На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
7 ноя 2016 в 23:08
camo писал(а): Потрібно розраховувати чейнлайн для такого павука.
И в чём проблема? Одну кастомную звезду на ЧПУ много проще расчитать как буд-то и для неё типа чейнлайн не нужен. И звезда это расходник по сути. Каждый раз точить новую?
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
8 ноя 2016 в 00:11
да - педалькик такие шатуны на мтб это очень правильно тк еше и задняя втулка становится вразы надежнее а если сделать система со сьемным драйвером то будет вобще отлично
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
8 ноя 2016 в 00:22
camo писал(а): навряд-чи така система буде крутитися і при цьому не впиратися лапками павука в шатун.
не совсем понятное утверждение) но я уже пытался в мозгах прикинуть строение драйвера который стал бы на стандартный директ маунт допустим срамовский и был бы под 4х лапку стандартную чтоб звезды без проблем ставить....очень любопытная штуковина может получиться...
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
8 ноя 2016 в 11:10
Да господа,когда я увидел в продаже этот фривил отдельно от шатунов,я так и подумал что нужны Срамовские шатуны с директом,и жинь удалась! Но не тут то было,дело в том что ширина оси у Изи шифт куда больше стандартной,но при этом сохраняется яейн лайн,да и шлицы и само крепления фривила оказалось совсем не то. Можно конечно пробовать DH шатуны с 83мм осью,но цена таких палок + геморрй с созданием самопального фривила = теже деньги что и у производителя. Ну разве что,можно будет себе на шею медаль повесить за изобретательность.
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
8 ноя 2016 в 13:41
Koldyn писал(а): как же все звёзды нормально стоят на шатуне
Ну так всі звьозди нормально стоять бо стандартні системи мають шатун литий з павуком вже. А якщо окремо робити павук на драйвері, як в Ізі Шіфт, під ті тріальні шатуни - то усіляке можливо.Невідомо ж які там конструктивні особливості у Ізі Шіфт. Он, як вище зазначив Voro:
voro писал(а): Но не тут то было,
Там свої заморочки...
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
10 ноя 2016 в 23:27
на мой взгляд затраты на всю эту затею не стоят получемого на выходе профита, если рассматривать всё это в не связи с деньгами то вроде бы прослеживается какая то логика, но когда видишь проблему и цену её решения подругому начинаешь думать :)
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
16 ноя 2016 в 00:22
Eugen Pedchenko, надо просто делать из Срамовской кассеты,у меня же работает с разницей в каких 12 зубьев.
Вот пару фото того о чем я писал.А конкретнее,о том что расположенный далеко от оси крепления переключателя вес,обламывает пиленный упор регулировки угла переключателя.
Вот такую штуку пришлось выточить что бы от раскалбасов на ДХ трассах не обламывало упор переглюка. И это при том что подшипник установлен в этом переглюке просто без торможения.