На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
28 авг 2011 в 15:06
Kuzlich писал(а):
Давай уже собирай скорее свою колесницу!
Жди конца света в 2012 году...
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ:
значит были комплекты колодок на Мою Гримеку Систем 12 и я не парился, но так как собираюсь ехат ьв горы - то стал вопрос запасных несколько пар колодок.
как все м известно, Гримека систем 12 и Шимано М755 - это идентичные тормозилки, соответственно колодки у них тоже одинаковые должны быть.
как выяснилось, М755 колодки шимано, которые приехали мне из Германии с байком - стали мне тютилька в тютильку и нормально "фунциклируют".
НО я в инете встречал несколько фраз наших райдеров, что их нужно дорабатывать, так как М755 из Гримеки вырывает. Например пользователь SL какую то херотень допаивает на них, я до сих пор понять не могу зачем....
Соответственно вопрос,
1. ЧЕ ЗА ХРЕНЬ??? они ж реально одинаковые?
2. Вот аналоги, подойдут ли они на Гримеку без доработок? Ссылка / Ссылка (читать анотацию я умею, так что я увидел по ссылкам что это аналоги Гримеки НО просто скудные отзывы в инете говорят о обратном и я не знаю уже что думать )
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
26 июл 2012 в 11:05
Короче ситуация такая. Колодки от шиманы уже чем на гримеке(у меня так), потому приходится допиливать ибо шимана болтается в калипере. Купил вот колодки гудрич на чейне -- это оригинальный размер. суть доработки вот в чем:
Вот колодка шимано, она в длинну 37мм
Вот колодка оригинальная гудрич, она в длинну 42мм
Разница немалая, 5 мм, болтание колодки в калипере ощутимое. Я беру пару пластин от магнитопровода трансформатора(маленького) и припаиваю их на олово к колодке, места пайки зачищяются до блеска и паяются ортофосфорной кислотой. Пластина никогда неотпадала, хотя было оттармаживался что калипер был горячий. Выглядит это так:
А вот сравнение по размерам колодки от шиманы и колодки гудрич
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
26 июл 2012 в 11:37
так, теоретики, а ну ка быренко найдите разницу между гримекой систем 8 и систем 12. на сколько помню обе четырехпоршневые. но размеры их могут быть разные. аналогом какой из систем является 755-я шимана - еще большой вопрос. когда клубок раскрутим - выясним откуда разница в размерах колодок.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
26 июл 2012 в 11:43
Глеб, я же написал, что разница в колодках есть, померял, сфоткал. У меня система 12, на системе 8 первый пистон меньше чем на 12. Колодок перещюпал много
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
26 июл 2012 в 11:54
я сам запутался размерами.... походу в Германии производитель Шимано колодок другой и выпускает полностью аналогичные Гримеке (повторюсь, у меня шимано как на фото у СЛ - Гудричи 42 мм.), а у нас ХЗ шо с размерами у Шиманы.....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"