На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
26 окт 2012 в 20:35
Ребят, купил пару часов назад ключ для спиц и решил впервые поиспавлять зонты на колесах... В результате моих манипуляций дырочка в ключе для спиц начала становиться круглой, что бесит невероятно.
Скажите, это нормально? Ключ брал в магазине, стоил 32 гривны...
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
26 окт 2012 в 21:45
НЕ СКАЖУ, а у меня именно такой как на картинке.... так как спицы у меня - уг базарное, то по раза 2 я уже подтягивал все спицы на обеих колесах... и даже не видно что ключем пользовались, покупал хз за сколько в вишне....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 134
Сообщений 380 Пол: Мужской(24)
Стиль: Trial Байк: Gu
26 окт 2012 в 22:27
НЕ СКАЖУ, и у меня такой, сам иногда подтягиваю, даю другу иногда, который спицует уже для людей за деньги и также даже не видно практически что пользовались им.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
26 окт 2012 в 23:45
MEN Я в принципі на самопальних в задній клюк. Давав 2 чувакам з хб , 1 казав забібісь другий не знаю , мож і не ставив. Мої раза в 4 тоньше стандартних, ну і гнучкість відповідна.
Ззаду за лукянівським базаром, як на школу іти, де старе депо трамвайне , там магазинчик. Недавно зайшов і побачив. Трос, темно-синьо-сірий, як тефлонова сковорідка. Він (магазин) є представник від оптової бази в гаражах з ліва, як на старий джайнт їхать.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 окт 2012 в 00:40
очень хорошие ключи вот эти: ICE TOOLZ 12F8 ICE TOOLZ 08C5
Последним можно сильнее натянуть спицы не сорватв грани нипеля и очень удобный. А в первом много размеров (6 размеров нипелей) Оба ключа можно сказать вечные
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
27 окт 2012 в 05:18
машинист писал(а): самый правильный и удобный ключ- с четырёхлистником!!!
а для чего четырехлистник?
[morgan писал(а): ]совковые точенные по тому же принцыпу
именно такой и поеду искать)
ага.... и ф ю ноу вот ай мин)
[morgan писал(а): ]хоть бы до третьего знака точность указал, а то я например не сразу понял
тогда уже и чисо пи нужно полностью писать)) ахах))
Skruffi писал(а): очень хорошие ключи вот эти: ICE TOOLZ 12F8 ICE TOOLZ 08C5 Последним можно сильнее натянуть спицы не сорватв грани нипеля и очень удобный. А в первом много размеров (6 размеров нипелей) Оба ключа можно сказать вечные
весьма хороший вариант.... особенно второй. я бы хотел себе сделать колесо идеаьное и супержестко натянуть спицы.
alex_zp_ua писал(а): может ты просто дырочкой на ключе не того размера (чуть больше, чем нужно) крутишь нипель?
нет, нет... ключ именно округлился! ноя уже немного решил эту проблему. нашел в колечке пазы для более мелких ниппелй и расточил их напильничком под свои.... этого хватит на какое-то время.