На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
12 июн 2012 в 16:59
kosto, судя по втулкам на которые ушло дофига титанового сплава мужик явно работает в каком-нибудь закрытом городе типа Арзамас-16, или же на авиастроительном предприятии если найдёшь все эти вещи,что ты написал в розницу,по хорошей цене,и отвечающие твоим требованиям-я сильно офигею ИМХО-гораздо меньше гемора будет с нержавейкой,хроммолибденовой сталью и прочими варится всё это очень приятно,себестоимость меньше,брутальности больше
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
12 июн 2012 в 17:05
peacedeath, в принцыпе ты прав! На данный момент я все еще изучаю вопрос комплексно, после оценки всех факторов и нюансов буду принимать решение о избрании конкретного пути, а пока только изучаю.
Хотя не только ты так думаешь, мне многие уже говорили, что нержавка лучше....
Но все равно, ребята, кидаем всяческое инфо, которое может помочь в этом не легком деле, буду благодарен!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 07.06.2010 Репутация: 9
Сообщений 186 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
12 июн 2012 в 17:20
авиа завод. Там и материал найдут и приварят, и на чпу обработают детали, и что это за хрень спросят. Правда прокатывает только, если есть знакомства с работниками. Ну или как вариант на кпп с бумажкой стоять и ловить токаря|фрезера.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 июн 2012 в 20:37
kosto писал(а): где взять качественный алю в розницу?
В Днепропетровске есть Курчатовский рынок, там этого добра навалом.
peacedeath писал(а): ИМХО-гораздо меньше гемора будет с нержавейкой,хроммолибденовой сталью и прочими варится всё это очень приятно,себестоимость меньше,брутальности больше
Да ну как сказать... Хромолибден варится в инертном газе (так же как и люмуний), нержавейка - отдельная тема... Вариантов много.
В первую очередь смотреть нужно на свариваемость материала, а не на его прочностные показатели. Что толку варить раму из супер прочных материалов которые очень тяжко сварить? Трескатся то всёравно по швам будет...
Самый глобальный вопрос это даже не материалы рамы, и не их цена. Куда гораздо дороже обойдётся собрать стенд для сварки рамы. Это должна быть какае-то вот такая хрень:
Суть которой собрать перед сваркой все детали воедино с минимальной погрешностью
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
13 июн 2012 в 01:42
мой дед стенды делал намного проще: толстая дошка из дсп, и прибитые к ней гвоздями (но так чтоб могли крутится) деревяные бруски. так гео мож настроить и точность хорошая. главная проблема в фрезированых деталсях (линки через которые передаеться усилие на аморт, дропауты, крепление перьев итд)
На сайте с 10.02.2012 Репутация: 8
Сообщений 310 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: banshee legend 888
13 июн 2012 в 02:53
заготовки под фрезеровку можно самому в землю отлить, а вот трубы нужной толщины стенок и формы- только под оптовый заказ, пару метров никто не станет делать.
да и есть предположение что выйдет либо конаЯ, либо весом в 100500 кг
а заморачиваться чтоб всё было идеально - в такую сумму вылезет что дешевле новую купить.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
13 июн 2012 в 03:08
машинист писал(а): заготовки под фрезеровку можно самому в землю отлить
Я тебя умоляю... Заготовку нормального качества (без пор и трещин) ты в домашних условиях врятле отольёшь. Об этом даже думать не стоит... Проще купить кругляк/трубу/лист и сточить всё лишнее.
машинист писал(а): трубы нужной толщины стенок и формы- только под оптовый заказ, пару метров никто не станет делать.
Из выпускаемого нынче сортамента спокойно можно выбрать всё что нужно. Куча диаметров с разными толщинами стенок.
машинист писал(а): выйдет либо конаЯ, либо весом в 100500 кг
Тут, кажись, вес мало кого волнует) Не триальную раму делаем, +/- килограмм в пределах допустимого
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
13 июн 2012 в 09:15
стапель для рам бываю в основном в двух вариантах, первый как у вермахтов к примеру или етти, это стол горизонтальный и в параллельной плоскости с фиксацией всех шарниров и узлов, собирается рама, и второй это вертикальный на котором обычно строят мото раму где много важных факторов играют роль, и прежде чем варить кучу замеров с некоторой начинкой делают (мотор, коробка.....) думаю для вело все же нужен горизонтальный стапель-стол. вот пацаны ваяют стапеля и делятся впечатлениями. https://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=6371