На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
19 фев 2012 в 01:13
voro, тормоз не планируется,но все же интересно на будущее
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
19 фев 2012 в 05:28
Drive163 писал(а): мне кажется они должны быть одинаково
У меня спереди и сзади тоже в разные стороны лидирующие направлены и ничего, пока вроде не ломается. Думаю нет особой разницы в направлении, хотя возможно я не прав.
19 фев 2012 в 16:16
до этого колесо было на 3х крестаз и старых спицах
было одинаково,с передним,странно,ведь из-за количества крестов не меняется направление
19 фев 2012 в 16:24
Констонтин, в каком плане "КАК спицуешь"? как обычно,сначала одну сторону с звездой,потом другую,потом лидирующие спицы с одной и другой стороны и все
19 фев 2012 в 23:22
около нипеля спицы должны расходиться что бы облегчить доступ к нипелю,а вот со швом как выйдет - как повезет - у меня стягивает шов,хотя это наверное больше для ободов у которых шов треснул или разходится
На сайте с 10.02.2012 Репутация: 8
Сообщений 310 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: banshee legend 888
19 фев 2012 в 23:54
streetlegal писал(а): зачем? спицуют так,чтобы спицы расходились у нипеля-читай мануалы сходится или расходится у шва-пофиг абсолютно
Drive163 писал(а): около нипеля спицы должны расходиться что бы облегчить доступ к нипелю,а вот со швом как выйдет - как повезет - у меня стягивает шов,хотя это наверное больше для ободов у которых шов треснул или разходится
Констонтин писал(а): Это теория, которая так и не имеела оправдания на практике.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
20 фев 2012 в 02:18
Констонтин писал(а): А тебя можно причислить к "тем умникам"? Аргументируй первые две строки своего поста. Какая разница какие именно спицы креста лежат сверху?
да меня можно причислить к большим умникам,но в отличии от тех простых умников я знаю что делаю и о чем говорю. конечно всех умностей спицовки я тут не буду описывать,не о том тема.а вот по поводу машин которые собирают колеса это да да конечно,только дело в том что не машина сама так придумала собирать эти колеса,а тот чудило кто её настроил! а тетки Китаянки Мавики собирают очень ловко,и в нужную сторону.
машинист писал(а): это загон тех, кто как раз желает поумничать на ровном месте.
думаешь в DT дураки сидят?
Констонтин писал(а): Сколько колёс себе и знакомым собирали с пацанами, никогда не думал об этом.
ну не в обиду будет сказано,но это кажись и отличает хорошего меха от простого.
Констонтин писал(а): Ну зависит от того, какое направление спиц ты собираешь первым, и какую точку берёшь исходной... Я к примеру всегда начинаю спицевать от дырки под ниппель, и там уже в зависимости с какой стороны нужное отверстие от ниппеля ложася кресты... Некоторые спицуют от стыка обода (чтобы крест был напротив стыка, якобы стягивает обод) там тоже результат может отличатся. Некоторые от балды берут исходной точкой любое отверстие в ободе, и в любом направлении ложат кресты...
вот ,вообще есть единые правила спицовки простых классических колес,и совершенно верно,показать проще чем описать.
машинист писал(а): шов должен быть стянут!!!! это самое главное правило правильно собраного колеса.
Констонтин писал(а): Это теория, которая так и не имеела оправдания на практике.
Drive163 писал(а): около нипеля спицы должны расходиться что бы облегчить доступ к нипелю,
это одно из правил спицовки классических колес. дело в том что люди сидят в конструкторских бюро и думаю головами,проводят испытания и прочие мероприятия! и это все не от того что им заняться нечем ,а для того что бы все работало на 100%.и тем более не для того что бы их работу обсуждали "умники" по теме я выше отписал что все правильно,если не будет использоваться дисковый тормоз.
про шов я так и не понял в итоге-надо обязательно стягивать? в России имхо нет хороших(вернее квалифицированных) мастеров(ну может если только в шоссейном спорте) - все просто рукастые ребята мастерами не рождаются же,а становятся,а для этого требуется качественные теоретические материалы