На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
7 ноя 2016 в 13:52
По поводу более жестких пружин под рачетами,возможно что будет выдавливать сам драйвер,я даже более чем уверен,разве что не умудриться создать пружины нужной высоты. Я обдумаю и этот вариант.
Что касаемо фиксированной втулки,у производителя на сайте есть и втулки и глухие сабачки для блокировки некоторых драйверов на популярных брендах. Но как показала практика,когда катаешь эндуро,то лучше иметь предохранитель на всякий случай,а эти случаи бывали и не раз!
Что еще хотел сказать по поводу Sram X-9 type2,если этот переглюк подгонять к маленькой кассете дабы фаза охвата цепи пришла к правилами разрешенной,необходимо сточить часть выступа который упирается в вывступ адаптера перереключателя,тот что на раме.Думаю это дело все и так знают. Так вот из-за большего веса сосредаточенного в передней части самого переключателя,все это обточенное дело отламывается! Пришлось выточить для DH байка серьезное крепление под переглюк. Может сделаю позже фото этого держателя.
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
7 ноя 2016 в 14:33
К стате вот да, на счёт икс горизонт, всегда думал что это удел ашановского железа, ведь всё нормальное из переклюков двигается при переключении под наклоном, в двух плоскостях, тем самым верхний ролик переклюка, подающий цепь на кассету, находится максимально близко к каждой звезде, тем самым кусок цепи между роликом и звездой максимально мал что увеличивает точность переключения ибо минимально влияет изгиб цепи. А вот теперь, даже не знаю что и думать. Если переклюк двигается только горизонтально, подающий ролик расположен от оси втулки на растоянии радиуса самой большой звезды, в данном случае 36т, и при переходе на самую малую, подозреваю, что 11т, участок цепи "ролик-звезда" весьма велик, как это сказывается на переключении? Или я может что-то не допонял илине учёл.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
7 ноя 2016 в 15:24
Koldyn, верхній ролик знаходиться на відстані від осі кріплення лапки переклюка таким чином що він віддаляється від касети при збільшені зірки за рахунок натягу ланцюга
тут добре видно що лапка обертаэться в місці де стоїть кришка клатча, а вісь ролика зміщена вбік
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
7 ноя 2016 в 17:40
у срамоты етсь штатный 8ск переклок со всеми фенечками ex1 но все решается разы проще
шимано 11ск с 9ск манеткой срама, со обычной копеечной проставкой (если нужно что бы тянуло 46т) если не нужно 10ск шадоу + кастомная лапка(может быть и короткой а у срамоты только средняя!) и проставка
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
7 ноя 2016 в 17:50
sheremet писал(а):
по манеткам понятия не имею :) мне даже голову не прийдет такое делать.. ведь от качества манетки и зависит скорость переключения это девяточная х0 - эталон срамостроения.. а стальное...
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
7 ноя 2016 в 18:25
cka3o4nuk писал(а): у срамоты етсь штатный 8ск переклок со всеми фенечками ex1
ну стапе стапе...это трансмиссия для електрокорчей. а главное на сколько я понял то цепь там посути 11ск, и шаг звезд 11ск....просто выбросили 3 промежуточные звездочки...так же как и DH 7 скоростная трансмиссия это таже 10 или 11 только выбросили пару звезд.... или я чет недопонял ?
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
7 ноя 2016 в 19:38
Andre писал(а): а як сюди втулити зірку на 36?
Розібрати фрівіл і виточити кастомну на ЧПУ. Хоча тут більше запитання - скільки тріальні шатуни на такому байку проживуть? Гей-лайт звичайно, проте не факт що довговічний...
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