На сайте с 06.09.2011 Репутация: 151
Сообщений 745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Prayer14+Domain Dual Crown
12 июн 2017 в 19:16
Привет ув.форумчани! Вообщем, я в этой теме пока не особо компетентен, так как не так давно приобрел подвес. Вилку и аморт тоже еще не перебирал, да и толком ничего в нем еще не делал и не лазил, кроме таких мелочевок, как замена покр, педалей и т.д. Вообщем вопрос состоит в таком: эксплуатирую вилку Rock Shox Domain Dual Crown R и меня напрягает то, как ноги входят в штаны практически до упора, даже при дропах с 3-4 ступенек(фото прикрепил ниже). Но очень нравится ее плюшевая работа и мягкость. Как я понимаю, там стоит желтая пружина и она не под мой вес. Мой вес 86-88 кг. Как я понял, пружина так же подходит от боксера. По таблице,указаной на оф сайте, мне подходит синяя пружина (81-90 кг) , но ее нету на барахолке, а только возможна покупка новой. Да и вопрос больше стоит не в цене, а в том, что хочу такой же плюш и мягкость, но без угрозы пробоя. Если я поставлю красную пружину(72-81 кг), поменяется ли как то ситуация или это особо ничего не изменит? И еще такой вопрос, какое масло лучше заливать в ее?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 июн 2017 в 22:08
воздух ставь или меняй вилку вообще. ты юзаешь бюджетную вилку , от неё много нельзя требовать. заменить пружину можо и станет от боксера спокойно, но тебюе для этого нужно знать какая у тебя стоит и от этого отталкиваться. если ты хочешь плюш и без пробоя , то тебе надо мурзу италию покупать, вот эти вилки эксперты в этом деле. и да , учти что, одна и таже вилка, на разных рамах , из-за разного угла рулевой, может работать относительно по разному.
На сайте с 06.09.2011 Репутация: 151
Сообщений 745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Prayer14+Domain Dual Crown
12 июн 2017 в 22:21
da bomb, я это понимаю, я не понятно чего от нее и не требую) на замену вилки финансов особо нету да и для начала мне ее хватает,просто напрягает ее работа до упора наиболее вероятно,что стоит желтая пружина,но я пока ее не разбирал и не смотрел конечно же перед окончательным решением посмотрю,что там за пружина и определюсь наверняка
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
12 июн 2017 в 23:34
Maxiss, посмотреть, что там за пружина, следовало бы перед тем, как задать вопрос тут.
"Я хз, какая у меня пружина, выберите мне пружину, чтоб мне было комфортно"...
А так хоть было б, от чего отталкиваться
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
13 июн 2017 в 07:37
Можешь как в сантурах , поставить эластомер во внутрь пружины и при пробое будет удар приходить на него а не на вилку и ее детали .
По поводу пружины , то я с Пашей полностью согласен, следовало бы для начала потратить 2.3 минуты чтоб заглянуть и узнать какая пружина стоит там и тогда отталкиваться от того что есть .
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
13 июн 2017 в 09:19
da bomb писал(а): воздух ставь или меняй вилку вообще.
Игорь, эту вилку менять не обязательно, ставить воздух - тоже ;) По своему опыту эксплуатации скажу, что в двухкоронных домэйнах суть сводится к правильному выбору пружины, не более. Если автор еще не раскручивал топкэп и не вытаскивал пружину, при таком поведении и весе 80+ кг там можно уверенно говорить о том, что стоит именно желтая пружинка. Когда кореша с таким весом садились на байк, у меня сэг был примерно 5 см.
Maxiss писал(а): Если я поставлю красную пружину(72-81 кг), поменяется ли как то ситуация или это особо ничего не изменит?
уменьшится сэг и вероятность пробоя, но в домэйнах от последнего ты не застрахован ) Если подходит пружина от боксера, меняй и радуйся )
Какую пружину выбрать? Красную, если диванишь по городу и не дропаешь с больших высот, синюю - если планируешь валить на все деньги. А вообще, если финансы позволяют, можно купить сразу две - ставить синюю перед соревами и ездить на красной по городу.
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий