На сайте с 28.06.2011 Репутация: 3
Сообщений 45 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Trek Marlin 2012
12 окт 2012 в 20:00
Здравствуйте ,вот начал собирать обод , возникло сразу пару вопросов и недопониманий .
На одних ободах следующее отверстие для спицы после отверстия для золотника смещено влево, на других вправо. Какой из этих типов является правосторонним, а какой левосторонним? Я не встречал никого, кто попытался бы даже сделать предположение!
Если смотреть на мой обод, то у меня смещено вправо .
Если смотреть с правой стороны колеса (со стороны звездочек), то ключевая спица будет располагаться по направлению против часовой стрелки, и пойдет или в отверстие сразу после золотника, или в следующее (по часовой стрелке), в зависимости от сверловки обода. Целью здесь является расположить спицы так, что ближайшие к золотнику спицы от него расходятся. Это обеспечивает более удобный доступ к золотнику для накачивания камеры.
То есть спица будет выглядеть не так как показано на рисунке , а так ?
И с какой стороны начинать лучше спицевать переднее колесо со втулкой под ротор ?
Продолжайте вставлять спицы таким образом, до тех пор пока все 9 спиц первой группы не окажутся на своем месте. Дважды проверьте, что на втулке и на ободе между спицами правильные расстояния (по одному пустому отверстию между спицами на фланце и по три пустых отверстия на ободе). Спицы должны располагаться на правом фланце и идти на правые отверстия обода. Это должно выглядеть так:
Вот правый фланец это там где фрихаб выходит ? То есть на переднем это будет там где нету крепления под ротор ?
На сайте с 20.03.2010 Репутация: 49
Сообщений 129 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street
12 окт 2012 в 20:09
в принципе не стоит заморачиватся вообще над тем вопросом с какой стороны спицевать, главное правильно нарбать колесо в 3 креста или 4, да и про доступ к золотнику забить можно тоже, подлезть сможешь, тем более по видимому у тебя 26" колесо. если есть для примера колесо заспицованное, посмотри его и по аналогии сделай, так проще будет понять. я так и учился спицевать
На сайте с 29.12.2011 Репутация: 145
Сообщений 535 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
12 окт 2012 в 22:31
Я когда свои колеса буду складать напишу оГогенный мануал для полллнейшых чайников со всемя деталями,фишками и тд. и тп. из много фотками....чтобы такого "детального" мануала еще в инете не было,и чтобы ребенок смог заспицевать...
На сайте с 13.06.2011 Репутация: 169
Сообщений 247 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сандаль
13 окт 2012 в 00:06
ИМХО отдай в мастерскую пускай нормально соберут ... с первого раза норм не соберешь и спицы равномерно не за тянеш и получиться уге
но дело твое играйся в гугле куча статей есть а вообсче только опыт я пока начал нормально спицевать колеса то тренировался на ашан а сейчас играюсь экзотическими спицовками посвободе ....