На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
13 июн 2012 в 21:46
SS rider писал(а): не ездят по камнях но при наезде на камень колесо должно уходить вперед, а с таким большим радиусом это не обеспечить
а почему колесо должно идти вперед ? и объясните плз что такое мотолинк ? п.с. Большое Спасибо всем участникам обсуждения , очень много полезного извлек !
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
13 июн 2012 в 22:58
kosto, пора и мне вмешаться)
варить только из 6061,т.е. АД31. Не проблема найти прутки и трубы нужных сечений. гугл поможет. У нас же тут,в Киеве,пали базу: https://www.acko.com.ua/price.htm#alu
есть и титан,и алю - в наличии. можно прийти на склад или в шоурум и пощупать и выбрать то,что по душе.
Ещё: не важно,какая термообработка проведена предварительно- всё равно после сварки её нужно проводить заново!!!
Но это не проблема:) Я как дипломированный специалист конкретно по "Термической обработке металлов и металловедению" расчитаю тебе температуры,выдержки нагрева и охлаждения и помогу найти места,где это можно осущетсвить. Будь мы в Харькове - я бы тебе и самого крутого сварщика подогнал бы,и точку с печами для Термообработке ;)
И передний и задний треугольник нужно делать с нуля! и кстати, я,как любитель стритца и многолетний кокеровод по совместительству, посоветовал передний для максимальной брутальности сделать а-ля Николай Лябмда ;) ( и особое внимание на крепление стакана):
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
13 июн 2012 в 23:22
dentrial3.00 писал(а): олько из 6061,т.е. АД31
АД33 это аналог 6061. Если смотреть ГОСТ то у него самое лучшее сочетание прочность-пластичность (из тройкм АД31-АД33-АД35) (то есть он не так подвержен трещинам). dentrial3.00, кстати, что за подвеска на этой лямбде-? Это что такой хитро-извращенный ФСР получается
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
14 июн 2012 в 14:50
dentrial3.00, ты читаешь прямом мои мысли.Я давно под впечатлением Николая хожу, именно что то такое и планирую сделать. Только хочу уйти от трабла всех Николаев - у них оч сльно колесо фигачит о сидушку, в результате чего сидушку как на КК велах нужно подымать.
dentrial3.00, с другой стороны, хорошо что ты в Киеве, когда будут конкретные эскизы, буду заказывать чертежи у кого то, вот когда это будет сделано - то тогда и по обработке и сварке поговорим. Хочу сделать именно брутал машину с подобными как в николае индивидуальными чертами, что бы тупо смотришь и хотелось убить себя!
Кто смодет сделать чертежи толковые по эскизам моим и что для этого нужно от меня? (на вскидку, сколько с меня денег?)
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
14 июн 2012 в 15:00
SS rider писал(а): при наезде на камень колесо должно уходить вперед, а с таким большим радиусом это не обеспечить). или можно придумать самый примитивный ФСР
зачем вперед то? наоборот колесо должно уходить назад и вверх или просто вверх, назад и вверх это то чего добивались делая впп и однорычажку с высоким шарниром, именно поэтому у бруклина шарнир так высоко, именно двигаясь назад и вверх подвеска проглатывает горизонтальную составляющую удара и вертикальную высоту препятствия
kosto писал(а): что бы тупо смотришь и хотелось убить себя!
такое уже есть у поляков из Darkside, их трудно будет переплюнуть
14 июн 2012 в 15:02
ПС: корыто будет под Супермонстр и сзади 300 мм.
FPDen писал(а): такое уже есть у поляков, их трудно будет переплюнуть
что именно ты имеешь ввиду? фото?
ПС: я переплевывать никого не собираюсь, просто вот нашел себе такой досуг, и пытаюсь понять хватит ли у меня духу что то качественное сделать...
FPDen писал(а): Darkside,
ааа ну да, дарксайд это да! Я их не переплюну точно, ибо там я не знаю какую фантазию имел разработчик этого сущего Стритеца.... я не исключаю, что первый блин будет комом, по этом прежде всего на повестке дня выбираю, а может какой то ХТ типа Кокера воссоздать попробывать... ХЗ еще...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
14 июн 2012 в 15:12
kosto писал(а): ПС: я переплевывать никого не собираюсь, просто вот нашел себе такой досуг, и пытаюсь понять хватит ли у меня духу что то качественное сделать...
для начала сделай кинематическую схему всего велосипеда, просто линиями прямыми, всю геометрию углы длины кабины и перьев, высоту рамы, включая подвеску и все рычаги, это позволит подобрать рычажность подвески, место положения аморта и т.д., а уже после этого можно в эти линии вписывать дизайн какой душе угодно, если хочешь 300 хода то будь готов сразу считать под 267х90 аморт, это даст хоть какую-то адекватную рычажность подвески и работу, наиболее удачная схема будет с двумя цепями как у бруклина и максимально высоким шарниром.
