На сайте с 12.08.2013 Репутация: 53
Сообщений 38 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
18 сен 2017 в 13:10
Blackbeard, А я думал покупая 7700k, я имею возможность разогнать процессор...а нет, погоди, ведь Интел попросила не гнать их выше стока из-за говно термоинтерфейса под теплораспределительной крышкой!
В таком то случае, я бы взял амд, разогнался да и имел гарантию на него.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
18 сен 2017 в 13:34
Blackbeard писал(а): AMD явно не дешевле
Ryzen 3 1300x - 3700 грн.
за эти деньги (ну немного добавить если) у интел можно купить: из нового поколения - i3 7320 из старого - i5 4590 и то, это сокет 1150, материнок под этот сокет и DDR4 на том же хотлайне я не нашел
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
18 сен 2017 в 13:46
dominion писал(а): наприклад таких, як 3д графіка і відео рендеринг багатопотоковість Різена рішає
Не хорошо хвастаться, но моё име светится в титрах нескольких мультиков и зарубежных фильмов. О 3D технологиях и железе под него - мне есть что рассказать.
AMD в этой сфере никому нафиг не вперлось. Тут решает только Intel и NVidia. На первом месте тут надежность и стабильность, а потом уже - производительность.
Когда у тебя 1 кадр рендериться 3-5 часов на одной машине, а тебе нужно отрендерить тысячи кадров - это жутко долго.
Закупается 50-100 нод (машин) и кадры раскидываються на все машины.
Малейшее отличие между машинами: разные настройки/версии биоса, разное железо, разные версии софта, отличие обновлений - кадры могут получиться разных оттенков.
Даже если все железо и софт абсолютно идентичны, а процессоры охлаждаються по-разному - будет куча брака и отличий между кадрами.
Возле рендер фермы практически круглосуточно сидит сисадмин, который её обслуживает. Когда ферма жарит 24/7 - косяки постоянно вылазят.
Миллион тонкостей, да? А теперь новость: на AMD синхронизировать все эти вещи - гораздо сложнее (а то и невозможно).
Когда ты работаешь в пределах одного компа, рендеришь интерьеры/экстерьеры по несколько кадров в день, то все эти проблемы тебя не затрагивают. Но в пределах студии, когда нужно рендерить тысячи кадров, все эти вещи вдруг начинают влиять на скорость и качество результата.
Я уже молчу о том, что есть куча софта и плагинов которые на AMD или совсем не работают, или работают с проблемами.
Yellowcards писал(а): говно термлинтерфейса под теплораспределительной крышкой!
Покупай Haswell и горя не знай. По цене не хуже 7700, зато гораздо производительнее. Прежде я уже перечислял преимущества 2011.
Yellowcards писал(а): я бы взял амд
Нравиться быть подопытной обезьяной - так вперед ко всему новому)) Пока производители материнок пофиксят баги микрокодов, пока AMD повылавливает все дефекты и неисправности... Годик-другой придеться потерпеть))
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
18 сен 2017 в 14:15
Blackbeard писал(а): О 3D технологиях и железе под него - мне есть что рассказать. AMD в этой сфере никому нафиг не вперлось.
Просто жесть. Я хоть и не много знаю людей занимающиеся графикой, но все они используют процы от AMD, сомневаюсь что они такие дураки и за много лет (еще с института) до сих пор используются именно их камни.
Во-первых AMD процы из коробки при рендеринге дрючат любой Intel, в сети есть масса видео это подтверждающее Во-вторых AMD имеет куда больший потенциал для разгона. И при разгоне я имею ввиду не колистве герц, а непосресдтвенный прирост производительности. Есть оличное видео (минут на 40), где грамотный разгон FX дал 30% прирост к FPS, при этом сделал обработка стала стабильнее и исчезли фризы. Я просто оставлю это здесь
18 сен 2017 в 14:40
ASmith писал(а): Я хоть и не много знаю людей занимающиеся графикой
Ни одна крупная киевская студия AMD не использует ни в фермах, ни в воркстейшенах. А это студии от 40-80 и более человек в каждой. У каждой ферма с пол сотни-сотню нод.
