На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
28 фев 2013 в 03:51
Не буду писать,что меня накрыло и т.д.-шутки про нариков мне не нравятся,я самый обычный черниговский псих,и в одну прекрасную ночь я надышался какой-то гадости в гараже,и со мной заговорил вынос. Картинка сказала:"ты должен полировать!" Ну и понеслась! Сначала отпилим ненужное.Крепы под гидролинии,передний переклюк,подфляжник и прочее говно мы обрезаем-олдскул же. в конце надо не забыть укоротить стакан
Далее содрём с рамы краску
Так как моя рама качественно покрашена,да и кое-где ремонтировалась,то в некоторых местах я оставлю белый цвет
Сам процесс:
Я принёс раму из гаража и хорошо вымыл от продуктов полировки,дабы можно было оценить то,что получилось
А вот и результаты,надо ещё немного дошатырить,т.к. "зеркало" получилось не везде
(да,обоина рабочего стола у меня скромная:) Теперь я начинаю делать то,чем хотел занятся всю зиму: новую гравировку! Сначала надо нарисовать то,что хочется вырезать на металле Я срисовал арт с альбома progressive-metal групы Queeensryche,ибо мне очень нравится под них ездить на дальняк
[+] для ознакомления
голос конечно у солиста-это что-то с чем-то
Но облом не за горами:рисунок на полированную поверхность,да ещё и неровную не переводится, поэтому меня ждёт нудная рисовка заново с обоих бортов
это только набросок Ну и раз уж я такую работу делаю,то придумал и вырезал свою емблемму:
седло азоник хот сит кевлар тормоза только задние:джаинт мпх с ротором алигатор старлайт(покрыт нитридом титана который) 180мм колёса 28",покрыхи швабры трэккинговые и т.д.
В связи с множеством вопросов по полировке обьясняю писал(а): Краску можно снять негрубым наждачным кругом на болгарке. Далее елозим шкуркой с зернистостью по мере её убывания. В конце доходи до нулёвки Теперь настало время пасты ГОИ (государственный оптический институт,если кто не знал) и медленного станка с большущим войлочным кругом( в идеале),если нет-не беда: цепляем на дрель/болгарку мелкий круг и полируем на небольших оборотах(если таковые регулируются). Есть ещё суровый гетто вариант: на последнюю шкурку наносим пасту ГОИ/зубную пасту(любую:дракоша,бледный мент,всё пойдёт в дело) и делаем всем исвестные движения Главное чтобы никто не спалил во время фапа рулём хорошо выдр*чиваем в течении пары часов,а после приобретения повехностью зеркального блеска-смываем частицы алюминия с рук и руля. Наслаждаемя результатом. Лаком покрывать-ни в коем случае,хорошая полировка не тускнеет почти.
продолжение
занимаюсь полировкой мелкоты
вот это я называю зеркалом специально для педиков стайлинг вилки кстати,полностью собранная она весит как пайк без оськи,естественно с таким весом применение её ограничивается КК и туризмом
пошлифовал обода,т.к. обода на этом велосипеде-расходный материал,то полировать их,скорей всего,не стану кстати,решается также вопрос о полировке втулки,чтобы вы имели представление насколько огоромны её фланцы скажу,что диаметр обода на фото 28"
ну и обещанные продвижения по гравировке
сначала вырежем контуры
ну а дальше забиваем всё остальное
теперь размышляю над тем,делать ли гравировку с другого борта
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
28 фев 2013 в 08:09
Темнеет, проверено. А гравировка.. луше попроси других сделать тебе эскиз, или скатай путем прикладывания к монитору, т.к. ну очень уж он слабый. (прохожу пластическую анатомию и вижу) Заполировал круто
28 фев 2013 в 09:48
DustyBustard писал(а): Алюминий быстро темнеет если не покрыть его лаком.
нуну смотри последенее фото,полировка 2-х недельной(чистый руль) и 4-х месячной давности(грязный руль в разводах от солей и всяком гогне) как видишь блеск не потерялся
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
28 фев 2013 в 10:35
Я вот только не могу понять, почему е нужно снимать краску полностью.....
А еще мне жутко понравилась группа. Как раз по душе! Олдскул) ты не пробовал w.a.s.p. ?
28 фев 2013 в 10:39
DustyBustard писал(а): против фирмы азоник ничего не имею, просто оно очень страшное
ну это да,но и остальная часть комплита не менее страшная
DustyBustard писал(а): через пару месяцев стали опять мутными
это зависит от качества полировки,марки алюминия,ухода и прочего. тем более покрывать лаком полировку-маразм,так что мне придётся шатырить котовые яйца намного чаще чем,например краску или другое покрытие
Миха0909 писал(а): сколько видов наждачки использовал?
много,2 коробки из-под болгарок забиты кругами и шкурками
cheburashka писал(а): стол от швейной машинки
я в него усилок спрятал,это самая мощная апаратура в комнате(соседям привет)
Миха0909 писал(а): долго полировал?
несколько дней именно полировка,снять краску было тяжелее и дольше kosto, дык это у тебя между ногами всё заржавело,а у меня блестит как у кота MEN,ага,ништяковая. впервые услышал в СПН,а потом понеслось. жаль что сейчас развалились