На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
14 мая 2015 в 16:52
хт не хт,а шор классный,но приземку чуть бы с наклоном сделать(никаких столов) чтобы не так жестко было плошмить, и отлично он там вписывается имхо в такой себе FLOW. Быстро надо разгонять(но не в равнины),иначе подвеску ,или в случае с хт , колени-спину-стакан загружает хорошо.КЭП. Траектория приятная вся. Главное ,как я уже писал-думал, не налепить на нее фигур много как у нас любят,каждый метр.Что бы этот самый Флоу сохранялся а не прыг скок 5 кмч.
Будьте мужиками,не говорите что надо что бы быть мужиком. О,рекурсия)
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
15 мая 2015 в 15:35
Знатный срач тут развели. могу сказать одно: фанрайд деградировал. зачем это сделали не понятно. все и так нормально его прыгали и было всем хорошо. трассы должны прогрессировать, ну или хотябы просто поддерживаться в надлежащем состоянии. не нужно делать все готовенькое и ухудшать трассу, тем кто совсем ничего не умеет, пусть сами берут лопаты и строят 20см кочки со столами и потом сами же их пусть и апгрейдят, так они научатся и катать и строить. РАДИУСАМ на вылетах БЫТЬ! Плоские вылеты ничему молодняк не научат, а скорее даже научат неправильно и нужно будет потом переучиваться, что еще тяжелее. СТОЛЫ ДОЛОЙ, ТАМ НЕОТКУДА ПАДАТЬ! И падать тоже нужно учиться. нужно учиться недолетать передним колесом в призем, на больших вылетах это может в дальнейшем помочь спасти кости и не убраться. если для чьегото уровня фанрайд слишком тяжел, то пусть строят свою траэкторию - это полезно во всех смыслах.
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
15 мая 2015 в 17:28
hotR1de, Падать нужно тоже учиться на маленьких вылетах. падают абсолютно все, но тот кто не умеет - кончает плохо. я же популярно обьяснил. Исправить ситуацию когда недолетаешь нужно тоже УМЕТЬ. Лично меня это умение не раз спасало, 150мм пробивались до звона об ступеньку вылета, но падения удавалось избежать. Если не хватило ума понять, то что я написал, то об стену можешь сам головой постучать.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
15 мая 2015 в 18:15
Mr. Serj, Если фанрайд позиционируется как лайтовый трек для новичьков, то столы точно не помешают что б учиться в комфортных условиях. Вождению почему то сначала учать на подготовленных площадках, а не сразу на дорогах в час пик.
На сайте с 07.02.2009 Репутация: 16
Сообщений 61 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marin Quake 7.2
15 мая 2015 в 19:11
Mr. Serj писал(а): трассы должны прогрессировать, ну или хотябы просто поддерживаться в надлежащем состоянии. не нужно делать все готовенькое и ухудшать трассу, тем кто совсем ничего не умеет, пусть сами берут лопаты и строят 20см кочки со столами и потом сами же их пусть и апгрейдят, так они научатся и катать и строить. РАДИУСАМ на вылетах БЫТЬ! Плоские вылеты ничему молодняк не научат, а скорее даже научат неправильно и нужно будет потом переучиваться, что еще тяжелее. СТОЛЫ ДОЛОЙ, ТАМ НЕОТКУДА ПАДАТЬ! И падать тоже нужно учиться. нужно учиться недолетать передним колесом в призем, на больших вылетах это может в дальнейшем помочь спасти кости и не убраться. если для чьегото уровня фанрайд слишком тяжел, то пусть строят свою траэкторию - это полезно во всех смыслах.
А с чего ты взял, что должны прогрессировать (читай катать более стремные темы), учиться падать с "больших тем", учиться недолетать...?
Большенство катаются в свое удовольствие, по своему уровню. Вы захотели построить трассу для "прогресса", вы ее построили, и молодцы! Но не забывай, что не все такие как ты.
Фан-райд никуда не диградировал, единственное, что в нем поменялось - это второй вылет после контров, и ВСЕ!!! (он и до этого не был сильно радиусным). Ребята отреставрировали контры, построили столы. Столы это правильно, с ними легче прогрессировать психологически + это безопасность (что на этапе обучения важно). Почему во всех байк парках большенство тем со столами?
Радиусы должны быть для прогресса; там небольшой радиус имеет первый, после контров вылет, ну и самый правый из тройного получил радиус обратно.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
16 мая 2015 в 00:10
Офф-топ: кто-нибудь может объяснить мне необходимость в каждом предложении втискивать слово "лол"? Мне кажется, это несколько сродни селфи.
