На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
27 окт 2012 в 08:31
Когда я себе восьмёрки правил, то тоже купил себе "бублик" для спиц. Начал крутить.... там до фига дырок под разные диаметры и я постоянно, чуть ли не через каждую спицу путал дырку и приходилось заново искать её что нереально бесило. Причём грани тоже начали слизываться и того и гляди вообще превращаются в круглое.
Вообщем забил я на это ИМХО неудобное и бадяжное гавно. Снял покрышку, камеру, флипер, взял отвёртку и просто крутил отвёрткой.
Мне кажется: - очень удобно ибо шлицевая отвёртка предназначена для кручения всего где есть шлиц. - не надо париться и думать в какуж сторону вращать - всё настраивается быстро и легко.
И я вобще не вкурил зачем же я брал "бублик", ибо с отвёрткой я исправил все восьмёрки за пару минут. Единственное отличие, с отвёрткой нужно снимать покрышку... но эта процедура элементарная и занимает секунд 20.
Такчто автору советую попробывать сделать как я, может также расхочется покупать спец ключ за ненадобностью.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 окт 2012 в 11:31
отверткой сильно не затянешь, к тому же бывает что спица сановится заподлицо с головкой нипеля и отверткой не покрутишь, т.к. паз для отвертки уже "занят" спицей. Согласен, "бубликом" крутить не удобно, но я его держу на случай когда попадаются разные по толщине нипели и чтобы каждый раз не искать нужную прорезь в "бублике" я обозначаю её маркером
И те ключи которые я советывал выше из термообработаной стали (первый Хр-мо, второй Нерж.) и после уже довольно длительного использования, нет ни малейших признаков что ними вобще что-то крутили. Лучше сразу не пожалеть лишних 10-15грн и купить нормальный интрумент, а не юзать макет, отлитый из консервной банки.
И кстати, перед тем как будешь ровнять колесо, пробразгай каждый нипель ВД-шкой, чтобы в резьбу смазка попала
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
27 окт 2012 в 12:13
Pavel_K писал(а): взял отвёртку и просто крутил отвёрткой
суть в том, что шлицы на нипелях не глубокие, и если спицы надо затянуть хорошо, а не абы не хрустели, то отверткой ты только послизываеш нипеля и мозоли натреш до непристойного вида руки
а если недай бог еще и закисло.... вообще с места не здвинеш.... а ключиком здвинеш, причем без особых усилий... почему? вот ответ:
- его не надо прижимать к нипелю, чтобы он не соскочил
- у него больше точек контакта с нипелем=меньше шансов сорвать грани
- ключик плоский и обычно достаточно широкий, отвертка хоть и имеет зацепы и так далее, но уже и более круглая чтоле, по этому легче проскальзывает в руках
а еще время на бортировку, снимание колеса(чтобы комфортно было).... а ключем можна колесо прямо на байке ровнять
бублики бывают разные. как-то у дедов на петровке видел из стальной трубы с диаметром стенок милиметров 5 и общим диаметром около 40 мм... такой бублик переживет наших внуков...
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
27 окт 2012 в 13:25
Ну незнаю, лично я с такими проблемами не столкнулся. Отвёртка отвёртке рознь, также как и нипеля. Если подобрать отвёртку под шлиц, то всё будет нормально. Про мозоли и силу затяга тут уж бред. Шурупы отвёртками вертят и никто не жалуется ни на силу затяжки, ни на мозоли. Да и есть Т образные ручки... ИМХО проблемы отвёртки высасаны из пальца.
Кстати если подумать, то колесо можно не снимать. Просто поджать камеру с покрышкой в то место где перья привариваются. Зазора то там хватит.
Что касается проблемы торчащей спицы, то пропил решает проблему. Былоб желание.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
28 окт 2012 в 01:25
MEN
Інструмент (деякий) зараз роблять із біметалу. Основа - м’яке залізо. А по ньому тонкий шар твердого сплаву. Попробуєш його надфільом, наче хороший, а попрацюєш, вмирає дуже швидко. Трохи покращена версія одноразового.