На сайте с 17.02.2012 Репутация: 16
Сообщений 24 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продал
9 апр 2012 в 15:07
Может гоню пургу,но я бы на его месте поставил 24 колесо,по идее должно помочь не много,а с норм покрой сильно заметно от переднего не будет отличаться
На сайте с 14.07.2010 Репутация: 90
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 + ShivAir + Ohlins
9 апр 2012 в 15:22
Это всё равно ситуацию ен спасёт нормально, потому что расстояние между осями колеса будет всё тоже, а ему надо занизить вел и увеличить это расстояние...
На сайте с 10.02.2012 Репутация: 61
Сообщений 105 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sпециазалёт
10 апр 2012 в 12:21
peacedeath, ты такой интересный: знаешь что не реально для меня, но при этом не знаешь что реально для тебя. Чем скорость измерял? Велокомп хоть есть? Настроен? Или за впереди едущими жигулями замерял, так там спидометры всегда врали. Или ты эти сказки говорил с расчетом что на этом форуме КК и шоссе никто не ездит, и спидометров ни у кого нет? Или сейчас окажется что 58 это с горки или за фурой/автобусом?
На шоссе,ТТ,на трековом, еще возможно так разогнаться. На МТВ, даже на КК, даже на легком, даже на сликах - это невозможно. Велонаука говорит следующее: чтобы развить скорость 55+ км/ч на ровном участке, без уклона, в штиль, в течении нескольких секунд, на шоссе велосипеде нужна мощность больше чем 800 ватт, это нормативы МС и МСМК.
А ты прямо чемпион. Да еще "учусь вкручивать", да еще и на ашане.
Теперь о весе: 14.5 кг - это вес простенького, фирменного, стокового, кантрийного, аллюминиевого, хардтейла с дисковыми тормозами, например Specialized hardrock. А у тебя ашан да еще и подвес столько весит.
Это все сказки: 58 км/ч и 14,5 кг, цифры очень сомнительны.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
10 апр 2012 в 14:56
sasq,ок,мододец,доходчиво обьяснил.
но есть несколько нюансов
1 у меня шоссейные колёса,резина швабра марафон
2 електронный спидометр,надёжный
3 рама алюминиевая,а вилка вообще облегчена до предела,ещё скинул весу сняв передний переклюк,2 передних звезды и манетку
4 короткоходная подвеска,ходы 60 и 40 мм перед и зад
5 сзади не амортизатор-это воздушная подушка,т.к. я делал софттэйл
6 навеска деор,почти всё,кроме тормозов
7 у меня нет выносливости,проблемы с серцем,поэтому и учусь вкручивать
8 ну и посколько секретов нету у меня,так что опишу участок дороги,на котором разгонялся-
сначала ждал штиля/попутного ветра,потом набирал крейсеркую на ровном участке,затем идёт небольшой перепад,на нём я вкручиваю,как угорелый,перехожу на последнюю передачу,и после на прямой и была зафиксирована эта скорость.
п.с. по приколу выложил в ашан клуб велосипед,в который угрохано дофига времени и денег,а тут ещё называют его ашаном
п.п.с. всегда приятно спорить со знающим человеком