На сайте с 02.12.2012 Репутация: 16
Сообщений 38 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Dartmoor Bluebird
17 мая 2015 в 18:03
Jolly Roger писал(а): А с чего ты взял, что должны прогрессировать (читай катать более стремные темы), учиться падать с "больших тем", учиться недолетать...? Большенство катаются в свое удовольствие, по своему уровню.
Ой только не нужно заливать эту тему... Все к чему-то стремятся, даже если говорят так как ты. Так уж устроен человек - стремится к чему-то лучшему. В противном случае, зачем тогда вообще строить или корректировать учебный спот? Катайте себе кантри по лесу и никуда не прогрессируйте...
На сайте с 07.02.2009 Репутация: 16
Сообщений 61 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marin Quake 7.2
17 мая 2015 в 21:22
alexkrol писал(а): Ой только не нужно заливать эту тему... Все к чему-то стремятся, даже если говорят так как ты. Так уж устроен человек - стремится к чему-то лучшему. В противном случае, зачем тогда вообще строить или корректировать учебный спот? Катайте себе кантри по лесу и никуда не прогрессируйте...
Прочитай еще раз, только теперь внимательно, то что я написал. Там часто присутствует слово прогресс. Я там и близко не имел ввиду того, о чем ты пишешь.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
18 мая 2015 в 10:24
прогрессировать можно по-разному. в вашем случае этот путь един. организоваться, купить инструмент и копать под себя в другом месте. благо парк большой ) других вариантов для вас просто нет.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 101
Сообщений 70 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: gravel/bmx/big hit для банни-хопов
18 мая 2015 в 13:22
White ShadoW писал(а): еше раз для непонимающих. совсем непонимающих. отрицательный радиус был сделан специально в назидание, чтобы поняли, что все надо согласовывать и с кем согласовывать. а то понаучились они катать за мой счет )
То есть, чтобы "кого-то там" проучить, конкретные люди портят фигуры в назидание. Вы готовы нести ответственность и , например, оплачивать чье-либо лечение? Вредительство чистой воды.
Постоянно слежу за темой, не вмешиваюсь. "Прикладывал руки" только к третьей трассе. Примечательно, что многие из тех, кто действительно что-то создает для общего блага, практически не появляются в этой теме. Вон, Жека, Макс да Серж наконец-то забежали отписаться.
Как там было у Ф. Герберта? "Истинное право владеть чем-то проявляется в возможности уничтожить это" (в вольном изложении)? Глеб очень активно муссирует этот постулат. Выглядит, честно говоря, по-жлобски.
Нам всем нужно найти консенсус. С одной стороны, в Украине нет Вудвардов, Вистлеров и прочих крутых парков, с приемлемыми паралановыми ямами и нормальными столами, благодаря чему человек мог бы осваивать азы в безопасном режиме. Поэтому те же столы - вполне хорошая задумка. С другой стороны, весь сумбур вокруг третьего и попытки его переиначить (как я понял, еще и неудачно) - вызывают недоумение. Особенно на фоне фраз "это моё, меняю как хочу" и т.д.
Проблема в том, что строить должны, всё-таки, люди, катающиеся на высоком уровне/технично. Другое дело, есть ли у них желание строить для "бро" с уровнем езды пониже.
Никого не хочу обидеть, но большинство из нас - аматоры. Поэтому давайте думать о своём здоровье и здоровье других райдеров, когда приступаем к постройке/реконструкции. Наверняка ведь не на пустом месте возникло недовольство касательно переделанного 3-го вылета.
В целом, хотелось бы, чтобы тема не скатывалась к "трасса моя, думаешь иначе - вали строить свою". Выглядит по-детски.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
18 мая 2015 в 13:29
все к этому и сведется. про ответственность - она на каждом лично. приехал на спот - будь добр удостовериться, что все ок и катабельно. мне коллективный разум недовольных помог на 0.00%. только разговоры на форуме ) места, где можно рости дальше есть в изобилии. было бы желание катать
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
18 мая 2015 в 14:24
d.kpt писал(а): Вы готовы нести ответственность и , например, оплачивать чье-либо лечение?
А он не может нести ответственность. Это вообще все оффициально - незаконно нарыто. Это ж не чья-то собственность, чтоб нести за нее ответсвенность. Он не имеет прав на землю, соотв. о какой ответственности может идти речь?
d.kpt писал(а): Вредительство чистой воды.
Это да Трудно не согласиться.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