На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
7 ноя 2012 в 01:19
[morgan], ну хз, у нас нормально учат ( точно все хорошо в политехе, спбгу, итмо) никто не жалуется особо в моей сфере наоборот молодые только ценятся, так как знания быстро устаревают вот паралельное програмирование только недавно появилось, а уже никак без него( типа чтобы работали многопроцессорные системы)
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
7 ноя 2012 в 01:28
Констонтин, опять же в группе треть ребят работает уже( 4ый курс) некоторые со второго курса пошли работать
в политехе друган учится, на инженерно строительном, тоже в фирме какой-то мелкой работает, и проектирует, и на объектах дырки сверлит)) все в наших руках -- и вуз нормальный выбрать, и найти применение полученным знаниям
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
7 ноя 2012 в 02:13
Я говорю о юр. Академии в харькове или о кну.
Костя, зно у меня как у тебя примерно. И никуда из хороших вузов я не прошел. Ибо в этом году было кучу человек. Рейтинг сильным был. У тебя время другое было.
Ботанских мозгов для 195 баллов по зно у меня нету. Это единственный способ поступить бесплатно на бюджет, если конечно твой дедушка не ректор.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
7 ноя 2012 в 02:31
dirt_street, я немного жалею что не пошол на медика, притом что всю эту физиологию понимаю не хуже студентов. но важно только одно: надо поступить на факультет который учит думать, бо зарабатывать деньги нигде не научат, а мышление это универсальный скил. поэтому его стоит развивать изучая математику, физику, химию.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
7 ноя 2012 в 11:07
[morgan писал(а): ]у нас стипуха аж 100 баксов, повышенная чуть больше... особо не разгуляешся....
у меня повышенная 100 баксов......... мне их немного хватает. подкопил несколько месяцев, ченить купил.
Констонтин писал(а): У нас молодые преподы это в основном те, кто сразу после окончания магистратуры пошли в преподы... Они кроме универа ничего в жизни толком не видели... Опыта работы у них нет...
Согласен. Ведёт у нас один такой электротехнику. Ничего абсолютно не узнаем. Объясняет очень плохо. А вот преподы старой школы - крутые. Но у нас их 4-ро и всем за 70 лет.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
7 ноя 2012 в 11:31
Универы не могут научить человека, если он сам того не желает. Универ лишь даёт возможность научится мыслить и перенимать знания у знающих людей, помогает систематизировать знания. Не во всех универах можно придти валенком и валенком от туда уйти... гдето идёт отсев в виде адских экзаменов и сессий. В универе есть все возможности чтоб сделать из себя хорошего специалиста, который без денег сидеть не будет.
И не надейтесь стать умнее тупо отсидев лекцию. В идеале нужно читать книги по теме и прорабатывать коекакие материалы. Но мало кто этим занимается ибо и в падлу и гемморно.
И то что некоторые не смогли реализовать свой диплом в финансовый успех ещё ни о чём не говорит. Можно привести много примеров как и обратных случаев.