На сайте с 18.04.2010 Репутация: 47
Сообщений 79 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Leader Fox Cocaine 2008
22 июл 2011 в 16:37
Добрый день.
Начну сразу с дела.
Есть акустическая система Sven SP-231, как тут Ссылка (только цвет отличается).
Нравиться по звучанию, вполне устраивает. Но с некоторых пор возникли небольшие проблемы. При длительном прослушивании на высокой громкости, в один момент звук резко изменяеться (громкость остается той же, только вместо баса - плевки какие-то, будто запирает) и появляется фоновый гул колонок.
При разборке обнаружил что все хорошо заизолировано и т.д., тоесть ничего не замыкается.
После этого я выключил колонки полностью и оставил в покое. Через время включив обнаружил что все нормально.
В следующий раз, как произошло подобное, снова разобрал и обнаружил то, что радиатор отводящий тепло, невероятно горячий.
Вопрос в следующем: 1. Может ли причиной плохого звука и появления постореннего быть простой перегрев радиатора и соответственно платы. 2. Если проблема в перегреве - как ее избежать (колонки на полу, не слушать музыку громко - не вариант)
P.S. Тема вроде в том разделе, думаю ничего не нарушил.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
На сайте с 17.04.2011 Репутация: 98
Сообщений 302 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Street
22 июл 2011 в 16:43
У меня было много колонок, и с этим я встречаюсь не первый раз... Короче дело скорее всего в перегреве, у меня саб тоже после громкой длительной прослушки начинается плеваться, мой тебе совет. Забей на все это так как это Китай, я уже смирился, просто убавляю басс и все ок. Кстати забыл ещё одно... У меня на старом сабе была точ точ как у тебя проблема, потом после первых признаков этой хрени через пол года он резко начал пищать и дыметь так что лучше не врубать колонки когда уходишь куда-то. Кстати дым был не слабый.
На сайте с 18.04.2010 Репутация: 47
Сообщений 79 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Leader Fox Cocaine 2008
22 июл 2011 в 16:47
Imvetali писал(а): Забей на все это так как это Китай
Понимаю что Китай, да еще и относительно дешевый Китай, но забить и слушать музыку без басов тоже не вариан.
Констонтин писал(а): Радиатор большего размера + активное охлаждение (вентилятор от компа к примеру) + термопаста между радиатором и мк которые он охлаждает...
Какой вольтаж компьтерного кулера и вольтаж внутри колонок? Можно ли будет присобачить его к общему питанию колонок и не повредит ли это звуку?
Imvetali писал(а): так что лучше не врубать колонки когда уходишь куда-то
Учту на будущее.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 июл 2011 в 16:49
причину выяснили - перегрев.
К радиатору прикрути небольшой комп.вентилятор (50х50 80х80), обычно они питаются от 12В, но этого многовато, шуметь будет. перекинь питание на 5В будет дуть и будет тихо.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 июл 2011 в 16:49
Nira писал(а): Какой вольтаж компьтерного кулера и вольтаж внутри колонок? Можно ли будет присобачить его к общему питанию колонок и не повредит ли это звуку?
22 июл 2011 в 16:50
Nira писал(а):
Какой вольтаж компьтерного кулера и вольтаж внутри колонок? Можно ли будет присобачить его к общему питанию колонок и не повредит ли это звуку?
лучше в схему колонок не лезть, шумы могут пойти. Лезь в комп. корпус и забирай питание от БП (от блока питания). тебе нужен красный провод (5В) и черный (земля)
22 июл 2011 в 17:00
хм...
я бы не рисковал лезть в схему акустики, если ты в этом ничего не понимаешь.
Тогда какой-нить зарядник от старого телефона, плеера... подойдет. Imvetali, понимаешь, прифигачить вентилятор и проверить это проще чем купить новую акустику
Это ты сам померял или на них написано?
Т.к. во многих телефонах акумуляторы на 3.6 вольт, а для того чтобы их зарядит требуется около 8-9 вольт зарядка...