На сайте с 19.03.2010 Репутация: 121
Сообщений 573 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
29 апр 2011 в 18:09
Сегодня около девяти вечера попал в дтп Саша san4o [ Ссылка ] .
В районе Маяковского,8 (КИЕВ) маршрутка догнала велосипедиста specialized big hit сзади. Мало того - после столкновения маршрутчик выбежал и начал бить велосипедиста головой об маршрутку. Сашу забрали в БСП с подозрением на ЗЧМТ. С ним на связи его друг Вова 097 809 66 44
На месте работала группа поддержки двухколесных - МотоХелп. В дальнейшем будем поддерживать Сашу с юридической стороны. также обеспечим репортаж на Друга Смуга.
Я надеюсь этот случай вопиющего хамства и насилия по отношению к нашему велотоварищу не пройдет стороной внимание велообщественности.
Напомню, в случае если вы стали свидетелем или просто узнали о ДТП с участием любого двухколесного(мото или вело) - звоните на горячую линию МХ 097 9009990 ВЗЯТО ОТСЮДА (velokiev.com)
Со слов San4o:
после встречи с дениской чудовищем, ехал я вечером домой с пп, доехал до остановки еко маркет на трое там стояла маршрутка и делала высадку посадку пасажыров, я её обьехал по второй полосе и продолжал дальше движение в етой полосе не миняя направления тойсть по прямой потому что правая крайняя полоса была заставлена машынамы, я проехал от остановки метров 40-50 произошол удар в заднее колесо иза которого меня выбросило через руль, водила тормознул только после того как услишал что его бампер затрищал!
когда я упал, я поднялся и не понял даже что случилось, не успел поднять голову меня водила ёбнул кулаком в челюсть и потом взял за шыворот и ударил головой об перед маршрутки.
после етого я вообще потирялся, одшыбло память помню только что звонила малая спрашывала где я, а маршрутчик мне чёто там бычил положы трубку ты кому звониш!
память у меня одшыбло гдето на сутки!
вот так ето и было(((
я в шоке с нашого народа!
ничё не сламал, жыв здоров!
спасибки всем, у маршрутчика права сразу забрали, ща жду суда!!!
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
29 апр 2011 в 19:30
Ммм я подозреваю тот ехал ночью ну или поздно вечером.
А в таком случае.. ну как бы байкер тоже не без вины. Я конечно не оправдываю то что тот начал добивать ещё чувака - за такое надо бошки клоцать на раз.. но и не стоит выезжать на дорогу в тёмное время суток без света/катафотов - которых ясное дело на бигхитах нет.
Ждём подробностей в общем.
p.s.: никогда не езжу по проезжей части.. максимум метров 100-150 (один квартал рвану по обочине) если тротуар забит плотно народом.
На сайте с 23.01.2006 Репутация: 215
Сообщений 1189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR30
29 апр 2011 в 19:49
Ехал около 9ти вечера,на Троещине,точнее возле моста-нормальное освещение,столбов с фонарями куча.
Если водитель не заметил велосипедиста-он скорее всего втыкал или считал сдачу,как они это любят!
ЗЫ:пострадавшему-скорейшег овыздоровления!
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
29 апр 2011 в 20:31
andriano писал(а):
В районе Маяковского,8 (КИЕВ) маршрутка догнала велосипедиста specialized big hit сзади
Не, реально, нужно разобраться, а может байкер подрезал маршрутку... Хотя даже такое не оправдывает бычару-водителя, если это правда о том, что он долбил головой о маршрутку пострадавшего...