На сайте с 30.11.2012 Репутация: 7
Сообщений 57 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: JAMIS CroMo
3 дек 2012 в 00:32
Здарова, сори если уже обсуждалось, пробежался по темам не нашел. Вобщем дело такое - появился неприятный скрип при нажатии на тормоз, звук похожий на трущуюся резину )) И ручка тормоза плохо возвращается назад после нажатия. Тормоза гидра ни разу не прокачивались. В настройке да и вобще в запчастях я пока что зеленый)) Кто подскажет, что нужно сделать чтобы убрать скрип и сделать так чтоб ручка возвращалась после нажатия. И расскажите как ход изменять.
И еще такой вопрос заодно, появился стук в районе втулки на заднем колесе. Что это мб? Звезда не люфтит, где то во втулке звук может? Благодарю за ответы.
peacedeath писал(а):
я немного потрахался с геометрией и это дало положительный результат!
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
3 дек 2012 в 00:44
возможно ушла смазка с кишок ручки, надо разобрать и смазать, есть специальная силиконовая смазка для этих мест скрип то норма для такого класса тормозов)
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
3 дек 2012 в 00:46
aLive2012 писал(а): И расскажите как ход изменять.
ты имел ввиду изменить положение ручки? там шестиграничком нужно покрутить в месте соиденения ручки и стержня какой давит поршень, резьбу еще на фото видно
aLive2012 писал(а): что нужно сделать чтобы убрать скрип и сделать так чтоб ручка возвращалась после нажатия
было такое же горе, скрип, но совсем не большой, при катке да и просто на улице его не слышно, только ощущался и в комнате был слышан, а ручка что бы возращалась, стоит если не ошибаюсь прокачать по новому, но лучше всего будет разобрать, все почистить и перепрокачать
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
3 дек 2012 в 01:00
Миха0909, chika, окей спасибо :) думаю попробую разобрать почистить, а прокачают в веломагазе) Завтра сьезжу) А по поводу стука в районе втулки есть соображения?
Скрип довольно громкий стал и при чем вроде как резко появился, а ход ручки изначально был маленьким. И тормоза плохо но возвращались сами, щас хуже стало)
peacedeath писал(а):
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
3 дек 2012 в 01:14
С райдом была такая же беда. Думал просто грязь- почистил, перепрокачал- сразу после прокачки всё хорошо, потом всё вернулось. Пробывал смазывать силиконкой (жидкой)- на первое время помогло, а потом стало только хуже. Видимо марка силиконки не подходила к этим уплотнительным резинкам и они разбухли ещё больше.
И было два варианта. Либо купить новое уплотнительное кольцо, либо сточить его до нужного диаметра. Я разобрал ручку, сточил немного колечко- и все стало нормально
3 дек 2012 в 02:58
спасибо всем за ответы, думаю лучше бы перебрать, а потом прокачать. Правда ни то не другое не разу не делал - боюсь))) Нашел ссылку на пересборку - https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=81313&page=0 А на прокачку лучше отнесу в веломагаз скорее всего)
peacedeath писал(а):
На сайте с 30.03.2012 Репутация: 59
Сообщений 281 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Теперь пешеход:(
3 дек 2012 в 15:18
лучше отдай, каким нибудь знакомым людям шарящим, потому что в магазе с тебя сдерут в 3 раза дороже. А так какой нибудь самоделкин тебе и разберет и прочистит) сам лучше не лезь, еще накосячишь вдруг. но главное отдавать провереным людям, поспрашивай среди райдеров у себя в городе
G-dUb писал(а):
двух тем одинаковых вкус бодрящий, бан от Алежки всегда настоящий
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
3 дек 2012 в 16:45
aLive2012, там абсолютно ничего сложного нет! я тоже никогда не имел дела с гидравликой и не знал что как работает. И уж тем более не имел понятия как нужно прокачивать Нашел несколько тем о прокачке и разборке строкеров и потихоньку сам всё разобрал, изучил как работает, прокачал. Там не ничего сложного, главное не перестараться с усилием зажатия болта прижима гидролинии к ручке, чтоб не слизать грани, и не сорвать головку штуцера прокачки в калипере (после прокачки), те со всей дури крутить не нужно Для прокачки можешь использовать капельницу и большой шприц