14 июн 2012 в 15:20
SS rider , если большинство рам делают с задвижкой внутрь рамы это не значит что надо делать именно с задвижкой внутрь , вот допустим bb7 Balfa работает назад и поэтому в несколько раз облизывает лучше чем остальные рамы но вертлявость ухудшается , самая лучшая в этом плане подвеска у ети дш9 из тех что я знаю , и вот эти мотолинки тоже получается шорошо работают ( если правильно размещен шарнир ), у меня вообще идея сделать подвску похожую и на бруклине и на фоес 2/1 но планирую сделать чтоб она работала 1 к 1, но пока проблема еще с подбором амортом для неё если мы хотим чтоб он выдавал хотяб 200 мм хода на оси , но кое-что придумал уже -кроме того особое расположение моего шарнира даст максимум управляемости и максимум облизывания , больше всего получается будет похож на бруклин, только чють видоизмененный , и я уверен что ото будет хоть и мение вертлявый байк но зато намного более устойчив и более скоростной тапок П.с. служе за темой - очень интересные вещи отписуете ! Спасибо !
FPDen писал(а): наиболее удачная схема будет с двумя цепями как у бруклина и максимально высоким шарниром.
либо с телескопическим карданом , а также не с максимально высоким - так как теряется маневренность , а вот если его максимально удалить -вот это ДА ! а если делать фср то лучше делать максимально длинный и нижный и верхний линк чтоб колесо шло по максимать ровной линии как у YETI DH9 или как у младшего брата Элисворта Дэйра , и чем короче эти линки тем тупее будет облизывающее свойство и тем больше будет колбас по цепи от того что будет менятся расстояние от каретки до зад оси , если конечно не делать вспомогательный ролик как у канфиелдов
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
15 июн 2012 в 01:48
Zef писал(а): так как теряется маневренность
Kostо, а тебе нужна вообще эта маневренность и управляемость? Я вижу пацаны умные зависают и думают, что ты за доли секунды на чемпионатах будешь гаситься, а если тебе это не надо, то может сделать, что - то простое - неуправляемое, но зато на светофорах будешь в форточку автобусов локоть облакачивать.
15 июн 2012 в 09:54
ProAleksandr писал(а): но зато на светофорах будешь в форточку автобусов локоть облакачивать.
ах хах хах!+
Выражаю благодарность всем, кто тут отписывается и надеюсь еще будут писать, ибо много для себя уже открыл и надеюсь, благодаря этой теме еще больше узнаю в будущем! Вобщем всем спасибо!
По теме: байк будет прост в принцыпе (я имею ввиду про то, что тут пишут куда лучше колесу ходить и т.д...) ибо я это буду делать первый раз и у меня приоритет больше ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ПУТЕВОЕ НО ПРОСТОЕ в принцыпе, ибо из за того, что я не коим образом не отношусь к конструированию, металоведению и не имею технического образования - боюсь тонкие материи я не осилю. Но в любом случае, пишите свои мысли обо всем, может это не актуально сейчас для меня, а завтра может будет актуально, а и я вижу тут не только я заморочился этой темой, как минимум полностью чекнутому товарищу Комбату тоже будет че почитать....да и Zef, я вижу присоседился...
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
15 июн 2012 в 22:46
мысль такая: для рамы важно хорошая робота (спасибо FPD"ну за объяснение), низкий центр тяжести, нормальная робота тормоза на колбасне и короткие задние перья для хорошей управляемости. чтоб колесо уходило назад при срабатывании обеспечивает рычаг который крепится к нижним перьям, при срабатывании оно какбы удинняется. чтоб нормально работал тормоз верхние и нижние перья на одной оси из задней втулкой и НЕбольшая длинна верхнего рычага который передает усилие на аморт (от точки крепления к раме до токи крепления к перьям) дает возможность использовать "удлиннение перьев" пры уходе колеса назад. можно еше улиннить рычаг от точки крепления к перьям до точки крепления к аморту и поставить аморт еще ниже и еще опустить центр тяжести. единственный минус что дл того чтоб чейнстэй не был слишком длинный надо или жертвовать прочностью в узле крепления рычага к перьям или сувать туда жирные промы и жирный болт
15 июн 2012 в 22:57
SS rider ,при такой конструкции будет очень большая колбасня по цепи при работе подвески , так как нижний линк под огромным углом (а должен быть максимально приближен к горизонтальному ) а во вторых управляемость будет не из лучших , но мчать должен очень быстро