На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
12 окт 2012 в 18:56
История длинная,но интересная с кучай картинок и букв,так что запасаемся терпением и печенюшками
Вообщем так ... Был обычный солнечный денёк,рылся я на барахолке в поисках байка для одного хорошего человека.Тут мой взор привлекла довольно таки интересная и редкая рама (как для наших краёв) Corsair Crown.Пообщавшись с продавцом мы договорились о покупке.Продавец меня заверил что с рамой никаких проблем и она девственно прекрасна
... НЕсколько дней ожиданий и я наконец-то получил долгожданную рамулю.Работал с продавцом по полной предоплате,пришов домой и распечатав посылку,выставив всё на диван,с фоном ковра --- попивая чай и наслаждаясь прелестью мой взор пал на подсидельный треугольник,а точнее на чёрную полоску.После тщательного осмотра я обнаружил что это была трещина,при этом она была замазана толи прозрачным лаком,толи клеем.Сразу же связался с продавцом и изложил суть дела,он в свою очередь заверил что ничего не знает и никогда её не видел.Я пощитал такой поворот событий очень странным,но продавец сразуже предложил мани-бек.Я поразкинув мозгами решил всётаки её оставить даже с таким мелким дефектом. Поэтому никаких притензий к продавцу не имею И тут начался процесс сборки,пару недельное ожидание новой системы и вот я наконец выкатил.
В первый же день разошолся клей на трещине,я решил не заморачиваться и катать дальше ... толи это по*уизм во мне какой-то проснулся,толи интерес " А сколько ещё протянет?" вообщем не долго я так покатался,после хорошего "Бабаха" на сидуху,под попой райдера раздался жуткий треск и оно просело. Покатил домой без сидухи,"триал мод" ON )
[+] фотошкЭ
Мне вовремя предложил свою помощ Денис Чудовище,сказав --- я запилю Пизже чем было ... шли дни и в голову приходило множество решений,после окнчательного мозгового штурма было найдино оптимальное решение и работы начались.
[+] фотошкЭ
Работы было много и еслибы не помощ друзей то это затянуЛОСЬ бы на пару месяцев.Позже обязательно упомяну имена всех учасников ...
[+] трещенЭ
Превое время мне нравился цвет моей новой рамы,но он отлущивался кусками и было принято решение о смене цветовой гаммы и рестайлинге. Я с Деном начали облущивать краску
[+] фотошкЭ
знаю,процесс смотриться непонятно и неуклюжо,но на это были свои причины.
Эрондондон:
После того как краска была полностью снята,я отдал всё Денису на полировку.А сам поехал за алюминием
И вот они,плоды нашей больной фантазии )
[+] фотошкЭ
Первым елементом стала труба,от которой уже мы и оталкивались при изготовлении следующих запчастюлин.
[+] фотошкЭ
Опять же таки изготовлением всего занимался Денис,я был только курьером и спонсором проекта )
Отдельно пару фото моей защите цепи:
Вот рецепт: прозрачная трубка и силикон ... отлично гасит удар и абсолютно не заметна,очень рекомендую.У данной конструкции есть только плюсы: легко изготовляется,дешего,красиво,при демонтаже ниидиного слида (только идеальная билизна),незаметна и крепка. эрондодон: / Буквально пару дней тому назад всё было доварено и дополеровано,собственно результат:
[+] красота
Надеюсь вам было интересно Люди без которых я бы не справился: Денис Чудовище Ссылка ДенТриал Ссылка Богдан Ссылка и Мише за фотки: Ссылка
комплит: рама Corsair Crown вилка Marzocchi Monster 03 система Race Face Atlas колеса перед Quando + MTX33 зад Q-lite + MTX 33 руль Kore 800 аморты Fox van R(240), Xfusion(140) тормоза Avid code 2011,ротора Hope saw 203&183 подсидел Race face atlas сидуха fireaye подсидельный зажим Brave переклюк с манеткой Deore (на днях смена на Х7 с короткой лапой) успок Е13
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
12 окт 2012 в 20:00
не знал то у рамы 2 аморта....интересно) все хорошо и круто, только вот назрена было краску ножом снимать???, можно ведь было смывкой для краски, в миллион раз меньше было бы работы по полировке
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
12 окт 2012 в 20:05
Mihelius писал(а): все хорошо и круто, только вот назрена было краску ножом снимать???, можно ведь было смывкой для краски, в миллион раз меньше было бы работы по полировке
там верхний слой краски (прозрачный красный лак) толстый и отваливался кусками а нижний слой (грунтовка металлик) смывалась смывкой...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы