недели на покатушке в лесу, ручка прожалась до грипсы.
моб. 063-332-41-98 | В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь!!!
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
1 апр 2021 в 17:12
dengame, еліксири через свою конструкцію дуже геморно прокачуються - саме ручки, ттам просто прогін жижі туда сюда нічого не дає. якщо дійсно через ручку не проходить рідина то краще поміняти ремку. якщо проблема в чомусь іншому можливо варто звернутись в іншу майстерню для прокачки. або попросити фото дефекту на мембрані якщо ручку розбирали.
2 апр 2021 в 01:59
Blackbeard писал(а): Может стоит обратится к другому механику? Не то, чтоб я специались по авидам, но конструкция ручки простейшая. Причин поломки немного и все они должны быть очевидны.
Дело в том что у механика получилось все. Я довольный катался 2 недели. А потом провалилась ручка и все. К тому же задний тормоз он тоже прокачивал и все отлично. Нареканий нету, да и повода не доверять механику тоже.
sheremet писал(а): еліксири через свою конструкцію дуже геморно прокачуються - саме ручки, ттам просто прогін жижі туда сюда нічого не дає. якщо дійсно через ручку не проходить рідина то краще поміняти ремку. якщо проблема в чомусь іншому можливо варто звернутись в іншу майстерню для прокачки. або попросити фото дефекту на мембрані якщо ручку розбирали.
Да, я смотрел тут тему на форуме и ссылки на ютуб. Там подробно описано как все делать. Да и в мануале тоже не мало расписано о всех манипуляциях.Мастер нормальный, так что думаю вопрос о его компетентности отпадает.Но он сказал что скорее всего это разбухли уплотнители. Но звонил и в другие мастерские, некоторые попросту отказались браться за такую работа, ссылаясь на то, что нечего тут заморачиваться. Проще кубить такой же б/у. А те кто согласились, готовы поменять ремку, но гарантии не дают. Тормоз большую часть времени просто лежал на полке у знакомого.
dentrial7 писал(а): Советую купить ручку или от джуси, или от гайдов. Это самый простой и незатейливый выход из ситуации.
Спасибо за дельный совет. Если не найду свою ручку, или ремку то так и поступлю. Просто закрались сомнения, долго ли она б/у проходит. А посмотрев цену ручки гайда. Может Вы имели ввиду старую. У меня ручка elixir r а калипер code ( 7-10 годов ) то наверное за такие деньги можно сторону купить. Я брал за 400 и 800 перед/зад. соответственно
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
3 апр 2021 в 08:39
Недавно подобная проблема была у товарища, порешалось переборкой ручки. А вообще подобная проблема встречается довольно часто.
Как советовали выше то лучше поискать другие тормоза или ручки.
Если что у меня есть пара ручек от формулы С1.
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине