На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
20 дек 2011 в 00:15
martundh писал(а): есле точнее, растояние от каретки к оси втулки
в данной схеме это значит что нада варить кривулины вместо нижних линков, которые надо вешать перед кареткой и в обход ее... что для хендмейда, по сути, нереально.. и вот тогда ее там точно порвет
Ostash писал(а): а конструкцыя подвески как у старого кукуруза V10
я те сдам секрет... он и был образцом...
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
20 дек 2011 в 00:20
Ostash писал(а): похоже что около 300....с таким расположением линков.....
а вот кстати если посмотреть на оригинал, то станет ясно почему ходу меньше... там прогресия жуткая... в конце хода треугольник почти паралельно раме идет.
На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
20 дек 2011 в 00:21
ну в теорії при пробої ту частину буде гнути вниз, хотя нетак сильно, верхійн лінк в крайньому положенні даж до підсиділа не доходить так шо кут там невеликий. да і порвати не порве ібо то не люмінь а сталь. а сталь перед поломкою спочатку сильно гнеться, за шо її і люблю.. да і косинки там можна дати. но дам тоді коли почне гнути, но шось в то мало віриться, було вже пару жостких приземок, а сталь втому не накопичує і якшо не зламалась раз то другий тож не зломиться
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
20 дек 2011 в 00:25
teodor4ik писал(а): в данной схеме это значит что нада варить кривулины вместо нижних линков, которые надо вешать перед кареткой и в обход ее... что для хендмейда, по сути, нереально.. и вот тогда ее там точно порвет
согласен. Но так оно буит более правильно и удобней для катания.
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
20 дек 2011 в 00:29
teodor4ik писал(а): Ostash писал(а): похоже что около 300....с таким расположением линков.....
я такого не писал...!!
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
20 дек 2011 в 00:31
martundh писал(а): ой не сказал бы... у кукуруза через коромысло давится аморт, а у самовара ось линка и креп аморта совпадают.
это не влияет на суть подвески..
kombat А по теме МОЛОДЕЦ респект и уважуха!!!
20 дек 2011 в 00:34
ну ше прошу на забувати шо все креслено так шоб можна було зробити на наявному обладанні, а з нього пара розбитих токарних і фрезерних, ну ше плоска шліфовка іменно після неї лінки так блищать.. для прикладу місце під підшипники роблено в токарному, ібо розточного нема, а на фрезері розточна головка по точності вообще ніяка, так шо приходилось робити форми лінків такі шоб можна було в патрон токарного зажати, і кста хто невкурсі підшипники хочуть посадку з точністю в районі 0.02-0.03мм, якшо буде натяг більше 0.05-0.07мм підшипник або тупо незайде або зайде но заклинить
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
20 дек 2011 в 00:39
Ostash писал(а): это не влияет на суть подвески..
согоглашусь и в то же время нет )))) Самовар вроди и ВПП, но в то же время при срабатывании колесо жостко уходит в сторону каретки... А вот у Кукуруза за щёт продавливания аморта коромыслом, движение колеса строго вертикально ( ну мож там есть мелкие отклонения, графиков работы не видел) Это так всё говорю на глаз :)
20 дек 2011 в 00:40
Ostash писал(а): это не влияет на суть подвески..
влияет.. и существенно... если интерено распишу в ПМ чтоб не засерать топик
А вот у Кукуруза за щёт продавливания аморта коромыслом, движение колеса строго вертикально
не совсем так... для того чтобы прожать аморт без коромысла пришлось поменять угол линка, за счет чего теперь и уводит колесо... как вариант без коромысла и изменения конструкции можна было бы поставить аморт вертикально(креп. в р-не зажима подседела), тем более что передний треугольник позволяет.
кроме того суть кукуруза какраз в том что ось колеса идет по странной траектории... база сначала удлинняется, потом сокращается... тут же это - главное, движние вырвано, его нету...
20 дек 2011 в 00:41
teodor4ik писал(а): влияет.. и существенно... если интерено распишу в ПМ чтоб не засерать топик
на работу влияет!! а на суть нет!!
20 дек 2011 в 00:49
ну давайте реально дивитись на речі, між командою інженерів з прогами типу лінкейдж яким за роботу платять пару кілобаксів і пацаном з бородатою версією компаса/автокада вроді трохи є різниця канеш досвіду вона багато дала, но як на перший раз я дуже задоволений.. і пиво не бовтається і в опу мягко