На сайте с 04.01.2022 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Street
16 янв 2022 в 16:36
Короче, приобрёл стрит мтб на раме ns capital. На ней точены дропауты, я не катал уже года 4 и всего точно не помню, так что если у меня неправильный ход мысли - поправьте пожалуйста.
Проблема в том что если я затягиваю колесо в натяг цепи, через 10 метров оно со стороны цепи улетает обратно в дроп. Если затянуть насмерть - через пол часа тоже самое и это от обычной катки даже без баников.
Что делать? Перетягивать цепь что-бы колесо в самом конце дропаута было? Думаю что ещё может проблема в весе быть т.к. я примерно 100кг вешу.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
16 янв 2022 в 19:21
есть ещё проблема таких втулок, из-за криворукости затягивания - слизываются шлицы на упорных частях втулки к раме. там образуется гладкая поверхность, и из-за этого колесо не затянуть, а если затянул, то колесо после небольших усилий смещается. но, как всегда, без фото сказать сложно, на сайте ещё по словам гадать не научились.
На сайте с 04.12.2020 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dragstar на Manitou Sherman
5 фев 2022 в 19:41
Так как знаком с проблемой, поделюсь вариантом решения у друга. Был друг с Red Force Stalin и тоже расточеными дропаутами. Он вырезал из металла два кусочка металла, и когда отодвинул колесо, всунул их между осью и дропаутом, что бы колесо не смещалось. Это работало, как интегрированные натяжители цепи на бмх. И так же закручивал колесо на две гайки с каждой стороны. Конечно это колхозно, но можно обойтись и двумя дополнительными гайками.