На сайте с 15.03.2013 Репутация: -7
Сообщений 11 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
22 мар 2013 в 20:41
Привет всем... Сегодня решил создать тему про правильную сварку Хромоля... как пример, буду ремонтировать шатуны истерн, которые были куплены мной на ХБ... На которых было отломано втулку, которая крепит шатун к валу...
Первым делом , я выровнял его, так что б он ровно стоял по отношению к другому шатуну ... Теперь он смотрится примерно так :
Перед не посредственно сваркой, он был зачинен, жат , так что б не было зазора и прихвачен по центру ...
Сварка осуществлялась с помощью Аргоно-дуговой сварки ,и хромолибденовой присадки...
Сорри за качество фото... в реальной жизни он выглядит лучше... шов аккуратный , как с завода...
После данных процедур, шатуны будут от пескоструйные, и покрашены... + для того что б , шов не ржавел и снова не лопнул, будет обработан преобразователем ржавчины ,и будет залит в него "Мовиль", средство , которое не даёт доступ воде, и исключает ржавение ...
Спасибо за внимание ..
P.S Как меня бесит, когда хромоль начинают варить , полу автоматом , или ещё хуже электродом... не издевайтесь над запчастями... пусть аргон будет чуть дороже, но смотрится будет намного лучше...
На сайте с 06.09.2011 Репутация: 151
Сообщений 745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Prayer14+Domain Dual Crown
22 мар 2013 в 23:43
изложил хорошо,но не многие буду самостоятельно варить себе детальки да и в твоем случае проще наверное было купить другие шатуны,так как истерны на 8 шлицов варить,а потом еще и пескоструить и красить закруто
22 мар 2013 в 23:50
Maxiss писал(а): да и в твоем случае проще наверное было купить другие шатуны,так как истерны на 8 шлицов варить,а потом еще и пескоструить и красить закруто
у меня проблемы с бюджетом... это так сказать бюджетный вариант... + может кому интересно, могу предложить свои услуги как сварщика... варю не ток хромоль, а магний , и алю..)
На сайте с 30.03.2011 Репутация: 81
Сообщений 246 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: federal hamilton. не комплит
23 мар 2013 в 00:52
я думаю не шибко много. если сварка своя, пескоструй бмх рамы у нас в городе 50 грн, и покраска даже если порошком гривен 40 за шатуны, зато прочно красиво знаешь что сам сделал.
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
23 мар 2013 в 09:47
FaleS писал(а): Сварка осуществлялась с помощью Аргоно-дуговой сварки
FaleS писал(а): Как меня бесит, когда хромоль начинают варить , полу автоматом
я конечно что-то наверное не догоняю, но разве это не одно и тоже, тот же полуавтомат только подача не углекислоты а аргона.... ручная аргонно-дуговая сварка и осуществляется полуавтоматическим сварочным прибором...поправь ес че не так.. п.с. работа аккуратная, + за правильные руки)))
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
На сайте с 05.03.2013 Репутация: 27
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane one spark 12 + 318 Lite Edition 07
23 мар 2013 в 10:33
заварили раму другу обычным электродом( полуавтоматом), получилось криво на вид( сам делал, но никогда рамы не варил, только заборы) но крепко
Продаю: NS traffic 2008 год, металл под лаком, спилено все лишнее( абсолютно все), пропилены и укорочены дропы, в комплекте рулевая FSA на промах( катана 2 недели).
На сайте с 12.11.2012 Репутация: 15
Сообщений 3 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street Байк: Kellys SALAMANDER 2009 (custom)
23 мар 2013 в 14:38
Автор молодчинка!Ребята-тема открывает глаза на то с чем вы имеете дело(откривает глаза-и заставляет поддаватся в розвитии) а не оставаться в сером тонеле! Автору уважуха!
Сяду на своего железного коня (украина)и пускай несёт по ухабам нашего маленького, непутёвого государства!
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
23 мар 2013 в 19:23
jeka_kit писал(а): Автор не пишы чепухи магний не варится:>
вечером сделаю тему, посмотриш...)
Kirion писал(а): полуавтомат только подача не углекислоты а аргона
температура горение дуги у аргона выше, чем у полуавтомата... и если можно было б варить хромоль полуавтоматом , то по чему б не варили?? ни разу не видел что б НС варили полуавтоматом на заваде, или дартмул, и т.д