На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
24 янв 2012 в 14:51
Фиксы стартуют от 300$ в сборе за Рекорд или Москва-80, до килобакса за расово правильный Cinelli mash X. prototype, причем тут говняные хардтейлы с эластомерками, весящие тонну? здесь речь о про-спорте, мужиках с ногами толще твоей талии и велосипедах менее 9кг весом Вот кстати секасный чинелли
На сайте с 09.08.2011 Репутация: 28
Сообщений 94 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Flat Байк: Stels Nagibator 666
24 янв 2012 в 15:09
Data_Link: Но, справедливо упомянуть, что озвученных трековых спорсменов-мужиков с ногами толще талии Прототайпа мало интересуют всякие там рекорды, метеоры и т.д, в том числе и чинелли, изображенный на фотографии, по причине их архаичности.
25 янв 2012 в 19:10
Opoxmelyator, вот нифига подобного, хочу заметить что для кейрина сертифицировано очень мало производителей компонентов, поэтому карбоновые рамы не в ходу-кейрин это не маркетинг. Очень много кейринщиков ездят на вигорелли, на мерчианах и ямагучи, сделанных из какой нибудь топовой стали типа тьюбсетов истона или топовом коламбусе. Другое дело гайдзинский велотрек-только карбон, космические технологии и прочее. Продавать ведьк ак то надо и отрабатывать миллионы долларов на разработку всего этого. А имея тьюбсет и узлы хорошую трековую раму может и Самойлов напаять. Также как все те же мужики с ногами толще чем талия у Прототайпа в 80е и 70е годы на Метеорах, Тахионах, Квантах, Москва-80 и Рекордах таки выигрывали чемпионаты и ставили рекорды. Сегодня с "дрокера" начинают ученики трековых школ в стране. yamaguchi Asymmetric Track, коллекционный сейчас, чемпионский 20 лет назад.
На сайте с 09.08.2011 Репутация: 28
Сообщений 94 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Flat Байк: Stels Nagibator 666
27 янв 2012 в 04:32
Data_Link:
Data_Link писал(а): кейрин это не маркетинг
Ага, это тотализатор
Data_Link писал(а): для кейрина сертифицировано очень мало производителей
Сугубо для японского кейрина, который за границей японского архипелага известен в узких кругах, а сами спортсмены на международном уровне не показывают выдающихся результатов.
Data_Link писал(а): на Метеорах, Тахионах, Квантах, Москва-80 и Рекордах таки выигрывали чемпионаты и ставили рекорды
по причине отсутствия выбора, тайно или в открытую мечтая о кольнаго, пиранелло, бьянки, чинелли и т.д.
И если не секрет, для чего ваша рама? смущает взаимосвязь горизонтальных дропаутов с кантилеверными тормозами и крепежами для щитков.
28 янв 2012 в 21:28
Opoxmelyator писал(а): И если не секрет, для чего ваша рама? смущает взаимосвязь горизонтальных дропаутов с кантилеверными тормозами и крепежами для щитков.
Крепежа для крыльев и багажника это дань маркетингу-есть люди которые ставят на эту раму планетарку и ездят на работу, модно в Европе знаете ли. Кантилеверы против крабов шоссейных-разницы ноль, опять таки модная для европы тема-крабы вроде как сложнее настраивать для неискушенных бюргеров. Вообще, если честно, я недоволен On-One Pompino. Ни по функционалу, ни по геометрии. По функционалу меня не устраивает то, что она вареная, а не паяная на узлах. Не устраивают гигантские зазоры под 35мм резину, которую в здравом уме ставят те люди, которые ставят на такую раму планету и багажник. Не устраивает неинтегрированная рулевая и длиннющий рулевой стакан. Не устраивает весом. По геометрии-она слишком слопинговая и длинная. Я в общем смотрю в сторону чинелли вигорелли или мэш, рассматриваю также бюджетную английскую и японскую сталь, но уже из колумбуса (бюджетную для колумбуса я имею в виду-Tokyo Fixed S2, RIH, Fobos). Но пока нет ни времени ни желания этим заниматься-то, что есть ездиет весьма неплохо и доставляет фан. Свой ценник в 200 баксов эта рама отрабатывает на все 100%
Opoxmelyator писал(а): Сугубо для японского кейрина, который за границей японского архипелага известен в узких кругах, а сами спортсмены на международном уровне не показывают выдающихся результатов.
у них формат гонки другой и другая прокачка соответственно. Но суть в том что спортсмены они сильные, я имею в виду топовых гонщиков. С обычным треком их сравнивать-все равно что ровнять слоупстайлеров и даунхилльщиков...
Opoxmelyator писал(а): Ага, это тотализатор
что поделать-Япония...
Вообще я не зря тут о карбоне сказал. Карбон это способ объяснить инвестору "куда ухнули мои 2 миллиона баксов". Вот оно-сверхтехнологичное плетение, монококки, спеченные в печах при строгой выдержке техпроцесса, аэродинамические расчеты и прочая муть. И инвестор доволен. А покажи ему тот же Ямагучи-на вид те же водопроводные трубы, прямо как в хрущевке, сваренные кое как (а тои вовсе на узлах) на вид никак не стоят тех денег. Немного сменим вектор темы. CMX и гоночный, найдите сотню отличий
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
9 апр 2013 в 22:40
А кто говарил что ФИКС это скучно? Раз производители BMX взялись за их производство значит это неспроста так что посути Фикс это разкормленый BMX.
Воллтэп (Walltap)
Футджэм тэилвип (Footjam tailwhip)
360
Хэндплэнт (Handplant)
Гэп (Gap)
гринды(Grind)
Просто вылет с небольшого подката (трамплина).
икс-ап (X-Up)
гринд - айс пик гринд (Ice Pick)
тус пик гринд (Tooth Pick)
фибл (Feeble)
дабл пег (Double Peg)
180
Воллрайд (Wallrie)
дроп (Drop)
занос
барспин (Barspin)
барспин
Даблпег по перилам
икс-ап (X-Up)
олд скул ноу-хэндер (Old School No-Hander)
фото скамуниздил на каком то сайте их нашел несколько. стоит в гараже мой старенький велосипед Украина и пылится.
На сайте с 30.05.2013 Репутация: 2
Сообщений 4 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Dirt+DJ1 24\"
30 мая 2013 в 11:22
Какой-то изощренный мазохизм, особенно стрит на CMX, на видосах прям видно как бедняги страдают. Обясните дураку в чем же плюс фикса, т.е фиксированной передачи, чем фривил плох?
30 мая 2013 в 21:16
Qq писал(а): Обясните дураку в чем же плюс фикса, т.е фиксированной передачи, чем фривил плох?
31 мая 2013 в 21:21
skinhead.v.7.0 писал(а): у меня тоже зайчик был, я на нем в детстве стакан оторвал)))) ток мой зеленый был.