Развод на хрустящую вилку.Продавец по договору не хочет отдавать деньги за не соответствующий товар. ( Чумак Станислав Викторович г.Харьков ) ник на форуме docstar1 . В сообщение пытается выставить будто я поменял верх вилки и не берет назад.
На сайте с 20.12.2017 Репутация: 6
Сообщений 1 Пол: Мужской(24)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: Custom Eastern-2009 bmx
26 дек 2017 в 17:06
В общем дело обстояло так. На Иксах было найдено объявление о продажи вилки. Поговорив с продавцов он сказал что с вилкой все хорошо, она ,,в Идеале.. все работает, вот только потом выяснилось что не работает блокировка , Продавец сказал что она и не нужна,ибо покупал уже без неё. Самый первый вопрос который я задал- не хрустит ли шток7 На что продавец ответил - Нет, а с чего будет трещать 1,5 шток. После чего я договорился с продавцом что вилка будет перебрана ,осмотрена , и проверена на велосипеде.При на явности каких либо дефектов или неисправности- продавец должен вернуть деньги назад. Когда вилку разобрали в ней нашли странный элипс синего цвета, а в картридже вкрученный не родной болт. Продавец сказал что не знает что это такое , и говорит что это не его. Когда вилку установили на велосипед сразу-же стал слышен хруст в штоке,и ногах, а при качественном осмотре механика обнаруженные трещины на короне идущие к ногам. Продавец .. docstar1 .. говорит что такого быть не может, и вилку он отправлял в идеале. Грозится что я поменял на ней верх и теперь пытаюсь вернуть ему испорченную вилку. Вилку можно опознать по характерным коцкам на короне.Продавец всеми силами пытается доказать что вилка была идеальная- но как же она может бить идеальная с -хрустящим штоком- нерабочей блокировкой. - трещинами на короне. На Хбайкерс на фотографии продавца видно потертости на штоке, сколы краски возле воздушного клапана, и очень тонкие черточки-трещинки и на короне возле ног, также присутствует потертость возле крепления для гидра линии . Прошу вашей помощи, как поступить в данной ситуации и как вернуть деньги назад . Продавец идти на контакт не хочет, трубку не берет- игнорирует наличие фактов, Последнее что я ему скинул это ссылку на механиков которые перебирали вилку, и могут подтвердить что все что они заменили это МАСЛО. Продавец прочитал и нечего не ответил.
На сайте с 02.04.2009 Репутация: 107
Сообщений 116 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill
26 дек 2017 в 17:24
В общем, перебирал эту вилку я и при этом присутствовал ее новый владелец и еще двое людей, которые также могу подтвердить что ничего не менялось и что как-то безосновательно продаван обвиняет в этом. Вилку забрали с почты в субботу, посмотрели, вроде все окей, в тот-же день перебрали ее, посмотрели чтоб все норм было внутри, пофиксили блокировку, собрали. В понедельник вилку поставили на велосипед и оказалось что она нориально так хрустит, по видимому хруст в соединении корона-ноги, решили так потому что на короне трещины как раз возле ноги (ну на фотках видно). В общем, если продавец обещал что ничего не хрустит и из проблем только нерабочий лок, говорил же что вернет деньги в случае чего, так надо вернуть деньги и не вы*бывться. Не месяц же прошел + я и еще люди могут подтвердить что не менялось ничего.
На сайте с 15.04.2010 Репутация: 67
Сообщений 96 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: dartmoor 26 player
26 дек 2017 в 17:29
я один из присутствующих, перебиралось у меня на магазине, ни о какой подмене вообще не может идти речи. По факту продавец хочет конкретно кидануть человека на бабки.
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
26 дек 2017 в 17:53
Чувакі а тріщини на короні вас не насторожили? Якщо їх видно на фото то мало би бути видно і на пошті. Вибачаюсь якщо не так щось поняв.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
26 дек 2017 в 18:02
А точно корона тріснула? Бо більше схоже на те що потріщала фарба. Бо я не уявляю навіть як може в тому місці тріщати корона ще й так масово й рівномірно на певній ділянці. А от фарба потріщати могла легко через якісь деформації в металі.
На сайте с 15.04.2010 Репутация: 67
Сообщений 96 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: dartmoor 26 player
26 дек 2017 в 18:06
даже если и не трещины, когда поставили на мой байк вилка с первых секунд дико начала хрустеть, причем при малейшем нажатии, то есть явная проблема либо с ногами, либо со штоком. Когда поставили обратно мою вилку хруст исчез( проблема не в рулевой)
На сайте с 02.04.2009 Репутация: 107
Сообщений 116 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill
26 дек 2017 в 18:09
новичок, Да, это не выглядит как трещина в самом алю, но вилка хрустит, то есть щелкает при каждом нажатии, а продавец говорил что все норм и никаких посторонних звуков нет. А эти трещинки - это как показатель того, что вилку скорей всего где-то въ**али, не просто так же они там есть.
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
26 дек 2017 в 18:09
ну в общем то классическая схема на*балова, ничего нового. Есть три варианта развития событий : 1. Продавец просто забьёт на все эти претензии, добавит покупателя кругом где только можно в чёрный список и спокойненько будет на эти деньги закупаться бухлишком на новый год. 2. Покупатель начнёт пугать продавца, обычными шаблонными угрозами, типа "я знаю, кто тебя знает и где ты живёшь и мы тут прирулим и тебе ппц! так что лучше верни деньги по хорошему!" и продавец испугается и вернёт деньги 3. у продавца проснётся совесть (самый маловероятный вариант) и он вернёт деньги и получит назад свою вилку. Вот и всё :) Дальше пойдёт в теме многостраничный срач, найдутся и те, кто будет поддерживать продавца, так же будут те, кто скажет что виноват покупатель, из за того что не заметил трещины на короне при осмотре на НП.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
26 дек 2017 в 18:10
_specialized_, чтоб узнать. Что хрустит , нужно снять верх вилки голый без штанов и рамы . И пошатать ноги в руках , после уже будет ясно ногы или шток.))
На сайте с 05.02.2016 Репутация: 80
Сообщений 145 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Fireball + RS Lyrik
26 дек 2017 в 18:14
Хорошо, что мне что-то подсказало не покупать эту вилку....Даю бан в группе и буду пробовать добиться возврата товара и денег. Отпишу как будет двигаться процесс
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
26 дек 2017 в 18:15
Ну на це він і буде опиратись, що була наложка і такі тріщини на пошті мали виявити зразу і не взяти, а раз взяли значить їх не було і т.д. і т.п. Короче пацани тут треба якось жоще діяти. Бо по факту: "бачили очі що вибирали".
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)