На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
15 авг 2015 в 20:29
Half, вилко White Brothers ud150. Саме данний екземпляр є самим крутим з них, бо має всі деталі такі як на старших моделях з ходом 180-200, хіба що обділений довжиною ніг лише на 150 ходу (в кінці 90-х на думку ВБ це було збс для дх). Ми з Ромою провели деякий рестайлінг для того щоб повернути вилці актуальність на данний момент. Конкретно Рома виготовив нові ноги з нержавійки (штоки для амортів роблять, чому б і ноги не зробити ), ідея не нова і він таке уже робив. Ноги робили бо старі алю ноги мали проблеми з покриттям, тому нові ноги оживили її ну і заодно дали більше ходу (конструкція вилки аналогічна юд180 і всім іншим ВБ, вони принципіально окрім начинки не мінялись, хіба що з сальниками вони поправили). Далі моя робота була над розробкою спеціальних засобів для установки сальників. Ссылка ось трохи про них. В результаті можна сказати що вилка вийшла майже аналогом тих ВБ останніх років, по начинці щось типу ВБ грув 180. Ах да, не дивлячись на рік виготовлення, вилка реально дуже технологічна, є багато приколів по тому як підвищити торсіонку і т.д. Саме тому конструкція й не мінялась в основному, бо грамотно все зробили з самого початку. Ну а зара ВБ є частиною МРП і вже як окремий бренд не виступають
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
15 авг 2015 в 20:52
У меня очередной ппц, сонгнуло ту часть трубы где каретка и теперь все влемя слетает первичная цепь Пока байк собран из того что есть, так-что за комплит не ругать Вес рамы с амортом, рулевой, зажимом и сиденьем - 16 кг. если не ошибаюсь в бруклинмашин одна рама весит 12 кг. Как по мне, то угол туповат, надо смещать назад креп аморта. Кто что по углу скажет? Позднее на раму будут делаться косынки и нормальные ухи для амортизатора, дабы не колхозить все это бцдет вырезано лазером. Рама очень плющевая, но нехватает линка прогресии. Хотя маятником я больше чем удовлетворен и скорее всего с небольшими изменениями он будет выполнен более качественно из нормального материала. Надеюсь как запущу свою новую игрушку (прямо за байком), то приступлю к изготовлению нормальных корон на вилку, иначе то что там сейчас - это ппц. С покраской все никак опеределитьяс не могу
16 авг 2015 в 13:11
Andre писал(а): пера коротші зробив би
26 тоді не стануть. Пера вцілому нормальні. Я за базу писав, що не знаю, бо байк ща розібраний трохи і цікавий факт- моя чумба майже вдвічі легша оригінального брукліна)))
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
16 авг 2015 в 13:22
новичок, это конечно гуд. Припоминаю что ещё у скримы перья двукамерные. Но вопрос немного в другом. Вставив одну трубу в рулевой стакан, другую закрепить в месте крепления оси - какое усилие нужно будет приложить чтоб свернуть раму на 5' или на сколько градусов её свернёт нагрузив скажем 150кг
16 авг 2015 в 14:22
Skruffi, ну блін, рама точно не із харчової нєржи, а то всі так пишете ніби на каструлі якійсь катать зібрався... байк збирається чисто для себе, бо давно хотів щось таке зібрати. Отієї міцності її мені хватить за очі, тому з цього приводу я якось не переживаю.
16 авг 2015 в 23:19
AndRiEL, Skruffi, і так, Рома незадоволений вашими сумнівами в чуумбі
[+] тест
Где парень с "усилием в 150 кг" видел подобный тест? Он хоть указал длину рычага, на который должна прикладываться сила? Если он имел в виду стандартную метровую трубу, то он хоть понимает, что это за крутящий момент 1500 ньютон на метр? Это больше, чем у двух грузовиков Урал! Или 19 Хонд ВФР 800. Когда ты на скорости 200км/ч переключаешь на четвёртую, даешь газу и у тебя заднее колесо начинает буксовать, используется в 19 раз меньше крутящего момента, чем предлагается приложить к раме. Ок, с этим разобрались. Да, нержа немного уступает по твёрдости ст20, и ещё больше уступает хромоли (30хма или 30хм), но блин на нашей раме стенки труб почти в полтора раза толще, чем на большинстве хромолевых рам. Но всёравно твёрдость нержЫ выше твёрдости алюминия раза в два! Просто видать все слышали от какого-то спившегося слесаря, что нержа-мягкая. Но вот по сравнению с ЧЕМ-они не дослушали, и книжек не читали. Подтверждает мои слова тот факт, что из такой-же марки нержи делают самые лучшие и долговечные спицы. Не из карбона, не из алюминия, не из конструкционной стали. Именно из этой нержЫ. И что-то ни у кого они не растягиваются. Обычные пацаны с раёна торсионку смотрят так: берут заднее колесо, и шатают его относительно рамы. Под рукой у меня оказался Интенс М6, и наша рама ему в жесткости не уступает. И это при том, что на ней втулка 135х10, а не 150х12 и на оси нет больших шайбочек, которые вставляются в пазы дропаутов. Несмотря на это разница не ощущается.