На сайте с 06.02.2013 Репутация: -12
Сообщений 15 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
17 фев 2013 в 17:11
Миха0909 писал(а): на рынке
завтра иду на рынок к слову, вычитал что из капролона даже подшибники делают, доволе прочным материал являеться а обработке поддаеться как обычный пластик =)
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
17 фев 2013 в 20:46
alegka87 писал(а): капролон продається стержнями або листами
Jackas писал(а): я мелоч с которой никто не захочет говорить =)
Пороюсь на балконе, валялся где-то кусок, на башинги хватит тебе запилить... А, вот, нарыл!) толщина 2 мм, лист около а4 формата размером... Могу завтра отправить почтовыми голубями) С тебя тема о замене башингов, ок?
17 фев 2013 в 21:19
alegka87, так не получится...Его намотает на сверло, нежный материал, как пластик...я из него прокладки делал...Можно резать ножом, можно шлифовать, он нагревается плохо только...Не гниёт... Хотя у меня есть и стержень, только диаметр 26 мм( Вот такую штуку, как на фото можно исполнить из моего листа... А там - как хотите...Моё дело - предложить...
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
17 фев 2013 в 21:57
fes писал(а): Можно резать ножом, можно шлифовать
щось по характеристиках не дуже тягне на капролон.... я 2мм капролонове кілечко хвилин 15, натфилем розпилював, ножом би точно не перерізав його..... на сверло його точно не намотає....
Капролон (полиамид,6 блочный, капролактан) многофункциональный материал конструкционного и антифрикционного назначения.
Применение
Капролон успешно заменяет металлы, при этом он в 6-7 раз легче стали. Это делает изготовленные из капролона изделия легче, а его низкий коэффициент трения и стойкость к абразивам, могут увеличить ресурс детали в 2 раза.
Его прочность реализуется при изготовлении из капролона разделочных досок для мясной промышленности.
Износостойкость капролона используется при изготовлении шнеков для удаления золы и пыли, отличающихся своей абразивностью. Также капролон используется для изготовления шнеков для других целей, например в сельском хозяйстве для подачи кормов.
Из капролона изготавливают подшипники грибных валов для кораблей, подшипники для различных насосов. Капролоновые подшипники отличаются стойкостью к коррозии, износостойкостью, низким коэффициентом трения и эффектом само-смазывания.
Капролон идет на изготовление шестерней, звездочек, крылаток и лопастей насосов, различных корпусов, роликов конвейерных лент и т.д.
матеріал який ріжеться ножем явно б для таких цілей би не підійшов........ fes, можливо в тебе якийсь інший пластик....
17 фев 2013 в 23:40
Миха0909 писал(а): всё отлично точится, не гони))
Может быть...У меня не получилось на сверлильном станке то, что хотел...может руки виноваты, хз...
POp KoRn писал(а): второпласт решают
Не решает, он ломается... И вообще, ребят, надоело что-то доказывать...Хочешь помочь, а тебе в ответ - докажите, что вы действительно хотите помочь!...Как Виндоус, ей богу...
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
18 фев 2013 в 00:15
FloZed писал(а): вопрос тока где брать капролон? )) и надолго ли его хватает?
не вопрос в том где чуть позже брать новые ноги? на самом деле этот материал очень прочный,и не реально устойчив к стиранию.широко используется в шаровых пальцах и опорах автомобилей.как правила износ в большей части появляется в металле ,а не в капролоне. второй момент,я бы хотел посмотреть на того токаря который бы взялся выточить такого рода башинги с такой не вероятной точностью! это учет усадки материала в посадочное место,а оно не круглое! берем индикатор для измерения внутренних поверхностей и меряем.к этому еще прибавляем то что точность должна быть такой что бы нога не болталась ,но при этом легко ходила! я имел дело дело с такого рода вилкой,просто делал ее сам из кучи вилок.преимущественно это были РШ старых годов и некоторые вещи немецких брендов и таких типо как Вайт бразерс. но вот на весь наш город ,в котором была оборонная промышленность и в большенстве своем сплошные предприятия ,я нашел только одного такого токаря! так что не ломай голову ,и не взрывай мозг другим,купи на чайнике новые.
На сайте с 06.02.2013 Репутация: -12
Сообщений 15 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
18 фев 2013 в 01:23
ну а я всетки решил попробовать из этого листа капролона сделать задуманное... скоро появиться тема, а позже отпишу об износе...я так понимаю никто достоверной информацией не владеет...а теория..она и есть теория буду ждать от fes лист... спасибо за содействие кстати..а что доказывать..нужно попробовать и все...ноги то не ваши, че так волноватся то =)
Ну и FloZed, ты конечно извини но рынок отменяется!