На сайте с 25.06.2011 Репутация: 66
Сообщений 110 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Нет. Езжу на VW Golf VI 1.4 TSI
13 сен 2011 в 00:41
Народ, а вот если для человека фпирайд - это все-таки трасса, то в чем отличие от ДХ? Наличие в ДХ камней, бревен и каких-то техничных участков?
Просто постоянно на слуху: "Дх трасса", "ФР трасса", "Фр-Дх" и др. "миксы" )) Down Hill, спс +
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
13 сен 2011 в 05:45
мое мнение это то что фрирайд это экстремальное катание без ограничения определенной дисциплиной, и разновидностей фрирайда много, фрирайд может в себя включать все дисциплины, в том числе стрит, и даже триал
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
13 сен 2011 в 07:30
фрирайд это круто! в моем понимании фр это месилово всего подряд что видишь, ну и сопровождаемое всякими випами, тэйблами, ноухендами и тд, ну вы поняли
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
13 сен 2011 в 12:42
ФРИРАЙД - ЭТО ДУША МАУНТИНБАЙКА, ЕГО ИСТИННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ, НЕ ОСКВЕРНЁННОЕ ЛИШНИМИ ДОМЫСЛАМИ И ПОТУГАМИ.(с) (Mountain Bike за октябрь 2009) ...
Учи матчасть!
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
13 сен 2011 в 13:08
присоеденяюсь к "едмномышленникам" )) для меня фр это отсутствме ограничений. Почему если траса то сразу дх? Цель дх, на сколько я знаю, есть скоросной спуск по специально подготовленой трасе, т.е. как можно бысирее добратся до финиша. Для меня фр включает в себя практичиски то же понятие только катать в удовольствие, не обязательно лететь ради времени , ради кайфа. Не исключаю вариант с дертом и стритом, лично я люблю на скорости помануалить не много... Верно было сказано, сколько людей столько мнений. Фрирайд нужно найти в себе, никто тебе не расскажет как должно быть)))ано, сколько людей столько мнений. Фрирайд нужно найти в себе, никто тебе не расскажет как должно быть))) с телефона сижу, чет он беса ганяет
На сайте с 10.10.2010 Репутация: 8
Сообщений 45 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Black Market Malice
13 сен 2011 в 16:30
fes писал(а): ФРИРАЙД - ЭТО ДУША МАУНТИНБАЙКА, ЕГО ИСТИННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ, НЕ ОСКВЕРНЁННОЕ ЛИШНИМИ ДОМЫСЛАМИ И ПОТУГАМИ.(с) (Mountain Bike за октябрь 2009) ...
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
13 сен 2011 в 16:47
+1 к фрирайдерам мой фрирайд-еду куда хочу, как хочу, где хочу, и без разницы, несусь ли я со склона, перелетая через валуны, пеньки или дергая баник через поваленные деревья, или качу в городе, через все пролетки и парапеты, с бешенной скоростью объезжая людей то есть фрирайд-отсутствие всевозможных ограничений, это как смесь всех стилей, причем у каждого свой микс этих стилей.
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
На сайте с 17.05.2010 Репутация: 36
Сообщений 124 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: в Наличии
13 сен 2011 в 17:39
Да уметь трюки нужно,некогда не помешает ) для меня ето в первую очередь дропы, Биг еиры...! Но фрирайд от стрита и триала много чем то же отличаетса
4х ето тоже совсем другой вид спорта
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
14 сен 2011 в 02:22
DH Rider писал(а): Но фрирайд от стрита и триала много чем то же отличаетса
стрит и триал, дерт, и т.п. это отдельные виды экстремального мтб, которые себя ограничивают своим стилем, фрирайд не ограничивает себя ни одним определенным стилем/местностью катания ИМХО
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
21 сен 2011 в 03:11
Я бы охарактеризовал фрирайд как езду с выбором траектории на ходу вместо езды по заранее намеченной трассе, как в гоночном даунхилле. Если говорят "фрирайдная трасса", то подразумевают маршрут, допускающий проезд со свободным выбором траектории из множества вариантов. Если иметь в виду размеры препятствий, то до 1 метра это будет оллмаунтин, а полтора метра и выше - классический фрирайд.
На сайте с 24.01.2009 Репутация: -22
Сообщений 331 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: V-10
21 сен 2011 в 09:05
Маутин байк-горный велосипед -весосипед для гор любых гор придел прочности человеческой фонтазии и придел НАИВЫСШИХ нагрузок на БАЙК -следствеННо с этого заключения-Фрирайд это душа Маутин байка Тоесть Спуск С Маутина-горы)))пример это Рампэйдж)))а если еще и трассу накопать тогда получитса ДХ-а ФР это полностью горный спуск по горам без трасс вот это я бля закрутил да)))
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
21 сен 2011 в 09:53
Все не читал!
Скажу так: (без обид, все в рамках идеологии111)
1. Стрит - задротство для гомиков
2. Дерт - просто задротство
3. БМХ - задротство для нариков
3. Даунхилл - от слова "даун" короче кона с боксером и этим все сказано...
4. Фрирайд - это не умение что то катать, это взгляд на вещи и принцип жизни или образ мышления который воплощается в МТБ или других видах фрирайдного спорта таких как Сноуборд и т.д.... Тоесть живи вольно катай сочно и получай удовольствие предже всего от свободы выбора... ФР не имеет никаких рамок, это воля и свобода выбора, которая у каждого своя!
5. Стритец - как бы все понятно и так, в моей подписи все сказано!
6. Триал - непонятный для меня вид....вроди и не педики катают его но все равно задротство...
ну и весь остальной мусор....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"