На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
6 ноя 2016 в 23:46
В этом видео я расказываю о новинках на своём байке,а так же о некоторых интересных технических моментах приобретённых или созданных мною. Всем приятного просмотра,хотя и 10 минут видео не очень располагают к просмотру. Но кого интересуют технические моменты велосипеда,думаю с большим удовольствием досмотрят до конца это видео. Всем приятного просмотра!
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
7 ноя 2016 в 00:42
am.ok писал(а): при такому сетапі в задній втулці відсутній храповий механізм?
ну в теории от него можно смело избавляться...походу исторически сложилось что его всунули не туда куда надо, теперь мучаемся все) главное чтобы трещетка на шатуне крутилась легче чем во втулке, тогда будет работать...
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
7 ноя 2016 в 00:48
FloZed писал(а): главное чтобы трещетка на шатуне крутилась легче чем во втулке, тогда будет работать...
Не буде. Якщо у втулці буде присутній храповий механізм & при цьому спереді буде фрівіл (як на цих шатунах), то яким чином ланцюг буде рухатись вперед, коли ти не крутиш педалі?
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
7 ноя 2016 в 00:59
FloZed писал(а): ну мне иногда велы приносят у которых трещетка итак залипает что крутит шатуны а не проскакивает)))
Ми говоримо про робочий храповик. На відео voro розкручує шатуни, після того стопить їх, але ланцюг продовжує рухатись вперед. Якщо ззаді є храповик, я не розумію за рахунок чого ланцюг рухається вперед, тому мене й цікавить як у voro реалізована задня втулка.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
7 ноя 2016 в 01:50
voro, собаки залочены каким то образом? или ничего не делалось со втулкой? поведай нам
Да,вот упустил этот момент.Из вариантов были: склеить DT рачет,выточить единую деталь и заблокировать драйвер,установить более жесткие пружины под рачеты. В общем остановился на временном варианте,три тонкие пластиковые стяжки от кассеты к спицам. И как оказалось это весьма удачный вариант,при всяких касяках как типо намотало ветки или проблемы с перегюком или самой цепью,пластиковые хамутики благополучно отрываются. Но в дальнейшем будет создан некий пластиковый блокератор кассеты с эластичными пинами которые в случае заклинивания будут сгибаться и давать провернуться кассете проскакивая по спицам.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
7 ноя 2016 в 11:37
Если не использовать трещетку во втулке, как предохранитель от внезапных веток, то можно вообще выточить втулку цельную. У нас в мастерской под столом от триала такая как раз лежит) Вообще задвинуть Новый стандарт™ - цельнофрезерованные втулки без храповика и шатуны с трещеткой - меньше вес колеса, центр тяжесть по центру, мгновенное переключение.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.