На сайте с 10.11.2005 Репутация: 76
Сообщений 35 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Banshee scream
10 ноя 2015 в 19:48
Доброго времени суток. Я завязал с ФР и решил распродать свое добро. На ОЛХ байк тоже выставил (народ интересовался и предлагал на обмен всякую ерунду). На телефон звонит человечек. По железкам что-то реальное спрашивает (состояние,модель, год). И немного торгуясь мы договариваемся. На цене ФР байка процент на наложенный платеж выходит внушительная (800грн где-то) и с просьбой экономии предлагает следующее: я отправляю в город получателя свой байк на свое имя. У человека там в службе (в данном случае Ночной Экспресс) есть знакомые, кто пустит на склад. (на Новой Почте бы такое не проканало. Интайм - вполне себе может быть). Если человек убежается в том, что байк есть и правильно собран (соответствует описанию) - я пишу заявление о том, что бы переписали на другое имя (имя получателя). Важный момент. Человек на мою карту привата закидывает деньги (на случаей если ему не нравится, то я обратно байк отправляю). Сумма - 200грн. (мои данные ФИО у него светятся). Он закидывает на эту карту остальные деньги и я пишу заявление. Еще один важный момент - просит трек код, так как у Ночного Экспресса не лады с отслеживанием посылок.
В результате : учитывая систему отслеживания в Ночном Экспрессе (по треку пишет - еще в пути) и смс никаких не приходит (но об этом уже узнаешь позже). Человек подделывает документы (мой случай - права). И выходит я забрал свой байк в другом городе. Документы никто не проверяет. Пришел чувак с документами и треком и заберает посылку.
город Отправки Винница, город получатель Днепропетровск. Ребят, репост - буду благодарен. Собран байк с душой и индивидуально под себяз - может где объявится.
Вот так желание помочь (пойти на небольшие уступки) в наши времена приводят к проблемам. Только НАЛОЖКА или ПРИЕХАЛ САМ И ЗАБРАЛ.
ЗЫ. Профи человек. Крайне умело ведет велобеседу и создает впечатление простого и прямолинейного собеседника.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 17.05.2012 Репутация: 26
Сообщений 30 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Был Trek session 88
10 ноя 2015 в 20:12
Так выходит, что если человека найдут то он влетит на мошеничество и на подделку документов. Имхо очень опасные игры - можно надолго загреметь в места не столь отдаленные.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
10 ноя 2015 в 21:32
Може трохи не в тему але все-таки напишу. Друг розказував історію яку вичитав на мотофорумі: одному чуваку треба було перевезти дорогий мот в інше місто. Він вирішив відправити його самому собі поштою. Щоб поменше заплатити за доставку сильно занизив оцінну вартість до 10тис. В результаті "вантаж загубився у дорозі" і йому виплатили компенсацію тільки тих 10 тис.грн.. що він вказав у декларації... Якщо не помиляюсь. то це була Нова Пошта.
На сайте с 27.07.2015 Репутация: 21
Сообщений 184 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro
10 ноя 2015 в 22:30
Andre, Если в страховке указываешь например 10000 грн, и имеешь подтверждение стоимости этих 10000, вернут десятку, если нет (а в 99% нету, так как все б/у), то оплатят 20% от суммы. Проверил на своей шкуре. Не ведитесь на эту страховку. Сам у автора сегодня бронник забрал, оплатил ему наперед 2000 грн, трек на руках уже. Купля продажа всегда лотерея. Перечислил наперед деньги пользователю Samarrrsy за покупки с Чейна. Буду надеятся что я имею дело с чесными людьми. Краденное всегда вылазит боком, и не просто вдвойне, надо помнить об этом.
Доставка заказов с Евросоюза.
Каждые две недели бываю в Польше, Германии.
Спортивное питание из Америки,
доставка товаров из США
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
10 ноя 2015 в 23:56
Я не розумію, для чого так ускладнювати собі життя? Для чого вічно шукати пригод для своєї ср*ки?! Будь-яка хитровиє...на схема = 99% кидалово. Є передплата, є наложка & можливість приїхати в гості, не влаштовують покупця ці «три кити» - нехай йде лісом і крапка. Немає слів, одні емоції...