На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
25 мая 2013 в 23:52
старые коды категорически не советую. 1. найти в айс сост. очень большая редкость, а если и найдешь, цена как сэйнта, формулы! 2. найти росходники очень тяжело, если с ручкой ещё розберешся, то с калипером проблемы очень большие. 3. геморные тормоза и качество не лучшое, лучше уже новые коды.. они получше будут.
мощность гусей и слх на уровне + ещё зависит какие колодки юзаться будут.
На сайте с 20.12.2007 Репутация: 267
Сообщений 771 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BMW E36 м52б28
26 мая 2013 в 00:00
Костярик писал(а): старые коды категорически не советую
обоснуй!
1,пфф,в барохолки полным полно! 2, все на чайнике есть,все расходники!какие проблемы?меньше чем за час можно пребрать и прокачать тормоз,все просто как в АК47 3. в чем гемор?
На сайте с 10.04.2012 Репутация: 74
Сообщений 472 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo S-Works/Octane One VOID
26 мая 2013 в 00:04
Да как же задолбали эти авторы которые разводят холивары SHIMANO vs SRAM Вечный ответ: к чему душа лежит то и бери, а спрашивать чье-то мнение тут бесмысленно, так как каждая лягушка хвалит свое болото!
На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
27 мая 2013 в 07:48
Data_Link, пфф я тебя тихо умоляю.можно просто купить тот же штуцер,тот же проводок от капельницы и прокачать. Да и народ некому не в обиду,но к примеру глянув в инэте те же элексиры или гуси -пишется для каких стилей они предназначены,а вот посмотрел 5 сайтов с слх все пишут только про понты что типо на 20% легче,на 20% мощьнее.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
27 мая 2013 в 10:23
Mixail писал(а): можно просто купить тот же штуцер
Где? Не надо ля-ля про автомагазины, штуцеров М5 там нет. Минимальный размер-М6, и тот редкий. М5 иногда в медтехнике попадается, но к авиду он не подходит. А с трубочкой от капельницы "тянуть" как требует инструкция авида невозможно-трубка схлопывается. Нужна либо очень жесткая трубка (от стеклоомывателя жигулей, например), либо пружину внутрь вставлять. Герметичность соединения такого колхоза вообще ни к черту. Ты сначала попробуй что то сделать, потом трещи об этом.
Mixail писал(а): а вот посмотрел 5 сайтов с слх
достаточно было посмотреть 1 сайт. Производителя. А вообще, насколько надо быть упоротым, чтоб ориентироваться на маркетинг производителя? Вот написано, что компоненты ХТ-"eXtra Training"-только для тренировок в ХС, а народ на них и 4Х и фрирайд катает. А вот Срэм написал что для чего-и школота довольна, можно вообще моск не включать и даже не выращивать.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
27 мая 2013 в 10:38
RebelUA, но зачем его вообще покупать специальный? Да и блидкит шиманы встанет в 2$. А если мама-врач то и вовсе бесплатно. Ну и я не буду рассказывать про модуляцию сервовейва, обилие настроек, огромные зазоры при малом ходе ручки, отличное охлаждение, носитель - минеральное масло (которое не завоздушивается, в отличии от DOT). Потому что всего этого у авида нет.
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
27 мая 2013 в 15:49
ребята, раз тут такая тема создалась задам и я вопрос из серии ололо, ждать пятницу нету времени, та вот, как гусики7 будут себя чухать в дёрте ну и изредка в стриту с мини дх, в частности интересно насколько крепка гидролиния, насколько сильное усилие нужно приложить что бы порвать её, за хорошие ответы озолочу бл* буду
На сайте с 20.12.2007 Репутация: 267
Сообщений 771 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BMW E36 м52б28
27 мая 2013 в 15:58
SHITLUCK9, у меня сейчас стоить чедьмой гусь с ротормов авид ХХ гидролиния один раз закручена вокруг стакана,при падениях когда руль еще больше закручиваети он уже престает крутиться из за того что уже натянута гидролия,в креплении ручки все ок держит и не переламывается кто то еще говорил что крутилка на ручке легко обламывается...у меня удар о дерево выдержала,главное ручку к рулю до усирачки не зажимать(что бы при ударе она перекручивалась)
вообще не представляю что нужно делать что бы порвать гидру,перебить да,вырвать на ручке да,а вот что бы тупо порвать не знаю
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
27 мая 2013 в 16:07
GreNade, вот поетому и интерисуюсь, так как бывает падаю и руль пару раз прокручиваеться, балдены так ламал пополам возле ручки, и посредине трескались.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
27 мая 2013 в 21:19
Юзал джуси 7, хорошие годные тормоза, нареканий к ним не было. Имхо одни из лучших авидовских тормозов по соотошению цена/качество/неприхотливость. Единственные от которых не было рвотных рефлексов. Юзаю Шимано м596,м810, немножко катал на м665. Отличные рабочие тормоза, хорошее качество исполнения, хорошие тормозные характеристики, удобные ручки. Зимой бывают тупняки, хотя на это пофиг ибо зимой в основном на борде катаю. Джуси 7 и СЛХ примерно одного уровня. Но лично мне Шимано больше нравится. Хотя для гор взял бы что нибудь помощнее и более стойкое к перегревам.