На сайте с 17.01.2011 Репутация: 290
Сообщений 382 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Gold
6 окт 2013 в 18:04
мое предложнеие такое - ограничить пользователей допустим 10 бесплатными темамами, а кажая следующая тема "сверх лимита" по 1$ за месяц. так и сайт будет в выиграше и пользователи начнут группировать тавар в "дозволеные" 10 тем или же, если хотят продать что-то отдельно -выделять под это свою тему. т.к когда 1 товар в 1 теме его реально проще найти в барахолке.
так, же это исключит необдуманое создание массы однотипных тем, а те, кто торгуют "по-крупному" легко смогут отсегнуть деньги за хорошую и посещаемую барахолку.
Первое время груз "подсчета тем" можно положить на модераторов, а после уже дописать соответственно барахолку
На сайте с 14.05.2012 Репутация: 175
Сообщений 108 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mondraker
6 окт 2013 в 18:09
В принцепе можно и в одну тему все сформировать, но люди не умееют пользоваться поиском по барахолке, но так же мало кто умеет правильно оформить темы о продаже.
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
6 окт 2013 в 18:09
всю тему не перечитывал. если группировать обьявления, то нужно сделать поиск по содержанию внутри обьявления тк если я ищу труватив хассефелт, то я не найду его в обьявлении с названием выносы или шатуны. а десяток названий в заголовок загнать - тот еще ужас выходит. если адекватно называть обьявления, то так проще найти нужный товар. независимо от того, на какой он странице.
из выше сказанного можно понять, что я скорее за множество объявлений, чем за их группирование.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
6 окт 2013 в 18:10
alegka87 писал(а): Наприклад, у мене є 10 виносів, то для них не створювати 10 оголошень
это именно то что надо... я покупал втулку у парня так вот у него крастко написанно продаю задние втулки зашел, а там список с фотками 12 видов втулок, очень удобно ниего лишнего и все перед глазами...
так что надо обязать если продаешь обода 3 вида то вкидуй в одну тему, а не три создавать
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
6 окт 2013 в 18:15
alegka87 писал(а): повторюсь ще раз, навожу приклад: Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка чому ці всі теми не можуть бути згруповані в одну? інший приклад
нельзя потомучто будет каша, будет напрягать мозг, я б с такого обьявления ничего не купил. Это додуматься разные бренды збивать в одну обьяву, ладно там по цветам разница то да.
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
6 окт 2013 в 18:16
alegka87 писал(а): Dun_________Can, я тебе прекрасно розумію, але достукатися до адміна не легко, суть моєї ідеї в тому що її можна реалізувати на місці врахувавши побажання і зауваження публіки, тобто в разі набору темою голосів за, зобов"язати продавців самостійно погрупувати свої оголошення, і на тому проблемі кінець. з паладіном згідний за рами і вилки і вели в зборі, такі об"яви можна не групувати, їх не багато і не буде каші. решта в плані комплектуючих, все елементарно групується в теми і все елементарно буде знаходитися пошуком. Рідко хто шукає тут, прям по точній моделі, наприклад шукають ті самі гріпси, фоткаєш на мініатюру все що є, в темі розписуєш. шукаючи по барахолці буде видно на мініатюрі що гріпс в тебе багато і потенційний покупець зайде і обов"язково подитивиться асортимент, і навпаки більше шансів щось продати, бо є з чого вибрати, а не зайшов в тему з одними гріпсами, а потім риєш далі. посуті це принцип магазина, зайшов в розділ і подивився асортимент. народ зараз лінивий, і лишній раз шукати влом. тому я не сказа би що продажі постаждають від групування товарів. ще є + те що потенційний покупець буде бачити великий амортимент і це буде також розположувати до продавця в плані захисту від шахрайства.
По грипсам - согласен. По перчаткам - согласен. По рулям и выносам - нет. И прочему специфическому товару (шатуны, успоки и т.д.). Где действительно ищут КОНКРЕТНЫЙ товар и КОНКРЕТНУЮ модель. А то, что народ поиском пользоваться не умеет... Нужно приучать. Принудительно) Да, и группировать НЕ с текущим поиском. Который не умеет искать внутри темы. Исправьте поиск - я готов сгруппировать то, что стоит группировать. Мне же удобнее. Да и остальным продавцам.
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
6 окт 2013 в 18:24
paladinnn писал(а): Да, и группировать НЕ с текущим поиском. Который не умеет искать внутри темы. Исправьте поиск - я готов сгруппировать то, что стоит группировать. Мне же удобнее. Да и остальным продавцам.
100% согласен. апать десяток тем, только с копеешными грипсами самим напряжно))
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
6 окт 2013 в 18:36
skinhead.v.7.0 писал(а): нельзя потомучто будет каша, будет напрягать мозг
то може з таким підходом найняти когось і хай шукає за тебе? понядок ніколи і нікого напрягати не буде!
