На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
22 июл 2011 в 17:38
Констонтин, в кулере - электродвигатель, кэп намикает, что сколько подашь напряжения - столько оборотов и получишь, можно хоть и 30 вольт выдать, взлетит и всё соответственно, чем меньше напряжение, тем меньше оборотов
Nira, если радиатор, к которому цепляется усилитель с энного момента начал сильно греться, то хорошо бы отнести его в мастерскую(если сам не умеешь) и заменить сдохшие запчастию. у меня недавно в усилке сдохли конденсторы, от чего начался заметный гул на сабе и пердёж, после смены - всё стало без проблем работать
если гудит одна из колонок, то дело 100% в её усилителе (мелкая пятиногая фиговина прицепленная к радиатору) и установка кулера сильно не поможет, нужен ремонт
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 июл 2011 в 17:41
Ghost писал(а): кэп намикает
Кэп намекает что чем больше оборотов, тем больше шума) А лишний шум неуместен в аудио аппаратуре)
Ghost писал(а): если радиатор, к которому цепляется усилитель с энного момента начал сильно греться.....
То он может нагревать резисторы находящиеся неподалёку, а при изменении температуры сопротивление резисторов меняется, соответственно и звук может поротся...
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
22 июл 2011 в 18:15
Ghost писал(а):
если радиатор, к которому цепляется усилитель с энного момента начал сильно греться
Как я понимаю греться он начинает с момента звучания громкой музыки. В таких колонках обычно стоят г****-микрухи, не рассчитанные на работу на макс. мощности. Как уже говорили, микрухи перегреваются (а именно они выведены на радиатор) и начинают "клинить", искажая звук. В принципе микруха может и стрельнуть от температуры
Если брать питание из б.п. АС, то в колонках будет слышен шум с тактовой частотой вентилятора, (но ничё не сгорит как пугали выше) Можно конечно напаять фильтра по питанию, но не стоит, если не шаришь.
Так что выход - запилить б.п. от зарядки в корпус колонки, и подключить к 220ас перед б.п. колонок.
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
22 июл 2011 в 18:42
Imvetali писал(а): Кстати дым был не слабый.
хахахахаха +1))хахахах у меня тоже дымяться после 2--х часов прослушки на максимум, но 3 года им, пока работают, саб чуть уустал и все в поряде)))
если будешь покупать новую аккустику , бери что-то из "Креатив" лучших колонок, сабов , я не знаю.... и не встречал... ещё филипсы отметились в этом деле .... ( я в журнале читал )))) ещё... случайно никому не нужна звуковая карта " креатив" ?? если че , то в л.с !)))
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 июл 2011 в 18:46
креатив хорошо, но дороговато.
Серия Соло от Микролаба неплохо звучит. Ну не нравятся мне дешевые системы 2.1 Саб как бы сам по себе бухает, никакой мелодичности, в игры поиграть, послушать как гранаты врываются - это пойдет, а для музыки - классика, стерео 2.0 Сява Author, какая именно звукачка от креатива?
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
22 июл 2011 в 19:06
Хм. Скорее всего обратимый пробой у силового транзистора. Который, в основном, находится внутри микросхемы, которая прилеплена на радиатор.
как уже сказали кулер можно прицепить. Запитать тупо от силового трансформатора колонок. Лишняя нагрузка в виде кулера ему будет абсолютно по барабану. Но прикол в том что там на выходе может быть около 30 вольт. Нужно будет савить стабилизатор, ибо кулер сгорит нафиг.
Думаю как вариант- увеличить площадь радиатора. Например прикрутить к штатному радиатор от ЦП. Только с термопастой желательно.
и кстати если уж такое начинает твориться- возможно микросхема сгорит нахрен скоро. Потом тупо заменить ее на работающую и все.
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 72
Сообщений 259 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Алєніна
22 июл 2011 в 20:19
Зараз ви такого на рекомендуєте, що він їх просто спалить і на тому буде кінець. Якщо радіатор перегрівається і не справляється з роботою значить щось не так , раніше було все добре а зараз ні, значить так бути не повинно, щось зіпсувалось. Бери колонки і якщо маєш ще гарантію то неси в сервісний центр.А як не має то занеси людям які розбираються в цьому добре і нехай все зроблять, бо потім ще біди не оберешся.
Не бійся ложки , бійся вилки, один удар чотири дирки...
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
24 июл 2011 в 14:21
В таком порядке:
Проверь все электролиты, особенно по питанию.
Проверь диодный мост.
Проверь нет ли постоянного напряжения на выходе.
Проверь сопротивление динамиков и разделительные фильтры между ними.
Отключи предвач и подай через разделительные пленочные кондеры сигнал прямо на вход микрух (посмотри по даташиту какая нога у них вход).
На какой-то из этих стадий по любому определишь проблему.