На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
22 сен 2011 в 01:16
F4U писал(а): вот если для человека фпирайд - это все-таки трасса, то в чем отличие от ДХ? Наличие в ДХ камней, бревен и каких-то техничных участков?
Блин, ну переведи дословно с англицкого это слово! Ещё раз повторюсь: фрирайд - состояние души, а не какой-то особый стиль езды, это не трасса, не велик...Фрирайдер может лупануть и с кантрийцами марафон, и спуститься по ДХ трассе, может покатать на дёрте, может и со стритерами пиффка попить))... В городе, в горах, в поле, на деревне у бабушки - не важно! Не важен даже байк - будь то подвес, либо хардтейл - кому как удобно...
Важно твоё взаимопонимание с байком...all other does not matter
kosto писал(а): Фрирайд - это не умение что то катать, это взгляд на вещи и принцип жизни или образ мышления который воплощается в МТБ или других видах фрирайдного спорта таких как Сноуборд и т.д.... Тоесть живи вольно катай сочно и получай удовольствие предже всего от свободы выбора... ФР не имеет никаких рамок, это воля и свобода выбора, которая у каждого своя!
РАЗРЫДАЛСА...Цените понимание от Гуру Стритеца!!! kosto,, смотри, скок тут закусаных! А ведь у многих в анкете стоит "фрирайд"!!! Ещё разновидности ему придумывают! Жесть ваще...
Катикрушиломаймочи - это тонкое слово подитожит мой ответ - имхо
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 67
Сообщений 233 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
22 сен 2011 в 02:36
правильно сказали wooo,и kosto, в моем понимании Фрирайд это свобода от всех рамок и стандартов.
Фрирайд это взбунтовавшаяся частичка нашей души которая пытается вырваться наружу.
Фрирайду не нужна меркантильность и прочие прелести остальных экстремальных дисциплин.
Фрирайд это когда ты взобрался на гору, водрузил свою тушку на верного двухколесного товарища, наступил на педаль и понесся в низ на ходу выбирая ту или иную часть склона, забывая обо всех проблемах и неприятностях, сливаешься с байком и чувствуешь себя полностью свободным...
Фрирайд заканчивается тогда, когда заканчиваются люди (J. Bender)
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
27 сен 2011 в 16:47
kosto писал(а): Фрирайд - это не умение что то катать, это взгляд на вещи и принцип жизни или образ мышления который воплощается в МТБ или других видах фрирайдного спорта таких как Сноуборд и т.д.... Тоесть живи вольно катай сочно и получай удовольствие предже всего от свободы выбора... ФР не имеет никаких рамок, это воля и свобода выбора
RESPECT!!! Разделяю твоё мнение, держи + и немного от себятины Новое определение "фрирайд" обретает у байкеров с искаженным пониманием свободы в езде на велосипеде, ограничивая себя шаблонными формами определения данного словосочетания. Если байкер амбициозен-это неизбежно будет соревновательный аспект...трассы, трюки и масса выложенного фото и видео о себе любимом, если человек просто оттягивается в катании где угодно и как...при этом зрители и вопли восхищения ему не нужны, то это будет как правило не понтовый байк (типа вот у меня нового цвета втулочка ), а просто убийствинно прочный и универсальный для всего...чтоб можно было проехать где угодно, заехать на что угодно, спустится с чего угодно и естественно проехать максимально далеко...да, с небольшой нагрузкой из-за мощных и порой тяжелых комплектующих, но всё же...сел и поехал...не звоня ни кому, не объясняя своё решение, не оправдываясь и заискивая ни перед кем-вот я и мой байк и я куда хочу, туда и еду, а там хоть дроп, хоть скоростной спуск с затяжными трамплинами, хоть спидшор...хоть лес, хоть поле...всё оно моё родное...вот как-то так.
На сайте с 18.08.2007 Репутация: 148
Сообщений 122 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT Tues
28 сен 2011 в 00:21
круто что на форуме есть истинные фрирайдеры), думал они исчезли под натиском гей лайта) мне лично ближе всего определения автора темы, изложенное в первом посте и определение от kosto,
Jedi_Lee писал(а): с небольшой нагрузкой из-за мощных и порой тяжелых комплектующих, но всё же...сел и поехал...не звоня ни кому, не объясняя своё решение, не оправдываясь и заискивая ни перед кем-вот я и мой байк и я куда хочу, туда и еду, а там хоть дроп, хоть скоростной спуск с затяжными трамплинами, хоть спидшор
еще вот эта фраза тоже близка. разделяю мнение что фрирайдер должен уметь катать все - это, как минимум, дает лучше ощущение байка. и в полете и на трассе. мне очень помогают умения в триале и в стрите, благодаря им байк становится продолжением моего тела. даже 5 лет прыганья дропов на КК КоманчЕ не прошли даром) и даже стрит на бэме когда-то котал - все это помогает во фрирайде. в планах собрать дертовый байк и научиться трюки делать.
на счет ФР трассы. в моём понимании ФР трасса- это последовательность дропов и эйров, которые ты преодолеваеш не на скорость и даже не красоту или стиль, а для своего удовольствия, а каждый находит его в своем. для меня это стиль и стабильность в полете. Вообще, мое представление о фрирайд трассе сформировали соревны red bull rampage - идеальный фрирайд.
респект всем кто живет тем же, чем я
когда я катаю фрирайд есть только я и мой велосипед, я фактически становлюсь другим человеком т.к. на это время вижу мир под другим углом.
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
28 сен 2011 в 00:54
fr.antic писал(а): вижу мир под другим углом.
согласен, лиж бы не под другим градусом...а то у меня в городе алкорайдинг-это тоже фрирайд, поэтому меня среди них нет ...и тоже разделяю твоё мнение. Вот видео, где чел идеально прошёл трассу-чтоб обрести такие навыки-надо просто выкатываться во всех стилях, чтоб слиться с байком в одно целое
На сайте с 10.10.2011 Репутация: 12
Сообщений 24 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit+Evil Imperial
14 окт 2011 в 08:36
ну... для меня фрирайд прежде всего это желание, желание катать на велосипеде сбольшим весом и запасом прочности под мои 110-113 кг,
ине потдаватся домыслам даунхилщиков которые тебе говорят выкинь монстра купи фоксу. и ваще выкинь эту раму (хит 06) и купи морвуд
желание перется чёрт знает куда чтоб пругныть дропчик скоторого ещё не кто не прыгал и даже не думал, где нет потготовленной и обкатанной призёмки.
даже если он не высокий и всего полтора 2 метра.
так же желание и хотение просто попедулить кк на том же байке
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
15 окт 2011 в 15:03
DeN26,
ОМГ, давайте без таких глупостей, кто не пробовал тот не жил..
Так можно про многое сказать, про секс, про алкоголь, про парашют, про сноуборд, про сёрфинг, да про что угодно