HolDFast писал(а): мое предложнеие такое - ограничить пользователей допустим 10 бесплатными темамами, а кажая следующая тема "сверх лимита" по 1$ за месяц. так и сайт будет в выиграше и пользователи начнут группировать тавар в "дозволеные" 10 тем или же, если хотят продать что-то отдельно -выделять под это свою тему. т.к когда 1 товар в 1 теме его реально проще найти в барахолке. так, же это исключит необдуманое создание массы однотипных тем, а те, кто торгуют "по-крупному" легко смогут отсегнуть деньги за хорошую и посещаемую барахолку. Первое время груз "подсчета тем" можно положить на модераторов, а после уже дописать соответственно барахолку
ти прям думки читаєш. і на рахунок цього скажу, були б оголошення вище певного ліміту платні, питання групування ніколи б навіть не випливло. а так є вибір, є полеміка. я скажу наступне - сам я ніяких рішень приймати не буду, все буде вирішено громадою. і далі згідно колективного рішення буде прийнятий остаточний вердикт.
paladinnn писал(а): По рулям и выносам - нет. И прочему специфическому товару (шатуны, успоки и т.д.). Где действительно ищут КОНКРЕТНЫЙ товар и КОНКРЕТНУЮ модель.
так хто заважає? коротко в заголовку описати що саме є в наявності. щоб скоротити заголовок можна написати просто моделі без брендів. хочу зауважити що я пропоную не щось радикально нове, а таке яке на інших сайтах широко використовується.
6 окт 2013 в 18:59
skinhead.v.7.0 писал(а): почему когда тебе сказать нечего ты переходиш на личности?
на які особистості? ти один в цій темі бачиш тільки проблеми і ніодного вирішення чи варіанта. решта хоч якось коментують, щось пропонують.
skinhead.v.7.0 писал(а): будет напрягать мозг
залізний аргумент, якщо глянути глобальніше тебе ж ніжто не примушує шукати і напрягати мозг, не подобається не шукай, створи тему куплю і хай самі пропонують.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
6 окт 2013 в 20:12
а я бы сделал сортировку по типу продавца, например, если у тебя 10-20+ активных тем в барахолке, то тебя автоматически перенесет в определенный отдел. к примеру так"сортировку по типу продавца: 1от всех, 2от обычных продавцов 3от барыги"
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
6 окт 2013 в 20:14
Очень не хватает тегов и поиска по ним. Я например барахолил байк, и в названии объявления пришлось расписывать чуть ли не полкомплетухи чтобы в поиске высветилось. И да, пофиг на магазины, когда ищу нужный товар то в поиске всё смотрю, не впадлу 10-20 страниц посмотреть. Да и с продажей проблем не было)
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
6 окт 2013 в 20:20
То что групирование проблему не решит, это точно, но как минимум барахолка будет на шаг ближе к идеалу. НУ НЕ ВИЖУ я смысла создавать 20 тем с ботинками, 20 тем с грипсами, 20 тем с рюкзаками
а я бы сделал сортировку по типу продавца, например, если у тебя 10-20+ активных тем в барахолке, то тебя автоматически перенесет в определенный отдел. к примеру так"сортировку по типу продавца: 1от всех, 2от обычных продавцов 3от барыги"
А что это даст? Товар он и в Африке товар, хоть от обычных пользователей хоть от необычных. Только усложнит поиск этими разными разделами
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
6 окт 2013 в 21:10
я только за! мне нравится как оформлена барахолка на ХТ если каждый автор будет ставить галочки что именно он продает, то каждому хватит 1-2 темы можно для каждого сделать максимум в 5 тем: подвеска, трансмиссия, рама и так далее ...
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
6 окт 2013 в 21:21
та слідкувати за барахолкою не проблема
Мне кажется, что если было бы кому следить, то с этой темой (Кинул ссылку - объяву удалили, но у того авторо таких тем еще не одна) начиная с Мая, можно было что-то сделать, при том, что модер там отписался. Нереально бесит "за ценой в ЛС". Когда узнаешь цену в лс, за этим следует 15 сообщений от автора в стиле "Ну что, берешь?" Короче если хотем делать улучшения на барахолке, то нужно начинать с малого и реального. Хотя бы карать продавцов, котрые не пишут реальные цены
6 окт 2013 в 21:35
venommetal писал(а): Кинул ссылку - объяву удалили, но у того авторо таких тем еще не одна
оголошення удалив я, так як і обіцяв. скинь мені ссиль на нього в лс зараз пофіксим.
і так на рахунок порушень в барахолці, є лички модераторів, побачив порушення скинув посилання і все. нічого в цьому постидного чи поганого нема, є правила яких треба дотримуватися, не дотримався - отримав