На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
19 сен 2015 в 19:55
Bod6ko_O писал(а): а за то, что может со временем немного разбалтываться/деформироваться посадочное место
Ну а покажите пример случая, где разболтались ноги в короне однокоронки и повыпадали? Вот когда сама нога ломается у основания, я видел, а вот соединение всезда держит надежно.
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
19 сен 2015 в 20:05
Alecs.k, окей, вопросов больше нету) удачи в тестированиях и ждем новых известий о стойкости анода и вообще работы вилки!))
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
19 сен 2015 в 20:06
zeera писал(а): ххахааххааа....який прикол тому хто робить свої вилки продовжувати життя своїм конкурентам....
В точку! :) Ну а если и неучитывать этот факт, то могу сказать, что у меня не веломастерсая, делать единичные детали не выгодно на производстве заточенном под серийную продукцию. То что я сейчас делаю единичные образци это пока огромный минуус, только затраты в пользу перспективной прибыли. Это как раз задача для такой себе небольшой мастерской, где человек работает только на себя и только своими руками. Думаю этим давно бы уже мог занятся кто-то кто разбирается в этом всем, а судя по написанному в этой теме, такие люди есть...
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
19 сен 2015 в 20:57
В чем сложность изготовить ногу на те же 40 из той же трубы с другой резьбой и чуть другой длиной? из за этого надо цех новый строить? я ж не сказал штаны подавай абсолютно другие да еще и цельные. а теперь по вопросу
Zeera писал(а): ххахааххааа....який прикол тому хто робить свої вилки продовжувати життя своїм конкурентам..
думаете кто то пойдет купит вилку за 1000 уе ноунейм "зроблено в украине" или проще заказать все же оригинал ногу за 100 евро? не смешите . (с таким подходом про автомобили вобще бред ляпнул, не было бы СТО вобще если бы машина ломалась и все шли покупать новую, а не меняли запчасть)
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
19 сен 2015 в 21:21
Alecs.k писал(а): у а покажите пример случая, где разболтались ноги в короне однокоронки и повыпадали
РСТ сломает все Ваши стереотипыsemen_ua,думаю, ты просто предлагаешь ТСу занять другую сферу рынка. Как бы автор метит в производство новых, а ты предагаешь ремонт старых. Не вижу смысла предприятию делать запчасти к другим вилкам кроме своих. Мурза же не делает ноги для боксера, а фокса для РСТ. Если у автора все получится то оборудование и так будет подгружено работой.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
19 сен 2015 в 22:38
Alecs.k писал(а): Ну а покажите пример случая, где разболтались ноги в короне однокоронки и повыпадали?
Видел один видос старенький, где чувак катал стрит на фоксе и у него одна нога сквозь корону вылезла наружу при пробое. Я понимаю, что звучит невероятно, там же типа упоры есть, но видео не врет)
На сайте с 14.09.2015 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: cope statement 12+boxxer r2c2 12
20 сен 2015 в 09:16
Хотелось бы знать какие цвета и каких частей будут аннодироваться ,а какие красится,потому что при покраске это вызавет проблему использавания грунтовки если краска не полимерная,т.к я бы хотел собрать вилку:дропы,короны-красной аннодировки.,а штаны,горилла, ноги-чёрной аннодировки,т.к я думаю например к моей раме другое никак и не подойдёт:
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 46
Сообщений 89 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: двухколесный
20 сен 2015 в 10:56
Alecs.k, ну вот если у вас будут как у фоксы продавать любую запчасть думаю проблем не будет почему нет, горила и дропы то сьемные что подразумевает замену в случае поломки я правильно понимаю? Ибо коцки ног на вилке для любого райдера как серпом по яйцам, и купить новые ноги и катать дальше это просто офигенно правда детальки по отдельности конечно будут дороже чем в сборе в вилке понятно. Или сервисный центр по их обслуживанию там открыть с заменой деталей.
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
20 сен 2015 в 15:44
Necropolis писал(а): Автору однозначно респект! Вижу потенциальную замену своим 888 через год/два. Уже куча текста по тех. и дизайн части была, но всё же добавлю и от себя: цвета однозначно провал (читал о будущих вариантах), лично я бы хотел у себя видеть тупо черную виль, либо же ноги - [ Alecs.k:"Это естественный цвет, без пигмента. Вы такое хотите?" ДА!], а всё остальное чёрное.
полностью согласен!
я бы тоже хотел видеть у себя вилку всю в гамно до неприличия черную!
тут сугубо личное мнение, кто-то мечтает об розовых ногах, кто-то об зеленых, кому-то такие цвета будут предел мечтаний, для меня это иголка в глаз.
есть вариант, изготавливать цвет ног индивидуально под каждого, кому то песочный, кому-то черный, комуто розовый, вот и все.
если технология серийного производства, полностью это не позволяет делать ноги разных цветов, то тогда выложить примеры цветов которые возможно и провести большое голосование, тот цвет который победит его и использовать.
далее, вилка зачет, мог бы руку пожал за мастерство и труд! кто бы что не говорил вилка шикарная!
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
20 сен 2015 в 16:10
jaguar555.ru писал(а): есть вариант, изготавливать цвет ног индивидуально под каждого, кому то песочный, кому-то черный, комуто розовый, вот и все.
Я ранее писал, что:
Alecs.k писал(а): По поводу цвета ног, пока буду двигаться в сторону 3 вариантов: синий, черный и оригинальный анод как вы видите выше (песочный чтоли).
Однозначно по желанию каждого, цвета не будет. Вот просто будет 3 варианта на выбор. ПО поводу цветных ног, могу добавить следующее, яркий цвет не получается получить по той притине, что сам твердый анод имеет свой цвет (песочный или серый, в зависимости от сплава алюминиия) поэтому при наложенни на него пигмента, в любом случае получается темный оттенрок в отличии от цветного анода с использованием того же пригмента. Это я к тому, что ярко голубые, розовые или зеленые ноги не получатся.