На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
17 сен 2015 в 23:26
Alecs.k писал(а): Потому, что много людей интересуются. И тут писали и в личку пишут.
цікавиться то одне, а купувати то інше. двокоронка для дх, однокоронка для дх, перевертиш для дх, однонога вилка для дх.... якось сумно все... зараз в тренді ендуро і фетбайки, яких в модельних рядах 16 року стане ще більше. імениті бренди поурізали асортимент дх колясок і збільшили чи зайшли в вище сказані сегменти ринку. чисто фр/дх однокоронок уже нема ні в мурз, ні в рокшока, дво взагалі як з такими то і не заморочувалося. фокса 36 ще тільки як така є з сегменту однокоронок на 180. смисл лізти туди звідки йдуть?
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
17 сен 2015 в 23:33
насколько я знаю, на 66 с завода наклеечка есть, типа не катайте екстрим дх на этой вилке бла бла... это значит что она не для дх, фр онли. Это только один из примеров. Хотя у нас такое дх... за бугром кк суровее ездят
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
17 сен 2015 в 23:39
alegka87 писал(а): цікавиться то одне, а купувати то інше
совершенно верно, поэтому я и говорю что только планирую, а время покажет. Сейчас уж точно распыляться не буду, сейчас узкий фокус на эту модель, а когда закончу и получу результат и признание юзеров, тогда уже можно думать об расширении модельного ряда.
А насчет фетбайков, то у меня пока, что неоднозначное мнение, мне пока даже визуально это не нравиться. Возможно конечно ощущения при катании значительно превосходят непривычный вид байка)))
Итак, как и обещал, на этой неделе удалось получить первый образец твердого анода на своих мощностях. Вот както-так:
Это естественный цвет, без пигмента. Вы такое хотите? Как по мне так ничем не отличается от боксеровского анода.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
18 сен 2015 в 18:27
Alecs.k, цвет да - не примечателен. Но ведь вопрос в надёжности. Честно говоря мне напомнил цвет ног шивера и монстры. Если он обладает хотя бы половиной той выносливости...
18 сен 2015 в 18:35
Технологию нужно дорабатывать, так как оказалось промышленный блок питания который мы установили, идеально подходит под цветное анодирование. У него не хватает выходного напряжения, чтобы получить нужную плотность тока в холодном электролите. В итоге заказали второй блок. Просто получилось толщина 20 мКн, этого мало, но твердость как положенно, даже при такой малой толщине пришлось очень сильно надавить острой железякой, чтобы поцарапать. Моэтому продолжение следует...
18 сен 2015 в 19:09
Фото без вспышки, поэтому так какжется. Вотал на мобилку при не очень хорошем осфещении. А со вспышкой как каз виден блеск на на РШ фотках, но цвет немного не так передается. Потом перефоткаю уже при дневном освещении на нормальный фотик. чтоб анодировать раму нужно очень можный источник питания. И как бы это немного не мой профиль, это более индивидуальная работа нужна, а я иду в сторону серийного выпуска продукции. Чтоб б/у рама хоро выглядела после анодировки, это нужно очень хорошо и долго ее подготавливать.
На сайте с 02.08.2011 Репутация: 49
Сообщений 55 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: yeti as-x
18 сен 2015 в 20:12
Тут в теме писали за нагрузки от торможения...так вот, если я правильно понимаю, то максимальне усилие на всю конструкцию при торможении будет при максимальной скорости именения скорости (отрицательне ускорение). Тоесть не важно, у нас стартовая скорость 60км/ч или 10км/ч, важна скорость, с которой мы эту скорость уменьшаем. А это в свою очередь возможно только при максимальном трении между покрышкой и дорогой, а максимальное трение у нас как раз в момент перед срывом качения в скольжение. *могу ошибаться, школьную прогамму физики мог подзабыть.
Как дать такую нагрузку - разогнаться, отклониться назад и тормозить передним на грани переворачивания и срыва колеса. Если ничего не оторвет - то это уже ОК, минитест пройден.
По поводу синих ног, мне нра, но только в сочетании с нейтральным цветом штанов (чёрный, белый, серый).
По поводу крепления гидролинии, не знаю как тут, а у меня на 66, когда я просто стяжкой к короне притянул гидролинию, от работы вилки и движения гидролинии протерло корону на сколько-то там микрон. Теперь наматываю под низ изоленту, а только потом притягиваю стяжкой гидролинию.
На сайте с 04.02.2013 Репутация: 4
Сообщений 8 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Park
19 сен 2015 в 12:22
zloy_elektrik писал(а): Тут в теме писали за нагрузки от торможения...так вот, если я правильно понимаю, то максимальне усилие на всю конструкцию при торможении будет при максимальной скорости именения скорости (отрицательне ускорение). Тоесть не важно, у нас стартовая скорость 60км/ч или 10км/ч, важна скорость, с которой мы эту скорость уменьшаем. А это в свою очередь возможно только при максимальном трении между покрышкой и дорогой, а максимальное трение у нас как раз в момент перед срывом качения в скольжение. *могу ошибаться, школьную прогамму физики мог подзабыть.
Поздравляю, школьный курс физики не забыт! Всё так и есть. Стоппи - расчётный случай для тормозов. Но нельзя писать про "всю конструкцию" вилки - для неё есть и другие расчётные случаи, кроме экстренного торможения. Фронтальный и вертикальный удары, как минимум.
Кстати, проверил парочку cross-country и один AM подвес - на всех на наклейках указан стандарт EN 14766. Если и DH техника сертифицируется по тому же стандарту, то за сертификационные испытания можно вообще не беспокоиться - пройдёт без всяких проблем. Кстати, владельцы двухподвесов вспомнили, что в инструкции написано много слов на тему "не катайте жести". Видимо, эти слова связаны с сертификацией по кросс-кантрийному по сути стандарту.