На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
9 сен 2017 в 01:18
Стоит ли брать монитор на 75 гЦ? Или 60 тоже хватает? Разница будет заметна, например в играх? И какой порт лучше для подключения HDMI или DisplayPort? На мониторе будет и то и то, как и на видеокарте.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
9 сен 2017 в 02:12
Tier писал(а): Стоит ли брать монитор на 75 гЦ? Или 60 тоже хватает?
Визуально ты эту разницу вряд ли заметишь. Да и многие моники можно "разогнать" в настройках. У меня монитор 60 герцовый, но и на 80ти пашет, если руками настройки вбить)) И разницы... я не ощутил принципиальной.
Слышал много хвалебных отзывов о мониках с частотой 144 и выше, но самому поюзать не доводилось. Та и ценник таких моников не оч скромный)
Tier писал(а): HDMI или DisplayPort?
Для FullHD - в принципе пофиг какой.
Самый стабильный - DVI. Но у него есть предел по разрешению и длине шнура (на вики почитай, если интересно) HDMI и DP в этом плане более "продвинутые".
За последний год у меня вот такие наблюдения:
DP - дома монитор подключен. Сталкивался с приколами, когда из-за плохого контакта штекера в видяхе при загрузке системы шла рябь по монитору (полоски через пиксель). HDMI - подключены моники на работе. Изредка замечаю как несколько пикселей могут начать мигать рандомными цветами... Передергивание штекера решает проблему))
Разбираться зачем и почему эти баги происходят - влом. Не так уж часто они дают о себе знать.
На сайте с 14.06.2013 Репутация: 73
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Remedy + 32RL
9 сен 2017 в 09:17
Давно я так не сміявся))) А якщо кіт насре під монік, Ви будете монітор підбирати, щоб по висоті вліз лоток з котом??? Брєд імхо. DVI ? Нафіга? давай зразу VGA олдскулл. А тепер по ділу. Зараз юзаю Dell P2414H, повністю задоволений, кольори передає ідеально, очі не змучуються, звичайно підключений через діспрлей порт (забирає усі недоліки ХДМА). По герцовкам, якщо ти не збираєшся грати 24/7 в ігри тоді бери 60, 144 це буде переплата. Хочеш 120 герц бери CRT монітор ))) Кажу це все з власного досвіду, працюю як з прогами для графіка, так і люблю ЦС побігати.
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 62
Сообщений 278 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: MR. WHITE
9 сен 2017 в 13:48
144 крутая штуковина - очень живинько и мягко, словами сложно описать, но цена конечно да... по стандартам разьемов, dp - считается корп. стандартом и на всех ноутах / докстанциях и мониках клепают эту штуку - багов не наблюдал hdmi - больше медиа/домашний. лично у меня два моника подключены по dvi и телек по hdmi - нареканий нет рябь - в большинстве случаев это фон в канале связи (несогласованность сигнала) - шнудок на замену, если перетык не помогает... по поводу пригораторов за стойку мониторов - ну тут даже спорить нет смысла, покупайте, пробуйте, набирайтесь опыта))
{tv} писал(а): \"уничтожен\" - это его базовая комплектация
Сборка вроде как не плохо получилась. В будущем планирую добавить +8 гБ оперативки. Кто знает, как можно правильно "затестить" комп? Тесты, програмы? А то игрушек у меня вообще нету пока, кроме КС 1.6
15 сен 2017 в 14:38
Tier писал(а): как можно правильно "затестить" комп? Тесты, програмы? А то игрушек у меня вообще нету пока, кроме КС 1.6
Погоняй стресс-тестами из той же Aida. Для видеокарты неплохой тестер: FurMark - жарит на полную))
Tier писал(а): Gigabyte G1 Gaming GTX 1050Ti 4 Gb
На питальниках малюсенький серый радиатор. Если поставишь на майнинг или на какую-то другую непрерывную нагрузку - греться будут как сатана)
В играх нагрузка на них поменьше, но тоже могут давать о себе знать.
Рекомендую установить афтербернер и снизить Power Limit. Это здорово разгружает питальники и снижает их температуру, не снижая при этом производительность карты или снижая незначительно.
Учти что температура питальников нигде не выводитьcя. "Пощупать" ее можно только буквально. В тестах и прочих прогах в основном выводиться только температура кристала.
