На сайте с 06.02.2013 Репутация: -12
Сообщений 15 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
17 фев 2013 в 16:16
Драсти!
Искал инфу по составу внутреннего напыления (покрытия) башингов, и получаеться так, что инфа есть только что тефлоновое покрытие и ничего конкретного.
Но я смотрю не в дешевых вилках, таких как Fox используються башинги с материалом (с внутренней стороны башинга) похожим на пластик, в других тоже не назову что похоже на тефлоновое покрытие. Тема создана что бы выяснить-понять что за материал внутреннего покрытия используеться и понять, есть ли возможность востановления башингов, путем нанесения аналогичного покрытия! =)
На картинке самые яркие примеры того что все что на башигах НЕ тефлоновое покрытие и такое впечатление что вообще полимерная пленка, особо на последней справа интересная ситуация. Так как я новичек в этих делах, ответ на сей вопрос будет интересен многим думаю!
Если тема не в тему, отпишите - закрою! Буду благодарен за четкое прояснение ситуации и может опыт востановления сих элементов =)
17 фев 2013 в 16:29
De Nis писал(а): почитай и вот тут немного есть про напыление
спасибо! почитаю... сейчас нашел тему что человек реставрировал эпоксидкой башинги... хз как это работает... было быы не плохо какие то идеи проверенные услышать!
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
17 фев 2013 в 16:33
DaBomb писал(а): теперь владельцы лаунчей при люфтах массово спасаться слоем скотчы на башы
не смешно....мне от безисходности в полевых условиях приходилось на амморте фокс обматывать скотчем в один слой втулку ....и када все аакуратно и кропотливо делал, то вполне хватало на несколько недель активного катания!!!!! но всеже уже купил новые бушенги))
17 фев 2013 в 16:37
DaBomb, Ну скоч скочем... тпомоему башинги каждые пару недель скочем мотать тоже не особо, какие ни будь фундоментальные идеи интересно услышать! не на пару дней =)
17 фев 2013 в 16:51
можно чуток расточить разрез и подложить междду бушенгом и штаниной фольгу чтобы внутренний диаметр сузился...но это тока если покрытие самого бушенга не сильно стерто а появился люфтец.... еще как варинт полировка и анодирование сильное....впринципе вполне выполнимо в домашних условиях
17 фев 2013 в 16:55
востановление башингов упираеться в то что они вытачиваються заново из копролона!
Оригинальный башинг заменен на капролоновый (тот который слева естессно) =)
Только это башинг от мотовилки и технология использования капролона используеться широко, по всей видимости ))))
FloZed писал(а): FloZed
Как считаешь, а гальванирование внутренней стенки башенгов медью, т.е. меднение... оно микроны добавит, соответственно и выровняет поверхность внутреннею и метал получаеться же мягче чем сталь, а значит должно работать? =))))
17 фев 2013 в 17:05
FloZed писал(а): вопрос тока где брать капролон? ))
Та проехали.. ниже про медное покрытие почитай... башенги возможно если покрыть медью, путем електрохимического процеса, микроны добавяться и это уж не скотч и поверхность из нутри ровная будет.. как, не пробовал никто ??? логично помоему! =)
17 фев 2013 в 17:08
Jackas писал(а): башенги возможно если покрыть медью, путем електрохимического процеса, микроны добавяться и это уж не скотч и поверхность из нутри ровная будет.. как, не пробовал никто ???
на парах химии таким занимались...тока не на бушенги))) ниче впринципе сложного....но чтото мне подсказывает что особо прочным покрытие не будет....
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2013 в 17:09
FloZed писал(а): вопрос тока где брать капролон? )) и надолго ли его хватает?
на рынке цена в зависимости от диаметра и жёсткости я катал на нижних башингах из капролона немного, потом продал вилку Mr.Downhill, ему можно написать)