На сайте с 01.05.2015 Репутация: 36
Сообщений 177 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Aurum A7.2 + Big Hit
11 мая 2015 в 19:10
у меня дуро старая, примерно 5 года. ход 60мм я так вижу. вынял эластомер - пружина на 70мм пробивается перебирал, залил 5в40 масло, отскок очень медленный. Может нужно лить 0в? и почему нигде нету дуры с таким ходом. в масляном картридже кстати шток на 100 вытягивается а без проставки 130. а пружина ...... поменять пружыну может?
DustyBustard писал(а):
Парень, считай что теперь ты в анальном рабстве у всего форума.
На сайте с 25.12.2014 Репутация: 11
Сообщений 16 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUBE LTD
7 июл 2015 в 16:12
Ребята всем привет!!! Нужна помощь по Suntour Дура, досталась мне с одного б/у велика (махнул на XCM не глядя) хто шарит отзовитесь... В общем: 1) Какая это модель (желательно полное название и год)??? фото №1, у меня такая же как на фото (дополнительные фото для опредиления №6,7 2) После разборки обнаружил на ногах это (фото №2), насколько это критично, или забить и ездить??? 3) Так же после разборки обнаружил это (фото №3), насколько это критично, или забить и ездить??? 4) Как при сборке нужно устанавливать вот эти пластиковые фиговины (фото №4) были сняты с направляющих штанг, а то по моему они были установлены по разному??? 5) Так же после разборки обнаружил это (фото №5), резиновая проставка, зачем она там, убрать или оставить??? Всем спасибо за участие!!!
На сайте с 04.05.2010 Репутация: 238
Сообщений 154 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: NS-bikes
8 июл 2015 в 16:21
1. Дура модель Обычная год до 2012 точно)) Точная модель тут вообще ничего тебе не дает, они все одинаковы принципиально. 2. Ты обнаружил жестокую коррозию металла. Нормально ли это-нет это очень плохо! Лечить насколько я понимаю это невозможно, можно шлифануть чтобы было гладенько, но судя по башингу всеравно будет обдираться. 3. Это произошло благодаря пункту №2. Нога вилки превратилась в напильник и содрала (?тефлоновое) покрытие с башинга-направляющего. Теперь нога будет тереть о чистое железо или из чего там сделан тот башинг. Логично что это не продуктивно мягко говоря, со всеми вытекающими. 4. Ставить "конусом вниз". Сужающейся частью вниз. в пол. ... 5. Это образец колхоза. Видимо у бывшего хозяина вилка пробивалась по самые гланды)) При правильной сборке вилки эта "проставка" абсолютно не нужна. 6. Все верно написано, но я бы добавил еще пару строк учитывая состояние вилки )) 7. Буквы выпуклые, чистые, все хорошо ))
На сайте с 24.04.2014 Репутация: 20
Сообщений 45 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco RANGE A7.2
8 июл 2015 в 22:14
На фото №4 и №5 проставки можно спокойно выбросить. А вот 2е фото - только полировать хоть это сильно и не поможет, желательно заменить башинг на фото №3, как его правильно выпресовать и где найти новый - не знаю, может с какихто других дур.
На сайте с 05.03.2015 Репутация: 0
Сообщений 34 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco rampage 2009
29 янв 2016 в 09:44
Парни,кто юзает Дуру,подскажите,как решить одну проблему,когда собираю вилку и вкручиваю болт в штаны со стороны отскока,то затянуть его не могу,до определенного момента закручивается,а потом начинает проворачиваться направляющая штока и ни как не выходит закрутить,родной болт по этой причине потерял....парни хелп,что сделать,что б решить проблему
3 фев 2016 в 10:10
Как уже ыло сказано - нужно сжать вилку. Но возможно проблема в том что ты забыл вставить пружину в картридж, именно благодаря упору болта в неё, (пружину), при сжатии вилки, и происходит необходимое удерживающее усилие для дотяжки болта-направляющего
На сайте с 05.03.2015 Репутация: 0
Сообщений 34 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco rampage 2009
4 фев 2016 в 19:11
HeizenberG писал(а): Как уже ыло сказано - нужно сжать вилку. Но возможно проблема в том что ты забыл вставить пружину в картридж, именно благодаря упору болта в неё, (пружину), при сжатии вилки, и происходит необходимое удерживающее усилие для дотяжки болта-направляющего
пружина стоит,толку ноль,как только я не пробовал ее сжать,результата ноль(
5 фев 2016 в 16:34
можешь вытащить направляющий и прочистить его резьбу, может там что то попало и сопротивляется вхождению болта так сказать, затем вытащи пружину из левой ноги, чтобы проще было сдавливать вилку, и пробуй снова. Если же опять нихрена не помжет - ну тогда придется слить масло из картриджа, и упираться чем то длинным непосредственно в шляпку болта со внутреннй стороны. Но при чистой резьбе и сжатой пружине в картридже - процедура проходит хорошо. В твоей системе есть недочёты, выявляй и устраняй
Ну и закручиваться начнет не сразу, надо покрутить какое то время пока не схватится, можешь крутить шуруповертом будет эффективнее
На сайте с 11.05.2014 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro
25 июл 2016 в 17:10
Всем привет! Ищу такой ништяк:
Кто нибудь, дайте, пожалуйста размеры, что бы я мог у токаря выточить такую, или у кого она есть отдельно. П.С. Это гайка крепления отскока, SR Suntour cartridge screw to rebound.
На сайте с 07.06.2017 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: they stole it
7 июн 2017 в 22:05
Hi, just registered to ask some questions about the Duro 2010 - what are the dimensions of the bottom stoppers (these black buffers below the stanchions)? A guy dropped the fork for a repair - looks the former owner or someone "repaired" it nicely - removed the stoppers and the plastic spacers (used one of them for compensating, rly cool), "fixed" the broken preload regulators with bolts and the whole thing only for making it with 160mm travel :D
The second question is about how much and what oil should be put in the left & right legs? I have 0W to 20W, also some modified hydraulic oil (LHM+ mainly with different oil improvers)
The third question is what are the coil lenghts of the 130mm version.
Thanks in advance
papa_zah писал(а):
It's a standard M-type bolt - thread step is 1.25 (±0.02) in Metric or 20(±0.5) in SAE, I suggest you to buy with taller and a bit wider head so to drill first 2-3mm with lathe to make a channel for holding the original rebound regulator. PLUS with lathe you also (MUST) can make it hollow for this regulator. Bolts are cheap and you have the option to choose a stronger one - like 12.7/8/9. The length of the thread is not a problem - you can cut it to be like the original or can leave it and use some oil washer or washer with circle from an inner tube. And yes - the two main problems are torned bolt from overtightening (usually the thread has a pore in it which helps for the fail) or cracked wall which blocks future proper tightening/unwinding