На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
19 янв 2012 в 00:50
[morgan], а подержанное интеловское железо религия брать не позволяет ? За 900 баксов можно взять машинку на 1366 сокете, оснастить её нормальной памятью ДДР3-1600 и разогнать процессор до 4000 МГц для постоянной работы :-). Один товарищ с этого форума именно так и сделал, только гнать пока не собирается.
19 янв 2012 в 01:15
[morgan], лучше старое золото от интела, чем новый мусор от амд, который в разгоне проигрывает интелу без разгона :-). Единственное правильное применение для АМД Бульдозера - кафельная плитка в сортире :-) . А человек, взявший 1366 машинку, не гонит её только из-за УГ памяти ддр3-1066, доставшейся от прежнего хозяина.
19 янв 2012 в 14:20
streetlegal, в настоящее время только лузеры и неудачники могут боготворить АМД. Потому что лучшее решение проблем с компутером - это препятствовать их возникновению, в том числе покупкой правильного железа Интел + Нвидия.
я думаю не совру, если скажу что для идеальной работы линухи железо нужно далеко не топовое..... даже на старых тазиках и маломощных компах, линух работает безупречно(мой нетбук тому доказательство). а собирать крутое железо есть смысл только под вин+ игры. и это аксиома....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
19 янв 2012 в 15:11
[morgan], я чуток про другое, я про глючность ОСи, про тупые ошибки... и Винде пофигу на каком железе, будь то старенький Пень-4 или же новейший Sandy Bridge-E на LGA2011. Топовое железо не дает защиту от виндовских ошибок. Да, и ей пофигу АМД или Интел.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
19 янв 2012 в 15:58
Я тут малость вклинюсь в холивар, разбавлю чем-то осмысленым. Задача - WIFI дома подключатся будут: ПК, планшет, телефоны с вифи, ноуты с вифи. Цель юзать айсторы андройдмаркеты и иную ересь. полноценно серфить нет с планшета и качать фильмы/остальную ересь. С ПК ересь часто качается через торенты (вроде слышал некоторые роутеры ето вешает). В ПК вайвай отсутствует. Из ранее прочитаного пришел к 2 вариантам. 1 - дешево, вставить вахвах юсб в комп, заморочится с настройками пк и по идее комп сможет раздавать нет. 2 - дороже, поставить маршрутизатор с вахвайем, комп к нету проводом с маршрутизатора. И отсутствие гемороя и колупания.
сколько будет стоить железо для 1 и 2 варианта, и какое стоит брать чтоб 1 раз поставить и навсегда(тоесть настроили и дальше никаких подвисаний, перезагружаний роутера, танцев с бубном, отсутствия сигнала за деревянной дверью :)).
И собственно имея какой из этих вариантов можно наименее болезненно реализовать передачу файлом между ПК-ноут-планшет-телефон в произвольном порядке? Заранее спасибо
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
19 янв 2012 в 16:07
второй вариант проще и лучше, но дороже
чтобы раз и навсегда не бывает) точнее мало зависит от цены роутера.
яркий пример: у меня тплинк за 200 с небольшим гривен. я его купил 2 года назад, настраивал 2 раза(первый раз чисто разбирался что да как). ловит даже во дворе))))) не разу не повисал, настройки не падали
друг купил линксис(циско) за хорошие деньги. толи у него руки кривые, толи хз но он у него виснет раз в месяц, раз в 3 месяца летят настройки(иногда строки меняются).
у меня подключено стабильно 3 девайса - ноут, нетбук, телефон. когда приходят друзья то выростает до 12....
у него - 1 ноутбук и больше ничего! время от времени батя айпод подключает)
думай сам...... комп естесственно лучше кабелем подключить.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
19 янв 2012 в 16:17
Ах, да, в ваш холивар... Линуксы. не проникся как конечный юзер. отсутствие дров и много танцев с бубном под банальные специфические вещи типа чегото такого fds Макось - (2 года стоял полностью отлаженный хакинтош) задолбало сносить хрюшу каждые пол года, юзанье килограмов кривых файрволов и антивиров. постоянные торможения. Даже на слабеньком пк летает. работает оч стабильно завис за все время 3-4раза, переустанавливался 1 раз от собственной тупости(не тот винт форматнул). Тут уже все получше, и софт весь есть если поискать. был поменян на 7ку
Винда. пытка для юзера. операционка ИМХО нормальная более-менее стабильная вышодит раз в лет 10. вин98-вин7 система сначала грузится за 10 сек после включения пк, через полгода за 2 мин. но наиболее массовая... и поетому меньше гемороя в подключении к ней чегото. и установке чегото. семерка хоть немного чтото исправила. может возьмутся за голову... хотя я боюсь виндовс 8.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
19 янв 2012 в 16:29
nik40fox, Я юзаю твой первый вариант дома - инет кабелем в комп, ви-фи сетевка в комп, и она раздает инет ноуту. Всё. Других устройств у меня нет. Затраты небольшие, настройки простейшие. У тебя же куча устройств и число их не постоянно, выбор за роутером. Вот конкретную модель порекомендовать сложно. Тебе лучше самому выяснить что рекомендует провайдер, почитать внутренний форум. Какие-то роутеры могут стабильно себя вести, с какими-то постоянные проблемы именно у данного провайдера.