На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
14 дек 2011 в 00:08
Итак, на сайте есть куча клубов: от драгстара до фоксы. Хочу попробовать создать тему Shimano для людей, которые его юзают/уважают/хотят. Сейчас налетят шимано-хэйтеры и начнут орать: ААА шинамо гуано! кантрийные компоненты!
Но нельзя забывать про линейку Saint для жесткого каталова
Системы ХТR ставят на некоторые байки World Cup уровня. Не будем разводить срач =)
Если же тема не приживется...ну ладно, что поделать - закрывайте.
Много вопросов на сайте типа: "подскажите что лучше: шимано или эвид/срам?"
Предлагаю обсуждать здесь, делиться опытом эксплуатации, рассказывать о новшествах и т.п.
Создаю тему под впечатлением приобретенных тормозов SLX br666 12 года. Пока нравятся, решил попробовать после эликсиров 7. На вид симпатичные, работа приятная, катался при +1 - никаких изменений. Дополнительно к ним приобрел хороший ротор на пауке под 6 болтов. Еще приятно, что на коробках написано Product of Japan. Жду передний ротор и обрезки задней гидролинии и буду тестить в усложненных условиях =)
По ходу дела вопрос: для слабой жести нужна новая система. Выбираю опять же SLX. Слышал что дабл и трипл имеют различия (ну кроме звезд, кэп). В чем отличия и на что они влияют? Или уже выбирать из б/у Saint?
На сайте с 24.09.2010 Репутация: 54
Сообщений 297 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: эндурик
14 дек 2011 в 00:39
Юзаю сейчас СЛХ тормозилки прошлой модели - 665-ые, с 203 роторами на пауке очень хорошо себя ведут, в Пилипце летом не перегревались, хотя тормозил я там постоянно После пары строкеров райд и строкеров треил - просто шикарные тормоза, ручка удобная, ощущения великолепные. Единственный минус - неразборной хомут крепления ручки, из-за чего случайно умудрился по собственной глупости его сломать, но тем не менее держится прекрасно! Хочу прикупить на следующий год новенькие ручки ХТ с регулировкой точки контакта колодок.
По поводу отличия СЛХ систем на 2 и 3 звезды - если не изменяет память, то в 2-х звездочной системе есть стальная вставка под резьбу педалей, а в 3-х звездочной нет, но могу ошибаться
14 дек 2011 в 00:45
alex_zp_ua писал(а): может вместо ручки ХТ купить калипер сэйнт?)
не, мощности хватает, а вот подстраивать точку контакта по мере износа колодок часто хочется :) Кстати, по слухам, о которых тут уже в очень кривой форме упоминалось, в 2013 году Шимано представит младшего брата Saint - группу Zee, в которой будут четырехпоршневые тормоза, коротколапая перекидка и гравити-ориентированная система :)
На сайте с 14.04.2010 Репутация: 41
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Amstaff+Domain
14 дек 2011 в 01:17
по поводу SLX - бери, не бойся. Шатуны надежные, лайтовые. Каретка тоже идеально пашет. Друг на них фр/дх катал - ни единого нарекания. в прочности они может и проигрывают тем же Хольцфеллерам, но разница в весе оправдывает SLX.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
14 дек 2011 в 01:19
xm, а как на счет размера каретки? вроде разные есть. на гавностар какой идет? и вроде там под исцг успок не ставится карета (я не переживаю, но всё же)
14 дек 2011 в 01:20
Mihelius, стоит у меня сзади Деоровская втулка.. главное правильно затянуть конусы и контргайки - раз в сезон меняю смазку, крутится не хуже промовских втулок, и не трещит, как сумасшедшая, что для меня очень весомый плюс