На сайте с 01.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Kona Stinky
3 апр 2015 в 10:30
Привет, Ребята. Я сам, не так давно, стал жертвой такого мошенничества. Долго выбирал себе Брату по велику. Ребята божились, клялись здоровьем родных и близких, прикрывались наболевшей на сегодняшний день наболевшей темой боевых действий, и тд. Скинул предоплату и тю-тю денюжки.
Если вы попадаете на очень вкусное объявление, и эмоции берут верх над разумом, успокойтесь и проведите следующие действия:
Гугл умеет искать информацию по фотографиям (ШАЙТАНАМА!!). Для этого достаточно скопировать адресную ссылку в строку сего поисковика и он предложит поискать по картинкам, что может привести Вас на оригинал объявления. Данный способ не всегда действенный, некоторые форумы показывают дополнительную информацию исключительно после длительного процесса регистрации.
Зачастую мошенники ленятся менять скопированные описания. Ну, или меняют их незначительно. Достаточно скопировать часть описания, причину продажи например, и также загуглить.
Таким нехитрым образом я обжаловал порядка 15 объявлений о продаже велосипедов за последние две недели. Велики у уже купили, а вот разоблачение мошенников осталось интересным увлечением.
Будьте бдительными и не попадайтесь на уловки мошенников!
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
5 ноя 2015 в 00:30
Ещё очень популярный развод есть на ОЛХ-е при аренде жилья посуточно. Искали квартиру в Одессе летом, нашёл прикольный вариант, звоню: берет чувак, говорит всё ок, квартира свободна, цена шара (250 грн в день), евроремонт, море чуть ли не с окна видно и т.д. Меня устраивает, спрашиваю что и как, говорит надо скинуть предоплату на карту за первый день (250 грн). В принципе это нормальная практика, уже хотел идти к терминалу, но потом решил "погуглить" и тут)): черег поиск по картинке нахожу ту же квартиру в Харькове, только фоток больше, они не обрезанные и цена 400 грн в день... И таких обьяв с арендой куча на ОЛХ.