На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
14 сен 2012 в 10:29
BoxeR, вот не пойму - у тебя три варианта загрузки системы - с жёсткого диска, с сидирома, и сетевой карты, если сидирома нет, я не думаю что ты через сетевую устанавливал, и флешки у тебя потдерживает, каким образом ты устанавливал хр?
еслибез сидирома: -найди usb ром, через него
-либо через сетевую, тогда тебе прийдётся создать сеть из компа и ноута, и ещё потанцевать с бубнами, и прочитать очень много чего.. Ссылка
П.С. на секунду промелькнула мысль, что ты не отличаешь CD-ROM & DVD-ROM, и то что двд ром читает сд..
Кстати, режим "external device" не загружает с флешок юсб точно?
На сайте с 24.08.2007 Репутация: 56
Сообщений 187 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Fluid
14 сен 2012 в 10:42
BoxeR, попробуй выбрать загрузку с флешки не через сам биос, а через меню загрузки. Комп при включении должен написать что это за кнопка (Boot options), но вот тебе на всякий случай.
Попробуй, возможно поможет. Если нет, то пробуй советы выше, и попробуй загрузку с External Device.
P.S. И, конечно, нужно правильно создавать загрузочную флешку.
У тебя же в БИОСе во вкладке Boot стоит External Device boot - Disabled Попробуй поменять на Enabled
На сайте с 03.01.2012 Репутация: 52
Сообщений 284 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco A-Line + 888rc2
14 сен 2012 в 14:14
всем дорого дня)блин выручайте, с браузером что-то, когда фотки открываю оно мне сразу предлогает их сохранить(пкм>открыть изображения) может что-то в настойках покрутить надо...браузер опера
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
14 сен 2012 в 21:09
Aircobra писал(а): И что это вообще значит?
есть ком, который работает, там есть инет... но нет, блин, привода, чтобы залить образ на диск.
Aircobra писал(а): BoxeR, попробуй выбрать загрузку с флешки не через сам биос, а через меню загрузки.
вот это вообще не в тему. Он устанавливает ОС на ноутбук, нафиг ему бут-меню от мат.платы?
Aircobra писал(а): У тебя же в БИОСе во вкладке Boot стоит External Device boot - Disabled Попробуй поменять на Enabled
а вот это может помочь
Как уже было сказано выше, можно установить ОС по сети, но это геморно, особенно в первый раз. Самый простой выход - дойди до соседа/знакомого, запиши диск, установи ОС с диска. ________________________________________________
Как-то давненько я возился с ноутом Тошиба, дорогущим, с сенсорным поворотным экраном. ОС - Windows XP Tablet PC Edition У него привода нет. С усб/сети грузиться не умеет. Раздобыл усб привод - а он и с него не грузится. Долго гуглил, выяснил, что он умеет грузиться только со своего родного тошибовского внешнего привода . И как же в таких условиях ставить ОС?
Снял хард, он оказался ide (это сейчас САТАшный ноутбучный винт без проблем можно подключить к мат.лате ПК, разъемы те же самые; IDE же у ноутбука и у ПК разные) Для этого ноутбучного винта был найден внешний мобилрак и он с успехом подключился к усб. Закинул я дистрибутив Винды на хард и обратно воткнул его в ноутбук. Замечательно. Установочные файлы на харде в ноутбуке. Но вот как запустить установку ОС? Опять пошел добывать и раздобыл внешний усбшный дисковод (именно дисковод, для 3,5" дискет 1.44 МБ) Создал загрузочную дискету. Подключил дисковод к ноуту, и о чудо, он с него загрузился. С командной строки запустил установку Винды... ну а дальше всё как обычно, ничего интересного.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
17 сен 2012 в 04:49
Не нужны никакие говносборки Икс Пэ. Просто надо знать, что за южник стоит на ноуте, и приготовить дискету с нужным AHCI драйвером. Потом просто берём УСБ флопик и ставим Икс Пэ как на настольную машину. Если нету ЦД-привода на борту, то спасёт УСБ-контейнер и настольный САТА привод :-). Прежде чем сносить висту или семь - нужно уточнить модель южного моста.
На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
17 сен 2012 в 08:11
hlu386, ну да, всё так просто, особенно обычному юзеру, и у каждого почти есть дискеты с флопиком юсб, и почти каждый умеет пользоваться командной строкойЮ вот просыпаюсь, и повторяю команды из доса! То о чём ты говоришь, для рядового пользователя - необьемлемый труд!
17 сен 2012 в 18:12
Когда я начинал осваивать компы (1996 год), даже рядовые пользователи умели работать в командной строке :-). А тут командная строка не нужна. Требуется подсоединить усб флопик, запустить установку Икс Пэ с диска CD, в нужный момент нажать кнопку Ф6 и скормить виндам драйвер САТА АХЦИ контроллера.
17 сен 2012 в 23:22
В сборке виндов может не оказаться нужного драйвера под конкретный южный мост. А УСБ флопик можно купить в любом компо-магазине или одолжить у знакомых.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
27 сен 2012 в 07:32
сначала ручками адреса присвоить, потом в роутере надо сделать проброску портов. проблема с ip-телевидением и роутером стандартная. В инете полно подробных руководств с картинками
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
2 окт 2012 в 23:52
у меня наушники косс порта про, вчера слушал музыку так,что даже на 10 % не было..а сейча громкость на всю а игра.т тихо... чего только не делал..что делать хочу звукааа)
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
3 окт 2012 в 23:28
Геннадий, в какую дырку втыкаешь наушники - в переднюю на морде компа или в заднюю на самой материнской плате ? Проверь, чтобы настройки указания типа фронтальной панели (AC97 или HDA) в биосе мамера соответствовали тому, что у тебя по факту имеется.