Плюс карты - есть охлаждение на чипах памяти (белые прокладки). Значит за перегрев памяти можешь не переживать. И гнать частоту памяти тоже представляеться возможным.
Температурные режимы работы карты в первую очередь влияют на продолжительность ее жизни. Большинство карт дохнет из-за перегрева, а именно из-за деформации текстолита и его расслоения.
15 сен 2017 в 20:38
Yellowcards писал(а): Что, собственно, влечет за собой увеличенные нагрузки на подсистему питания.
А этого я и не отрицал))
Небольшой разгон памяти (200-400 мгц) на питание может и не влиять, зато давать существенный прирост в некоторых задачах)).
Все зависит от конкретной карты и от ее использования. Где-то разгон нужен, где-то нет. К примеру эфир майниться с упором на частоту памяти, зикеш больше упираеться в частоту ГП. Опытным путем не сложно установить, какой параметр разгонять а какой, возможно, наоборот занижать, для максимальной эффективности.
В играх и прогах - могут быть подобные заскоки.
Но 100% power limit - не всегда оправдан. К примеру моя 1060 вполне спокойно работает на штатных частотах при 60% power limit. Ощутимой просадки производительности нет (от слова совсем), зато температура питальников ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.
А еще у меня на 1060 стоит СВО и максимальная температура кристала колеблитсья в диапазоне 45-47 градусов даже в майнинге
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
16 сен 2017 в 13:43
Привіт. Був у мене Віндовс 10 на диску С ( файлова система NTFS). Поставив Віндовс 7 ультімейт на той же диск С, файли потрібні мені на іншому, на D ( також файлова система NTFS). Запускав файл образу (установки) Він 7 з диску D(там де мої файли). Після переустановки диск D з файлами не відкривається, пише - "Прежде чем использовать диск в дисководе D его нужно отформатировать" натискаю "отмена" пише "Не удаётся опознать присутствующую на томе файловую систему..." . При спробі в командному рядку вписати команду для виправлення помилок "Chkdsk d: /f" пише - "Отказано в доступе: недостаточно привилегий" Скріншоти нижче
В меню форматування диску натискаючи "Восстановить параметри по умолчанию" нічого не відбувається...
Recuva з неформатованим диском не хоче працювати, форматувати стрьомно, бо судячи з свого досвіду, якщо потім і відновить- то не все і багато файлів буде не в своїх папках та під іншими іменами. Демо версія R-Studio (відновлення файлів макс 256 кб/файл в демо) відновлює невпорядковано і далеко не всі файли з неформатованого диску. Робив згідно статті Ссылка Диск не форматував, копку "Начать" на скріншоті вище не натискав. Папка "Windows.old" ще є. Що можна ще спробувати зробити не форматуючи диск D?
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
16 сен 2017 в 14:37
AOMEI Partition Assistant взять з оф сайта і встановить. (хоча у мну є дос версія) решта завжди була на установочних cd/dvd. зараз шукать на '' реанімаційна флешка, мультизавантажувальна флешка'' проматай тему назад. там все теж саме вже виясняли і вдало вияснили. тільки сцилі вже дохлі
16 сен 2017 в 22:22
Tier писал(а): Брался с запасом на будущий апгрейд
Этож чо ты там такое апгрейдить собрался, на 650 ватт?)
По 12v линиям этот блок даёт 530 ватт (его "честный" выхлоп).
65 жрёт проц, 75 карта, ~50 - мать, ватт по 10 - каждая планка оперативы и винт. Итого в полной комплектации нашкребёться 230-250 ватт на всю систему в максимальной(!) нагрузке.
Т.е. примерно в половину меньше, чем дает твой блок) Даже если ты поставишь gtx 1070 вместо 1050 - будет 300 ватт в сумме))
Другой вопрос - насколько "честный" твой блок питания. Десктопные бп грешат говняным качеством и скоропостижной деградацией. Даже среди именитых брендов типа Chiftec. Но чтобы это качество узреть - нужно не один десяток блоков разобрать.
Я последнее время использую преимущественно серверные блоки. У них намного больший выхлоп по 12v линиям и хорошее качество сборки (текстолит, пайка и тд). Они еще, частенько, и дешевле, чем десктопы того же номинала. Единственное "неудобство" - нестандартные размеры. Хотя иногда это можно использовать как преимущество.