На сайте с 09.10.2012 Репутация: 13
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 24" хардтейл с жёсткой вилкой
12 янв 2022 в 01:54
Как рассчитать длину спиц при спицовке кросслейсингом? Не нашел ни одного онлайн калькулятора в котором можно указать такой тип спицовки. Мои местные механики при слове кросслейсинг входят в ступор, поэтому спрашиваю здесь))
24 колёса - лучшие из всех, что я когда-либо пробовал.
На сайте с 24.02.2018 Репутация: 4
Сообщений 137 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street Байк: Trek Scratch
12 янв 2022 в 10:15
По теме есть такой калькулятор Не по теме, но в живой теме, есть вопрос. Детский байк scott spark jr 20, колеса 20" на болтах, трещотка, втулки шары под Ви-брейки - хочу заменить на поновее и подальше от айшана - обода, пром втулки ексцентрик, касета и т.д. Запчасти или готовое решение в среде бмх искать ?
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
12 янв 2022 в 10:37
shootolik, а обод в тебе підходить під цю спицовку ? Якщо так, то можу вирахувати довжину спиць. Тільки даси всі необхідні розміри.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
12 янв 2022 в 14:48
da bomb, так, тому що були випадки коли спицювали в звичайні обода, то від перекосу, ніпеля відривало..
я сам не в захваті від такої спицовки,не бачу плюсів в ній.
Только размер смещения отверстий под спицы указать с минусом. И отключите округление результатов, оно неверно округляет. Получил те же цифры что и Blackbeard. Правильный ли это расчёт - выясню на практике и отпишусь.
NArtemD, спасибо, я попробую поискать заводские, если не найду - обращусь
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
16 янв 2022 в 10:16
Miv Master, я наприклад знав що існує шприховка такого типу, але не знав як вона називається, тим більше їздять на ній бмх челіки і стрітери, яких в нас на місто штук 5.
На сайте с 09.10.2012 Репутация: 13
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 24" хардтейл с жёсткой вилкой
21 янв 2022 в 18:43
Хлопцы, докладываю. Были приобретены спицы 236 и 240 мм соответственно. Собрал колесо, протянул. Спицы вылазят за пределы шляпки ниппеля от 1 до 2 мм по всему колесу. Т.е. мы немного ошиблись в расчётах. Мои предположения почему так произошло: обод имеет вогнутую форму, и отвестия для спиц располагаются то левее то правее от центра обода. А ERD производитель померял по центру обода, т.е. центр обода немного выше чем края, из-за этого так и получилось. Т.е. схема рабочая, в принципе, но нужно отнимать 2 мм смело от полученных цифр, на обе стороны. Спасибо всем кто принимал участие в дискуссии)