На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
25 ноя 2014 в 12:10
mrStep писал(а): да нет никакой гарантии, что в тех же самых условиях срам х9 х0, сеинт не загнется.
Я не спорю. Уборки могут быть разные. НО. Есть такая штука, как intended usage(переводится как "предполагаемое использование", или около того). И в случае XT RD-M780 GS, это Cross Country, Trail. Ни на Enduro, ни Downhill|Freeride он не расчитан. Какой смысл от него ожидать нормальной работы на ДХ спуске? Товарищ DH_lUBITEL, получил полезный опыт, насчет того, что для ДХ катания стоит использовать ДХ компоненты, вот и все.
П.С. К стати, а вопросов насчет "Какого хрена собственно камера вылетела из-под покрышки?" не возникало?
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
25 ноя 2014 в 14:41
DH_lUBITEL писал(а): но зато и место крепления жирное.
і що з того? я допустим не готовий сказати з впевненістю в 100% що срам би вижив в такій самій ситуації. в шимані здохла планка, зате переклюк залишився живий, це типу з опери зламати пітуха, вроді і поломка, зате всі основні вузли цілі. планку таку не проблема випиляти і самому на коліні, в ній ні різьб і нічого нема
formazon писал(а): Какого хрена собственно камера вылетела из-под покрышки?
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
25 ноя 2014 в 19:47
formazon, ТЫ Вообще адекватный?цепь в колесо??? Без шадоу,значит не натягивает цепь?? Мне даже ответить тяжело.Я уже писал и повторюсь,что деоре хт получше икс-7 натягивает цепь!Или также. А по поводу кантрийного переклюка.Икс-7,икс-9(не дх версия)То все тоже канри получаеться.И что для дх остаеться икс-9(Дх)икс-0,сеинт,зии,слх(хотя может и он для кк,я не знаю).Классно ты придумал,но такие перекидки уже по другим ценам! А икс-4,5,7,деоре хт они все держат сезон дх.Но вот такое случаеться. Вы все видете положительную сторону(типа переклюк меньше торчит),я вам же указал на отрицательную сторону этого не торчка
На сайте с 29.09.2014 Репутация: 18
Сообщений 348 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mondraker Dune
25 ноя 2014 в 21:40
На скільки я в курсі, то цей перехідничок в шимано шедоу є для того, шоб його зняти і вставити переклюк в раму з діректмаунт пітухом, а відламуватися повинен сам пітух. А чим так консруктивно дехашний сеінт виграє у середньолапого хт, за винятком заточки під дх касети і більшої м’ясистості, хтось може просвітити?
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
25 ноя 2014 в 21:54
DH_lUBITEL, на счет срама не кокочи. у меня рвотный рефлекс проявляется, как только я вижу перекидки их продукции. за 1.5 месяца 2 перекидки. и 3 петуха бл. что только не рвало: болт крепежа к петууху, лапки и тд и тп. поставил зии.. плоскачи, пролеты.. все живет и радуется. уточню, стояли х9 перикидки. одна была с лапой отреставрированой, другая аки нова. первая с баника ушла, вторая с 1.5м плоскача. настроены были идеально. ограничители, как положенно. вот таки вот дела))
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
25 ноя 2014 в 22:52
Костярик, ну каждому с чем то повезло.новый был икс-9 дх версия? Ну мне друг на гонку привез мою иск-7.до сих пор жива.лапки погнуты.рамка треснута и примотана леской и держит же... Я не говорю,что-то плохое.Просто каждый производитель выбрал свой путь.в месте крепления шимано легче вырвать,а срам легче зацепить,но у срама в основном лапы мнуться,а они выпрямляються руками.. Конечно за свою цену вплоть до ендуро деоре хт рвет иск-7 по всем показателям(кроме этого крепления).Ролики на промах,пружина мощнее,спрятана лучше,сам переклюк жирнее и цена одинаковая или даже меньше.
alegka87, Да у срама бы лапки свернуло,но их выпрямляешь и продолжаешь катать...камера за край лапки зацепилась formazon, еще и такое совпадение,что камера была с фиксатором соска.В этом случае это минус)Обычно же -класс,камера с фиксатором соска.Не будет сосок пробиваться ,отходить и т.д.))
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
3 дек 2014 в 12:16
первые недели теста этих шиман на морозе -5 -12 прошли успешно. тормоза подтупливали лишь пару первых секунд. пока всем доволен. посмотрим что будет при более сильных морозах.
3 дек 2014 в 13:58
formazon, у них разные колодки и внешний вид. 665 более брутально выглядят и ручка длиннее. томозят и те и те отлично. никаких притензий. у 675 ещё ручка короткая и двигаеца чучуть вперёд,когда долго едешь и всё надоедает начинаешь с ней играть)+как бонус)
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
3 дек 2014 в 14:05
І так, у мене концентрація шимани на байку підвищилась, тому мона й сюди написати ... І так, стоїть у мене система xt m760 , заднє гальмо xt m755 і його аналог передній грімека систем8. Ну і переклюк задній (зара в ролі натяжка) lx m570.
3 дек 2014 в 14:06
да
formazon писал(а): Всмысле оттопырить рычаг, если рычаг не оттопырен крутилкой на максимум? Мне еще показалось, что у 665 ось рычага чуть дальше от руля, за счет конструкции самой ручки. Но вместе сравнить не получилось, поэтому и спрашиваю.
да. слугка оттопыриваеца и возвращаеца назад. да. возможно (скорее всего) чуть дальше,не обращал внимания.