На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
18 июл 2011 в 00:43
Доброго времени суток.После 6 месяцев езды,решил перебрать промы,были очень грязные и ржавые.Почистил смазал,поставил-теперь появился ужасный треск в линках,не знаю что делать,помогите пожалуйста
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
18 июл 2011 в 01:00
все фигня..то что скажу реал то что у тебя случилось..
значится так..
подшипники не в одной подвеске не работают на 360 градусов тоисть они вращаются только по какомуто сектору допустип 30 градусов..соответсвенно сектор в каком нет действий в остальных градусах не работает он окисляется и не прирабатывается так как рабочий сектор,там идут карозия ......если ты вытягивал промы тобишь выпресовывал мож..то просто напросто ты мог не поставить подшипник именно в том положении что он стоял ..другими словами ты установил подшипник так что начала работать та зона какая не работала какая пошла в корозию..вот и треск...выход замена всех подшипников на новые..
..или причина бональна просто там где ты их мыл илито чем ты протирал их были писчинки и тд....вот и треск или хруст..
но я болие чем уверен что вариант номер 1..
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
18 июл 2011 в 01:08
streetlegal, лол ты) подшипник не вращается полностю не крутится!!я уже кучу таких случае на практике видел и чинил...я на 10 лет тя старше и наверно больше сделал и видел...и вруках больше байков держал сопаляк..
18 июл 2011 в 01:13
streetlegal,
вопрос на вопрос...почему туго начинает врощатся пром который достали из подвески или из того что стояло какоето время..ты держал в руках подшипник который прокручивается рывками?
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
18 июл 2011 в 02:08
Может во втулках скольжения где-то. или промы, песок...
У меня рулевая с литолом через 2 дня хрустит, но когда я все вчещу и капну немного масла. так езжу недели 2 наверно пока опять пыль не забьется)
18 июл 2011 в 13:26
streetlegal писал(а):
да,свой спустя месяц катания,но там и не пахло окислениес
я не спрашивал тебя за твой подшипник..я спрашивал держал ли ты подшипник который прокручивается плохо,притормаживает,работает рывками..или когда береш колесо собраное с втулкой на шарах,держишь ось в руках и вращаешь,и иногда чувствуешь как дрож передается по оси на руки типа как накат плохой,какбудто шарики "дрожат",если такое ты чевствовал ты то должен понять о какой корозии и окислении я говорю...
..больше покопайся именно в ремонтах байков...а не просто заменами элементов..и тогда ты все поймеш а так ты зелен и не знаешь о чем речь..
,,,,, месяц..ты покатай хотя бы пол сезона..хорошо покатай болото, пыль, грязь, соревы,частые мойки,из за перечисленного..сказать другими слованми когда байку достается и делать ТО всему байку рас в месяц некогда..вот тогда смазка вырабатывается . у нового велика такие траблы появятся не раньше чем через год а то и два..так что у тя через месяц там и пыль толком не упала....короче если ты не сталктвался с проблемой такой то ты и не поймешь...или ты думаешь подшипни в подвесках просто так меняют...
На сайте с 18.01.2011 Репутация: 535
Сообщений 31 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Marin, Headless
18 июл 2011 в 13:37
скорее всего пережал болты. у меня тоже такое бывало. попробуй немного отпустить и проехать немного , сразу будет ясно ! тем более что до переборки они не трещали.
неопреновая защита рам,перьев,вилки итд [ Ссылка ]
18 июл 2011 в 19:33
TIGER-ARS писал(а): Сами по себе промы не хрустят,и крутятся довольно легко
знач не промы..или просто мог не до конца или с небольшим перекосом вставить..или на сухие болты затянуть вот они и щелкают.
18 июл 2011 в 21:51
просто паря не описал все и сразу ,,что в каком состояние,а так вариант на верочку..поверь))))ЁЁЁЁ ахахах кстати был в питере 10 дней..хороший город не нагружает...
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 28
Сообщений 352 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels Pilot
19 июл 2011 в 01:29
Ostash, какой то ты больно в себе уверенный. форум для того и создан чтобы общаться на равных и не тыкать в нос что ты на десятку старше и опытней раз в 20
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
19 июл 2011 в 02:37
tractor писал(а):
скорее всего пережал болты. у меня тоже такое бывало. попробуй немного отпустить и проехать немного , сразу будет ясно ! тем более что до переборки они не трещали.
+1
или может не дожал,тоже из-за этого может трещать.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!