На сайте с 15.05.2020 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Enduro
26 мая 2020 в 18:11
Всем привет. У меня тут такая проблемка. На ноге появились потёртости и царапины. Башинг в хорошем состоянии. Моё предположение- масло фигня. Менять ногу или верх не очень то и хочеться. И сейчас у меня возник вопрос- что делать? Я бы очень хотел услышать от Вас советы про полировку, как это правильно сделать и тд. Заранее спасибо.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
26 мая 2020 в 18:47
Мне вот интересно, откуда ты понял что бушинги в порядке, если нога уже имеет потёртости . Купи себе билет в мастерскую толковую и не засоряй форум.
Совет дан, можно закрывать тему .
На сайте с 10.05.2015 Репутация: 47
Сообщений 335 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ns clash 2019
26 мая 2020 в 19:49
VaGer писал(а): советы про полировку
поліровка-це зняття верхніх найтонших слоїв для вирівнювання поверхні матеріалу що обробляється. тому при потертостях і різного роду царапинах спочатку тре вести мову про напилення в тих місцях де цього бракує,а тоді вже полірування. p.s. а в загальному краще міняй ноги +башинги.тому що,якщо ноги потерті,то й башингам швидше за все також капець.
26 мая 2020 в 20:11
А если просто заполировать и согнать вилку. Тогда по идеи не будет проходить грязь через потёртость и царапины не будут царапать башинг. И да, повоторю, башинг в месте потёртости в хорошем состоянии, я бы даже сказал в идеальном!
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
27 мая 2020 в 14:47
якщо потерлась нога в області башингу то значить башингу не добре, навіть якщо вам здається коли ви нього дивитесь що він вам посміхається то це насправді роскішниця.
а якщо потерлось до башинга, то це бруд який потрапив під пильник-сальник.
і взаглі такі питання задавати без фото не чемно. Ми ж не Ванги!
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
28 мая 2020 в 11:03
VaGer писал(а): Уже всё перепробовал
Ой не все, хлопче... Ой не все. 1. Заливай фото в окрему папку на Google Drive і вставляй посилання. 2. Фотай на тел, фото завантажується в Google Photo і потім через функцію share створюй посилання на фото. 3. Завантажуй фото на безкоштовний ресурс і розміщуй фото через функцію "додати фото"
29 мая 2020 в 23:07
Stifler13 писал(а): Полировка при просветлении покрытия, ох и насмешили)
Не только просветление, а и царапины. Мне именно надо заполировать царапины. А потёртость решаеться згоном вилки. И ещё раз скажу башинг в отличном состоянии, с ним проблем нету(вилка вскрывалась лично мною).
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 201
Сообщений 23 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant
30 мая 2020 в 12:56
Всем привет , поделюсь личным опытом , бывает еще проблемма заключается и во втулке !! Нарпимер дропауты вилки под 9-10 ось ширина для втулки 100 мм !!!! (это важно). , а сама втулка не очень хорошего качества на шариках-конусах и перебрана допустим не внимательным мастером с затяжкой конусов , вроде все крутится но ширину-размер не замеряют перед установкой колеса в вилку ,а сама ширина втулки ушла на 3-4мм. во внутрь , т.е. получается не 100мм как должно быть , а 96 или 97мм соответсвенно при затяжке болтов или эксэнтрика штаны вилки стягиваются , вроде не много по 2мм или 1.5 с каждой стороны но это в последствии увеличивает трение ноги-башенги в последствии чего и имеем потертости на ногах и башенгах в том числе . Всем удачи и штангенциркуль в руки ТС .
На сайте с 24.06.2018 Репутация: 14
Сообщений 27 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
30 мая 2020 в 15:54
Часто ноги у вилок стираются при торможении передним тормозом,и нагрузки передней части велосипеда,в таком случае поменять просто,сальники,пыльники и докатывать на этой вилке остаток ёё ресурса.