На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
24 ноя 2014 в 11:39
mrStep, не всегда, но у меня сзади ось, и реально, проще расцепить замок, снять цепь и вытащить колесо, как белый человек, чем мудохаться с аккуратным оттопыриванием переключателя и вытаскиванием колеса с танцами и плясками с бубном.
24 ноя 2014 в 16:01
Boccardi, ну, у меня, обычно, цепь не бывает такой грязной, чтоб аж руки по локоть черные. Кроме того, так точно не поцарапается рамка переключателя. Ну и лишний повод помыть цепь, и осмотреть трансмиссию, что, лишним никогда не бывает. В общем, каждому - свое...
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
25 ноя 2014 в 00:41
всем добрый вечер.Я тоже такой весь радостный был.Купил деоре хт новую на срам х-9(манетку)настроил значит.и сложил в 1 же день.камера намоталась на касету и на лапку ,а сосок еще был в ободе.короче,камера прочнее вот этого шимановского дрыщавого крепления к петуху! Порвало ,погнуло,вырвало!!!Около 100 грн потратил.1 спуск,1 спуск!!!!!Это п9здец,товарищи. Например,на деме там стоит защита ,от оси к креплению переключателся к петуху!Вот так вот.Срам по-мощнее в этом месте .Так что не такой уж шимано и крутой.Я смотрю на зии и сеинте тоже самое. да сменная эта пластинка,можно к фрезеру сходить.Но это уже гемор и время!Вообще другой разговор! *StiTch*, Вот там где маркировка ,вот там и порвало в раене болта.но болт не был перетянут.в меру натянут не длиным шистиком! Так я смотрю у меня на деоре хт было даже чуть толще по краям....
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
25 ноя 2014 в 02:57
DH_lUBITEL, мен, такий випадок як у тебе буває раз на указ, а зломати срамовський переклюк як на мене то простіше, в нього боковий винос іде в раза 2 більший, і зачепити його простіше за щось чи при уборці на бік разом з пітушком профукати, ніж чекати коли вилетить камера і намотається на касету.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
25 ноя 2014 в 07:54
DH_lUBITEL писал(а): Около 100 грн потратил.1 спуск,1 спуск!!!!!Это п9здец,товарищи.
радуйся что не "один спуск, один велосипед"
[+] Скрытый текст
Проектирование веложелезок сложнейшая инженерная задача. Сделать прочнее легко, но это приведет к увеличению массы. Кто согласится крутить педали на 50-100 кг монстрах? Сделать прочнее, сохранив массу тоже не так сложно, надо использовать другие материалы, оптимизировать итоговую констукцию, убирать металл в менее нагруженных местах (привет, баттинг)...Это разумеется приведет к увеличению итоговой цены. Идти по такому пути до бесконечности не получится, все упрется в развитие науки и техники на данный момент. Будут новые открытия, будут новые технологии производства - развитие продолжится. Но а пока что же делать? Понять одну мысль. Ведь топы катать умеют, ресурс в 100500 км им не нужен и самое главное, у них есть спонсоры, а значит итоговая цена не важна. Поэтому жертвуют прочностью и ресурсом железки, чтобы сбросить еще чутка грамм.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
25 ноя 2014 в 11:20
Ошибочка-1080 грн... alegka87, вынос в бок больше,но зато и место крепления жирное. У срама гнет лапки,которые можно руками выпрямить на гонке и дальше ехать. Все сразу так начали шиману защищать резко)) Я знаю,что не для дх- деоре хт,но пружина у нее натягивает чуть лучше икс-7 даже.Да и ролики на промах..
25 ноя 2014 в 11:41
DH_lUBITEL, мне, если честно, не понятно, зачем ставить на ДХ вел кантрийный переклюк... А по-теме, как писали выше, шимана ушла от массивного крепления переключателя в угоду тому, что переключатель не выступает за габариты вела. Это существенно снижает вероятность удара торчащего переключателя об камень-дерево, с последующим повреждением рамы иили колеса. ИМХО, это полезная фича.
DH_lUBITEL, Boccardi, в вашем случае никак, просто еще раз задам вопрос: нафиг ставить КК переключатель на ДХ вел? Поставьте еще тору вместо тотема или боксера и ворчите, что вилка сопливая, и убилась после второй приземки... ХТ аж никоим образом не расчитан выдерживать намотанные камеры. Добавлю больше, без Shadow+ на нем еще и цепь колбасит, и очень вероятно, что если-бы у вас не вылетела камера, то вы-бы словили цепь в колесо. И опять, получается, Shimano XT RD-M780 SGS гавно, ага.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
25 ноя 2014 в 12:02
formazon писал(а): мне, если честно, не понятно, зачем ставить на ДХ вел кантрийный переклюк...
да нет никакой гарантии, что в тех же самых условиях срам х9 х0, сеинт не загнется. Вообще поломка при уборке, ударе об пень, камень, дерево непредсказуема, никто не закладывает это в расчеты.