Есть две категории тридешников:
1. Унитазеры: сидя дома рендерят для строительных фирм всякие интерьеры/экстерьеры.
2. Профессионалы: делают медиаконтент (реклама, тв, кинотеатры) и игры.
Первые могут работать на чем угодно и как угодно. Суммы денег там минимальные, требования к качеству и к железу соответственно.
Вторые не могут себе позволить рисковать репутацией и временем. На кону стоят крупные суммы, реальные договора с последствиями в виде тюремных сроков за невыполнение.
ASmith писал(а): в сети есть масса видео это подтверждающее
Не уж то ты про тесты всякими Sinebench'ами и т.п. синтетикой? Объяснить тебе почему эти тесты не имеют никакого отношения к реальным рендерам?
ASmith писал(а): Я просто оставлю это здесь
Давай не будем в одну кучу мешать игроманов и тех, кто использует железо как инструмент заработка денег? Ничего общего у них нет.
За тему 3D графики я могу компетентно ответить. За геймерство - нет, ибо представителем оных не являюсь.
18 сен 2017 в 15:15
[/skript писал(а): ]а правда шо графік-ферми журжать під лінухом
Везде по-разному. Мне доводилось и под линухой работать, и под виндой.
С виндой меньше заморочек, установили и поехали. Но она менее гибкая, чем линухо-образные.
Под линухами проще автоматизировать и структурировать некоторые рабочие процессы. Под виндой это тоже можно, но есть свои заморочки.
С лицензированием софта тоже есть головняк. Есть масса софта которого под линуху просто не существует. А если и существует - то невозможно найти крякнутый/ломанный.
Часто бывает что один какой-то плагин(!) стоит 3-4 килобакса. И покупать его для одноразовой работы - нет никакого смысла. А ломанный есть только под винду.
На одной из прошлых работ вся студия пыхтела под Fedora24. Ни дня не прошло чтоб я ее матом не крыл. Постоянно сталкиваешься с задачами, которые в винде решаються щелчком пальцев, а в линухе приходитья на пол дня погрузнуть.
Зачастую выбор ОС упираеться в компетенцию сисадмина и рабочего персонала.
Много ты знаешь людей которые уверенно чувствуют себя в работе с линухами? Большинство кадров "выросли" на винде. И переучивать под линуху - дело неблагодарное.
Если работники студии пыхтят на винде, а ферма на линухе - тоже будет ад. Поэтому преимущественно доминирует винда.
Разные студии-гиганты, типа пиксаров, сони и т.п. вполне себе могут позволить работать на линухе. Но там совсем другой подход. Они пишут собственный софт, с нуля его создают и развивают.
На студию из сорока человек проще купить винду- это хоть и затратно, но проще, чем изобретать своё ПО.
Но у студий-гигантов персонал насчитывает сотни-тысячи работников. Покупка лицензии винды под такие нужды - немалые бабки. Вероятно если взять бесплатную линуху и допилить под себя - получиться дешевле.
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 35
Сообщений 450 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor HORNET
18 сен 2017 в 15:19
взагалі графік ферми це все ок, але ж ми ніби домашнє обладняння обговорюємо. я не захищаю якусь платформу, але поки шо на наступний апдейт компа хотів для роботи різен 7 1700, ну так, попередньо прикидав, начитавшись оглядів і тестів
Taras Gipp то філософське питання, софізм одним словом, фронтфліп не потребує стрибка, дуже просто і несподівано виконується))
На сайте с 12.08.2013 Репутация: 53
Сообщений 38 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
18 сен 2017 в 21:21
Blackbeard писал(а): Покупай Haswell и горя не знай. По цене не хуже 7700, зато гораздо производительнее. Прежде я уже перечислял преимущества 2011.
Хотелось бы сказать что я тут не в открытую тебе говорил за АМД и пр., а это было в разрезе того что ты сам сравнил райзен 7 1700х и 7700к. так что давай не переходить на другие камни. в таком выборе амд явно впереди.